Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sizi

Новичок
Шопоголик
05.06.2013
30
507
0
Ростов-на-Дону
Пенсионные платежи для ПФ снизили через год,

Да снизили, но для мелких ип, для более среднего бизнеса повысили причем очень существенно. Теперь около 20т.р. будут платить ип, у которых оборот в год 300т.р. Остальные +1% с оборота превышающего 300т.р. В этом году видимо будут закрываться ип у которых оборот большой а прибыль не очень. Мой платежи как ип увеличились по сравнению с 2013годом примерно (в зависимости от оборота) на 62т.р. Вот так снизили платежи через год.

Saika

Новичок
Шопоголик
18.05.2012
351
344
0
Baku
ну, думаю, можно еще выразить протест по этому поводу. Не революционный, конечно, а дать понять правительству, что народ не доволен этим решением.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Lana1972, по-моему это он просто губу раскатал, что-то не видно рвения ЕС с нами зону свободной торговли организовывать. Я бы на это вообще не рассчитывала, но как козырь в противостоянии с АКИТ это использовать можно.

Да он давно пытается и безвизовый въезд выторговать, да после Украины действительно нас там вряд ли ждут и будут рады

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
Михаил Аншаков - сильный и мужественный человек. Он откровенно заявил о том, какая организация лоббирует понижение таможенного лимита, которое ударит по кошельку экономящих каждую копейку россиян. Открыто призвал к бойкоту лоббистов запретительных пошлин и потребовал отставки главы ФТС Бельянинова.
Михаил Аншаков и Ярослав Греков не побоялись пойти против лоббистов и коррумпированных чиновников. Взяли на себя смелость, провели огромную работу, организовали митинг, дали каждому из нас возможность активно проявить свою гражданскую позицию и заявить о недопустимости мер, направленных на ухудшение качества жизни россиян.
Мы семьёй ходили на митинг. На мой взгляд, его организаторы заслуживаю всяческого УВАЖЕНИЯ!

Evgeniya 29

Новичок
Шопоголик
29.01.2012
119
358
0
Г.Ростов на Дону
Никаких законов относительно новых лимитов еще НЕ принято! На сегодняшний день можно заказывать и получать посылки беспошлинно по прежним лимитам - до 1000 евро в месяц

кто вам сказал? с 29 января 2014 таможня приняла ограничения на посылки из за бугра 200 евро 10 кг на 1 человека в месяц не вводите людей в заблуждения :ah:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
sabi_shka, никакой новой голосовалки нет, все голосовалки собраны в первом посте.

• Like
Реакции: krilovsky68

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Olga1104, дак кто ж их знает! Сама отправляю большую посыль, боюсь попасть((

• Like
Реакции: Olga1104

Ли_я

Новичок
Шопоголик
19.03.2013
868
1 078
0
юг РФ
ViktorK, лично мне 500-700 евро актуален. об этом и написала.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Боюсь,что к Японии это не относится. :)

Не бойся, относится. Ко всем относится: общие законы рынка. И общемировая тенденция. Такое же как влияние моды, симулирующее на покупки каждый сезон (вышло из моды), а не при необходимости (порвалась одежда обувь.).

guron

Проверенный посредник
10.05.2010
8 132
3 504
113
Санкт-Петербург
только вы забываете про приграничные регионы которые тоже живут импортом и возят его сами на своих авто. Питер, Псковская обл, Калиниград и пр . Я когда еду отдыхать в фино затариваюсь на 1000 евро в среднем едой и одеждой. В милан не летаю. Вообще люди везут отовсюду где отдыхают. Живя в приграничном регионе дешевле отдохнуть зарубежом плюс пошопиться чем отдохнуть в россии. я даже из греции везла игрушки которые в 3 раза там дешевле чем тут

Я три дня в неделю нахожусь в Эстонии, четыре дня в Питере. Какие там вещи, о чем Вы говорите? Я везу даже : молоко и молочные продукты, фрукты-овощи, мясо, рыбу, кетчуп, колбасу, сыр, шоколад, конфеты и т.д. и т.п. Все продукты как минимум в потора раза дешевле. Пока ходил пешком через границу, думал руки до земли вытянутся. :dersive:Сейчас езжу на машине, забиваю под завязку, кормлю всю свою семью, и еще кучу знакомым. Максимальная задача полностью заполнить продуктовую корзину Эстонскими продуктами. Жена ташит все, от носков-трусов, до постельного белья и еще какого то барахла, о предназначении которого я не имею понятия. Для себя, подруг, подруг подруг, и их друзей. :friends:
Туда вожу только сахар, у нас он слаще, и топливо в баке, оно дешевле.
Вот не понятно, бензин в два раза дороже, а продукты в полтора раза дешевле.:ai:
Про качество не говорю, долго писать.

А еще забыл, хочется еще воздух возить, он там гораздо чище, дороги не сыпят такой штукой, что воду из луж Питера , зимой, можно прямо в аккумулятор заливать вместо кислоты. Нормально покатит. Но воздух не привезешь, а в легких не на долго хватает.

Говоря о беспошлинном пороге в большинстве стран Европы в 22 евро, господин Страшнов забывает о том, что на территории Евросоюза пошлин НЕТ и забывает об уровне зарплат в России и в Европе. В Европе пошлиной и НДС облагается посылка, если она идет из страны не входящей в Европейскую экономическую зону (например, США, Китай). А в Европе можно купить большинство товаров по адекватным ценам.
Это верно. Лимит ни на что не влияет у них. А если уж приср.. , очень захотелось купить за пределами ЕС, то есть варианты не дорогой растаможки. В Европе то же не дураки. Деньги считают.

Последнее редактирование:

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Мне тоже с письмом проще оказалось. Пришло меньше чем за неделю, принесли прямо домой. Всяко лучше, чем пристраивать детей и тащиться в ростелеком. Вариант с письмом удобен для мамочек с детьми и кого ростелеком находится у черта на куличках.

Я в стописятый раз уже наверное это повторяю, но не всем приносят домой (хоть мы с Вами и из одного города, нам с мужем приносили только извещение), так что может быть вариант пристраивать детей и тащится на почту.

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
Ну да, преследуется скорее цель запрета на международный интернет-шоппинг.

krilovsky68,
Уже был период, когда перезвозчики не обслуживали физиков. Особо по этому поводу они не беспокоились. За потребителей они не встанут.

• Like
Реакции: Nolta и krilovsky68

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
KoroNa, Который? о возможности правительства вносить изменения? Да где то так. Надо смотреть дату опубликования. Но это же не новые лимиты. Это просто возможности.

• Like
Реакции: krilovsky68

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Angelena, А вы не представитель своего ребенка? Вы не можете за него по своей карте платить и получать на почте посылки? Что за глупости делать карту на 3-4 летнего ребенка? Где вы это прочитали?

Так вот именно я из ваших предложений "1 посылка в одни руки "и делаю выводы. Что это полный абсурд.

А по поводу многодетных семей сомневаюсь что какие -либо вообще льготы будут.

• Like
Реакции: 3EHA

janebella

Новичок
Шопоголик
06.12.2011
365
603
0
Астрахань
Мафа, это у кого как. моя подруга например даже "из декрета в декрет" получила гораздо больше чем по старой схеме расчета, с первым ребенком. Тоже сорри за оффтоп. я это просто к тому что тот закон был вообще кошмар кошмарный, но под действием общественного мнения его изменили, и он стал хотя бы приемлемым, а кому-то и выгодным.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Kazankelen, просто мы не обсуждаем не законные способы, а обсуждаем наши законные льготы. Разница же есть?

Запрещается
5.13. Запрещены призывы к действиям и высказывания, противоречащие действующему законодательству РФ. Например, "Как обойти таможенный лимит?"
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=747

• Like
Реакции: Irmaa

sergtot

Новичок
Шопоголик
29.01.2014
20
7
0
Минск
коротенько-лимит в 200 евро на посылку, остальное-30 % таможенная пошлина. Приказ уже обсужден, срок вступления в действие -30 дней с момента публикации, т.е ужо...

Не засоряйте эфир отсебятиной. Приказ пока находится на этапе №2, т.е. до 4-го этапа "Принятие акта" ему ещё дойти надо. Потом уже публикация и +30 дней с этой даты.

Inne

Новичок
Шопоголик
11.10.2013
57
88
0
Москва
Ну что,
Статья 317. Ввоз и вывоз товаров в международных почтовых отправлениях и товаров для личного пользования физическими лицами

4. Правительство Российской Федерации в соответствии с международными договорами, указанными в части 3 настоящей статьи, вправе устанавливать дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физическими лицами.

Смотрим договор
Статья 4 Применение запретов и ограничений в отношении товаров
для личного пользования
1. Международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и (или) нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза, могут устанавливаться иные запреты и ограничения в отношении товаров для личного пользования.

Т.о. ограничения лимита могут ввести в любой момент в одностороннем порядке без дополнительных согласований с другими членами ТС. Могут, но не хочУт, т.к., если Казахстан не изменит своих лимитов, возить начнут через него. По большому счету, наша надежда не на митинги и петиции (какой здравый смысл способен противостоять тупой жажде наживы), а на братский народ, который поймет, что новый таможенный лимит для нас, это новые дороги, склады, рабочие места и заработки для них. С инфраструктурой могут подсобить Китайцы, которым тоже станет выгоден именно этот маршрут, а нашим покупателям и забугорным продавцам прийдется доспонсировать сей бурный рост экономики в приграничных казахских степях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.