только вы забываете про приграничные регионы которые тоже живут импортом и возят его сами на своих авто. Питер, Псковская обл, Калиниград и пр . Я когда еду отдыхать в фино затариваюсь на 1000 евро в среднем едой и одеждой. В милан не летаю. Вообще люди везут отовсюду где отдыхают. Живя в приграничном регионе дешевле отдохнуть зарубежом плюс пошопиться чем отдохнуть в россии. я даже из греции везла игрушки которые в 3 раза там дешевле чем тут
Я три дня в неделю нахожусь в Эстонии, четыре дня в Питере. Какие там вещи, о чем Вы говорите? Я везу даже : молоко и молочные продукты, фрукты-овощи, мясо, рыбу, кетчуп, колбасу, сыр, шоколад, конфеты и т.д. и т.п. Все продукты как минимум в потора раза дешевле. Пока ходил пешком через границу, думал руки до земли вытянутся.
Сейчас езжу на машине, забиваю под завязку, кормлю всю свою семью, и еще кучу знакомым. Максимальная задача полностью заполнить продуктовую корзину Эстонскими продуктами. Жена ташит все, от носков-трусов, до постельного белья и еще какого то барахла, о предназначении которого я не имею понятия. Для себя, подруг, подруг подруг, и их друзей.
Туда вожу только сахар, у нас он слаще, и топливо в баке, оно дешевле.
Вот не понятно, бензин в два раза дороже, а продукты в полтора раза дешевле.
Про качество не говорю, долго писать.
А еще забыл, хочется еще воздух возить, он там гораздо чище, дороги не сыпят такой штукой, что воду из луж Питера , зимой, можно прямо в аккумулятор заливать вместо кислоты. Нормально покатит. Но воздух не привезешь, а в легких не на долго хватает.
Говоря о беспошлинном пороге в большинстве стран Европы в 22 евро, господин Страшнов забывает о том, что на территории Евросоюза пошлин НЕТ и забывает об уровне зарплат в России и в Европе. В Европе пошлиной и НДС облагается посылка, если она идет из страны не входящей в Европейскую экономическую зону (например, США, Китай). А в Европе можно купить большинство товаров по адекватным ценам.
Это верно. Лимит ни на что не влияет у них. А если уж приср.. , очень захотелось купить за пределами ЕС, то есть варианты не дорогой растаможки. В Европе то же не дураки. Деньги считают.