Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ne Zlatochka

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
215
311
0
россия
http://news.mail.ru/economics/16492859/?frommail=1
Правительство России скоро ограничит почтовые отправления из-за границы по частоте, стоимости и весу, сообщил глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов журналистам в среду в Минске.

Даже по частоте хотят снизить....

=Мария=

Новичок
Шопоголик
02.09.2013
145
162
0
Уфа, РБ
http://rusplt.ru/society/Internet-torgovlya-7661.html

Объявили, но вот честно скажу, не буду ничего в наших магазинах покупать, только телик, но тут никуда не деться, в большинстве стран DVB-T, а у нас DVB-T2.

Цитата из статьи
Правительству еще предстоит провести этот законопроект через Госдуму, но в ОЗПП уверены, что это произойдет очень быстро. «Они быстро это провернут. У нас уже есть информация, что они, возможно, постараются принять закон до митинга. Лоббисты из АКИТ зарядили определенных фигур, все услуги оплачены. Тут мы начинаем возмущаться. Конечно, они резко ускорят этот процесс — не деньги же возвращать»,

как и следовало ожидать ((((
Митинг и общественный резонанс необходим.... возможно противостояние нас, рядовых избирателей с выбранными нами же законотворцами продолжится.... не окажет действенного действия митинг, петиция..... будет другая петиция ..... и еще митинги
Пенсионные платежи для ПФ снизили через год, когда поступления в бюджет оказались значительно ниже планируемых, все ИП-ники тут же поснимались с учета, никто не хотел отдавать деньги ни за что.... сейчас они рассчитывают что с каждой посылки народ будет платить эти 30%, не соберут они эти суммы

Violinne

Новичок
Шопоголик
31.08.2011
39
383
0
Самара
Вот прочитала я страниц 20 ветки.. Некоторые пишут, что их не касается - голосовать не будут. А так если подумать - всех косвенно коснется, когда цены вырастут.
Сейчас очень большая конкуренция. Определенную долю рынка занимают покупки зарубежом, СП и подобное. Убираем эту долю рынка - убираем и самую доступную цену на определенные товары. Соответственно, возрастет и средняя цена на рынке. И потом Вы, возможно, даже не задумаетесь, почему покупаете на 5-10-20% выше, чем могли бы.
Это тоже самое, что игнорировать цены на бензин, когда ездишь на метро. А то, что все продукты питания в магазины на машинах возят?

Голосуем, уважаемые форумчане!

era111

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
635
1 137
0
Тюмень
Ну прямо уж так все разом с картами не обрубят.....Я конечно понимаю что в нашем правительстве люди с другой планеты и их решения не отличаются адекватностью.... но ведь не до такой степени...
У нас не железный занавес, люди пользуются картами и будут ими пользоваться, лично я все по карте оплачиваю, и телефон и услуги ЖКХ и прочее...

ну в противном случае -если придет "крышка" придется просить у американцев политического убежища.:ag:

А голосовалка , да, застряла. Видно все кому надо было проголосовали. Некоторые темы за неделю набирают положенные 100 тысяч . Хотя надо сказать что по этим темам в жизни после этого ничего не меняется :aq:

Очень надеюсь что бы не приняли в итоге меня покупающую не больше 30-40 баксов за раз а в основном вообще по мелочи- не коснется

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Regischka, вот мне тоже интересно. Если на моё имя несколько посылок в общей сумме, превышающей 200 евро, но каждая в отдельности менее 200 евро, будут проходить таможню в один день. То как это будет?

Эмб

Душа компании
Шопоголик
08.12.2011
261
1 920
93
Новосибирск
krilovsky68,
я думаю не упустили, а пролоббировали те, которые ввозят товар "серыми" схемами, у АКИТ проблема в СП и с заграничным интернет-шоппингом, т.к. это процветает сплошь и рядом, а "серым" извозчикам тоже надо свою денежку зарабатывать, а поскольку наши люди в булочную на такси не ездят:ag:, то только единицы могут себе позволить привезти из Италии шмоток и т.п. на 10000 е

Смотреть далее

PS / та же евросеть, к примеру, регулярно упоминается в прессе, что поймана партия их контрабандного товара, не думаю что связной и т.п. сильно от них отличаются в порядочности и законопослушничестве

Melody

Новичок
Шопоголик
14.01.2010
2 846
2 870
0
Питер
У меня вопрос, положа руку на сердце, ответьте, как Вы будете поступать, если сумма покупки будет превышать лимит:
1. Честно заплачу 30% пошлины с превышения лимитов. Буду стимулировать экономику России.
2. Откажусь от интернет-покупок зарубежом вообще.
3. Воспользуюсь относительно честной схемой ухода от уплаты пошлины (в рамках закона, никакого криминала).

1й вариант - может быть иногда,
2й точно не вариант, покупать буду в любом случае и не меньше, чем сейчас,
3й постараюсь увильнуть от уплаты, если не получится честно, буду занижать декларацию

• Like
Реакции: Cavalli

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Эмб, после принятия закона смысл петиции потеряется, реагировать на нее уже никто не станет. Пришлют отписку.

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Нам сейчас не наваляют? Маришка уже ругалась,что эта тема не для обсуждений "что потом делать и как выкручиваться".

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Бельянинов: "...Люди покупают за рубежом - торговые площади в России пустуют...",
.[/U]

Это у нас торговые площади пустуют? Да у нас только торговые центры по всему городу и стоят, а еще строят и строят.
Да вообще если оглянуться, людей готовых покупать из за границы по интернету не очень много, особенно не в Москве. За 4 года моего активного шоппинга никто из моих друзей и знакомых на это не подсел. Предпочитают все посмотреть, пощупать, померить. Всегда для каждого рынка есть свой покупатель, а зарубежный шоппинг это не так просто как может показаться. Многие разочаровываются уже после первого заказа, особенно это касается одежды обуви. На возвратах тоже теряются деньги, а иногда и возвратить нельзя.
Что ж они нас теперь во всех своих проблемах с импортом будут пытаться обвинить? Или за счет этого свои действия оправдывают.
После убийства рынка ввоза японских машин и ДВ таможня много потеряла и люди с ДВ бегут теперь массово.

Pride 12

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
34
71
0
Москва
Флориан Янсен
Управляющий директор lamoda.ru:
Запуская проект Lamoda, мы рассматривали возможность изменения в России таможенного режима. [/U]"
Запускал бы тогда свой проект у себя на родине. :ag:

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
kosichka, Вы сначала на мой город посмотрите, я не могу здесь покупать то что хочу, никакого качественного китая здесь нет в помине, есть брендовые вещи с более менее приличным качеством по бешеным ценам. У нас даже распродажи смехотворные.
А вообще про "китайчанку" я написала в том смысле, что было бы хоть понятно, если бы нас стимулировали отечественного производителя поддерживать, а не чтобы Вы мне сейчас открыли глаза на - о, Боже! - азиатское происхождение товаров.

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Да, только в статье сказано, что оплачивать их нужно будет не на почте, а в таможне. И что после оплаты даже можно будет получить посылку на таможне. Вот цирк-то будет! Таможня не умеет и никогда не умела "привязывать" сумму платежа к конкретному грузу, им нужно сунуть бумаги под нос, чтобы они идентифицировали платеж. Так что онлайн оплатить можно, а вот дальше что? Ехать на таможню, судя по статье. Хотя, конечно, все эти статейки писаны людьми, далекими от реальности.
И да - самое интересное: а как вы узнаете, сколько платить? Пошлину начисляет таможня, значит, сумму узнаем либо у нее, либо на почте при получении, но про почту ни звука... только про таможню.

Мне пришлось как то раз оплачивать пошлину еще до повышения лимитов в 2010 году. Так курьер от EMS принес таможенный приходный ордер, взял с меня деньги и все. Я правда не поняла как это, без паспорта и других документов, но там были копейки, в подробности не стала вдаваться.

Не совсем про шоппинг, но про таможню http://www.gazeta.ru/lifestyle/travel/2014/01/30_e_5875777.shtml

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Olga1104

Морра-Инна

Активный пользователь
Шопоголик
12.10.2013
52
53
18
Набережные Челны
Видимо, не до всех доходит на сколько это может отразиться на кошельке (про выбор, вообще, молчу)...не жалко, похоже, своих денег. Грустно..:(
Девочки, спасибо всем-всем, кто ходил на митинг! Я очень вас уважаю! :friends:
А доходит не до всех потому, что, скорее всего, и правда большинство людей заказывает из Китая за "недорого"(((. Жаль только, они не понимают, что следующий удар будет по их посылкам. Я в этом не сомневаюсь.

натулюлечка

Активный пользователь
Шопоголик
11.03.2011
626
128
43
красноярск
запросили информацию по поводу отправки уведомлений. согласно представленным данным 80% пользователей были оповещены. и сообщения ими были отправлены. оставшиеся 20% рассылку не попали по независящим от сайта проблемам.

вот как то так...

Тоже ничего не приходило. но я проголосовала.

• Like
Реакции: UlianaB
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.