Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тари

Душа компании
Шопоголик
23.07.2010
1 556
666
113
Краснодар
Марише4ка, т.е. (для особо одаренных) это означает что до момента корректировки закона (т.е. до осени) можно еще слать посылки по старым лимитам?

• Like
Реакции: Laruscha

Regischka

Новичок
Шопоголик
03.06.2012
468
105
0
Казань
А вот о том, что после ужесточения ввоза импорта для обычного потребителя, цены (которые и так заоблачные) у официальных поставщиков могут пойти дальше ввысь (за не имением конкуренции) никто не говорит.
.

:ag: прямо мои мысли читаете!! Недавно только думала, подняли тогда 5 лет кажется назад таможню на иномарки якобы что бы вырвать из попы наш автоваз, следом за повышением таможни, стали дорогими иномарки и автоваз тоже задрал цена на 30-50 тыс на машины, хотя как говорится им то с чего повышать было? Просто воспользовались положением..

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
Lapule4ka, когда курьерские службы отказались доставлять посылку физикам, многие магазины возвращали и доставку, а так же посылка может вернутся отправителю даже не доехав до получателя (по разным причинам), стоимость доставки магазин возвращает, тем более это для него копейки и в отличии от наших репутацией они дорожат. Не все конечно:) Я же написала, что зависит от конкретного магазина и случая. В крупных магазинах никто не будет по треку вашу посылку пробивать и смотреть где она была, почему вернулась, приехала посылка назад - вернули всю сумму на счёт.

Неправда ваша. Вопрос в том, как попросить:) Девочка звонила сама по скайпу в Гиллихикс. И трек пробивали, и общались...
Самое удивительное, что у нас трек показывал, что посылка на обратном пути зависла в Англии, а у них - что она в Москве....:yes3:

AMD64

Новичок
Шопоголик
27.12.2013
55
170
0
Россия
В заключении комитета Государственной Думы по бюджету и налогам есть весьма интересный абзац:
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/5EBC7E09BCC9341D43257CB6004DE7CB/$File/494705-6%20%D1%8D%D0%BB.%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D0%B8.rtf?OpenElement
Комитет также полагает, что реализация предлагаемых законопроектом ограничений будет эффективна лишь в том случае, если нормы ввоза, установленные Российской Федерацией, будут унифицированы с нормами ввоза, установленными другими государствами – членами Таможенного союза. В противном случае, есть опасения, что если нормы, установленные российским законодательством, будут ниже ограничений, установленных Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан, значительные объемы товаров для физических лиц будут перенаправлены в указанные государства.
Т.к. в Белоруссии беспошлинный лимит составляет 120 евро, то правительство готовится к тому, чтобы сделать беспошлинный лимит в России ниже 120 евро.

merkulova

Активный пользователь
Шопоголик
12.01.2013
93
70
18
Москва
Я так понимаю, 15 апреля в Госдуме будет рассмотрение в первом чтении законопроекта "О наделении Правительства Российской Федерации полномочиями по установлению норм ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей". Эх...
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent=&RN=464705-6&02=

Есть какие нибудь новости?! как думаете. раньше 1 мая закон действовать не начнет???

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Lana1972,
Ее (инициативу с РОИ) должны передать в инициативную группу в думе. А дальше дать ответ. Либо учтут либо нет.

Передали пишут:

ИНИЦИАТИВА ПЕРЕДАНА НА РАССМОТРЕНИЕ В ЭКСПЕРТНУЮ ГРУППУ+ сопроводительное письмо приложено:
https://www.roi.ru/upload/6536_58Ф6536.pdf

Наталья1302

Новичок
Шопоголик
12.10.2012
165
109
0
Ростов-на-Дону
Присоединяюсь по поводу с 19.06. ни слуху ни духу.....Только у меня вообще рядышком - из Германии, так еще и стоимость указана - 0 евро, т.к. это "досыл" со стороны продавца, забыл в прошлый раз мне вещичку доложить...

Sankina_mama

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
310
167
0
Мск
Что-то мы нить темы потеряли, все кинулись на борьбу )) Постановление-то не подписано ведь еще, правильно?
У нас в ГД когда каникулы? Может до осени протянут.... Или хоть до середины августа-хорошо бы(

I-nes

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
32
119
0
Москва
  • Like
Реакции: 3EHA и Эмб

SugaRLollipOp

Новичок
Шопоголик
03.08.2010
89
1 056
0
Омск
Забавные...
"пояснил, что в бюджет на 2015-2017 годы заложены поступления от пошлин от торговли в размере 30 млрд рублей при границе 150 евро. Соответственно, если порог беспошлинной торговли будет 500 евро, сборы будут меньше."

Такие смешные, как они это посчитали вообще.... Также из "международной практики" взяли, я думаю...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 468
29 796
113
Тамбов
krilovsky.ru
"Правительство одобрило" - значит, приняли уже?
если я правильно понимаю - прошло в первом чтении. быстрота поражает. иные законы - более важные принимаются крайне долго.
думается мне что АКИТ потеряет массу своих потребителей.

скоро в Россию хлынут айфоны стоимостью 140 евро и оставшиеся 400 евро будет взыматся за упаковку и проверку товара.

получится
стоимость товара 140 (в пределах нормы)
стоимость доставки - 400 (на рынке два дурака)

вот как будут доказывать что в договорных отношениях есть умысел - ума не приложу.

голь*** на выдумку хитра.

*** голь - человек стесненный в средствах:boast:

• Like
Реакции: Tonia и Ne Zlatochka

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
Некоторые пишут, что их не касается - голосовать не будут.
Настя,кто конкретно пишет? :)
Насколько помню,ни один человек в этой теме не говорил,что голосовать не будет и его это не касается.

• Like
Реакции: Марише4ка

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
534
299
63
Сибирь
Инет торговля думаю будет всегда , но вот не очень то хочется чтобы нас покупателей прижимали налогами (((
Как вы ее представляете без международных платежных систем? Если вы в принципе не сможете оплатить покупку за рубежом?

Глиша

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
6 340
8 674
0
Белгородская обл.
Regischka, почему это никто не знает, вы закон то читали?
Вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 317 Федерального закона
"О таможенном регулировании в Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 25 апреля 2014 года

Статья 1
Внести в часть 4 статьи 317 Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 48, ст. 6252; 2013, № 51, ст. 6682) изменение, изложив ее в следующей редакции:
"4. Правительство Российской Федерации в соответствии с международными договорами, указанными в части 3 настоящей статьи, вправе устанавливать:
1) дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физическими лицами;
2) нормы ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, без уплаты таможенных пошлин, налогов;
3) нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, без уплаты таможенных пошлин, налогов.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации В.Путин

Константин777

Активный пользователь
Шопоголик
11.08.2010
155
78
28
Недоступно

Вот где лежит основная проблема, наладьте в рамках ДЕЙСТВУЮЩИХ норм собираемость пошлин, а не выдумывайте велосипед:

2.9. Как уже указывалось в пункте 2.5 настоящего заключения, в соответствии с письмом Почты России на протяжении 2013 года почтовый оператор переслал 500 тыс. входящих международных почтовых отправлений с объявленной стоимостью свыше 1000 евро. Таким образом, можно сделать вывод о необходимости уплаты в 2013 году таможенных пошлин получателями указанных отправлений в соответствии с нормами действующего законодательства в отношении всего указанного объема входящих международных отправлений. Однако статистика, представленная письмом ФТС России, свидетельствует об уплате таможенных пошлин в 2013 году только в отношении 1,3 тыс. международных почтовых отправлений. Таким образом, действующее таможенное законодательство в части взимания таможенных пошлин в отношении международных почтовых отправлений, превышающих установленные нормы ввоза товаров, выполняется на практике только в 0,26% международных почтовых отправлений. Изложенное фактически свидетельствует о низком уровне администрирования таможенных пошлин в отношении товаров стоимостью свыше 1000 евро, поступающих в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, в настоящее время.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Меня в той статье смутило : большой процент мошенников :(

Новый рынок.. лихорадить будет. :yes3: Как китайцы приходили на форум или посредники,это сейчас ситуация стабильная.. устаканится..

Может и наши подумают, на фоне радужных перспектив в Казахпочтой.

Angelena

Новичок
Шопоголик
16.03.2012
196
181
0
Новороссийск
Кто то уже получал посылки в январе ? Есть изменения в связи с двумя постами выше ?

Я желтой прессе не верю, жду спокойно 7 посылок себе оформленные на всех членов семьи :)(ну и естественно оплаченные моей картой)

ann87

Новичок
Шопоголик
21.11.2009
367
52
0
москва
подскажите, где можно смотреть актуальную информацию ,может сайт правительства какой то - приняли таки закон о пошлинах или нет ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.