А вот о том, что после ужесточения ввоза импорта для обычного потребителя, цены (которые и так заоблачные) у официальных поставщиков могут пойти дальше ввысь (за не имением конкуренции) никто не говорит.
.
Lapule4ka, когда курьерские службы отказались доставлять посылку физикам, многие магазины возвращали и доставку, а так же посылка может вернутся отправителю даже не доехав до получателя (по разным причинам), стоимость доставки магазин возвращает, тем более это для него копейки и в отличии от наших репутацией они дорожат. Не все конечно Я же написала, что зависит от конкретного магазина и случая. В крупных магазинах никто не будет по треку вашу посылку пробивать и смотреть где она была, почему вернулась, приехала посылка назад - вернули всю сумму на счёт.
Т.к. в Белоруссии беспошлинный лимит составляет 120 евро, то правительство готовится к тому, чтобы сделать беспошлинный лимит в России ниже 120 евро.Комитет также полагает, что реализация предлагаемых законопроектом ограничений будет эффективна лишь в том случае, если нормы ввоза, установленные Российской Федерацией, будут унифицированы с нормами ввоза, установленными другими государствами – членами Таможенного союза. В противном случае, есть опасения, что если нормы, установленные российским законодательством, будут ниже ограничений, установленных Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан, значительные объемы товаров для физических лиц будут перенаправлены в указанные государства.
Я так понимаю, 15 апреля в Госдуме будет рассмотрение в первом чтении законопроекта "О наделении Правительства Российской Федерации полномочиями по установлению норм ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей". Эх...
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent=&RN=464705-6&02=
Забавные...
"пояснил, что в бюджет на 2015-2017 годы заложены поступления от пошлин от торговли в размере 30 млрд рублей при границе 150 евро. Соответственно, если порог беспошлинной торговли будет 500 евро, сборы будут меньше."
если я правильно понимаю - прошло в первом чтении. быстрота поражает. иные законы - более важные принимаются крайне долго."Правительство одобрило" - значит, приняли уже?
Настя,кто конкретно пишет?Некоторые пишут, что их не касается - голосовать не будут.
Как вы ее представляете без международных платежных систем? Если вы в принципе не сможете оплатить покупку за рубежом?Инет торговля думаю будет всегда , но вот не очень то хочется чтобы нас покупателей прижимали налогами (((
Меня в той статье смутило : большой процент мошенников
Кто то уже получал посылки в январе ? Есть изменения в связи с двумя постами выше ?