вчера подруга звонила за меня, она говорит свободно, но они както просекли что она - не я, и сразу оборвали разговор - пусть звнит сама. а по скайпу туда звонить не бесплатно, я же и с переводчиком не смогу - не понимаю что они тараторят. читать еще могу. и спик медленннннно так смогу. в общем не знаю. придется всетаки попробовать. интересно сколько выльется разговор, вернее сколько на скайп нужно денег положить чтоб хватило пока они в банк будут дозваниваться.
АничЁус добавил 19.09.2012 в 12:06
Yakovleva777, сколько длится разговор?
ой девочки, я вчера звонила
английским не владею воооообще никак
,
перевела через гугл номера заказов (надо ж ещё цифры на английском говорить
) у меня их 2 было.
Я из России, мой заказ отменили, по-английски не говорю, пригласите переводчика.
Сначала ответила девушка, что-то она у меня спрашивала - всё выпалила ей по тексту, с горем пополам назвала номера заказов. Она переключила меня на мужчину - я ему тоже самое, пригласите переводчика - не говорю, не понимаю.
Он - ок! Потом несколько минут ожидания (дозванивались переводчику) и о чудо, я слышу родную речь!
Я ему - хочу чтобы мои заказы не отменяли, просили позвонить - вот звоню.
ОК
Начали звонить в банк (сбер), я в скайпе нажимаю нужные клавиши для соединения с оператором (3 потом 1 потом 0)
Англоговорящий оператор не нужен т.к. переводчик на линии.
Мне ответил из банка Сергей, я ему объясняю что от него нужно, называю номер карты. Несколько минут ожидания - Сергей отвечает, что инф. по карте конфиденциальна и в присутствии третьих лиц разглашать её во-первых не может, во-вторых откуда ему знать , что звонят из магазина США, а не мошенники.
Предлагает МНЕ (а не магазину) направить в банк факс с запросом
(ага в 8 часов вечера у меня дома только факса не хватает)
или отправить запрос в произвольной форме на емейл, опять же МНЕ, банк отвечает мне на почту - а я пересылаю письмо в магазин
, короче дурдом. На что я отвечаю, что все эти действия бессмысленны, т.к. магазин запрашивает инфу по карте не у меня, а у БАНКА, я и так отправила ни одно и ни два письма в олдневи, а толку 0. Я начинаю возмущаться, хотя умом понимаю, что сейчас назови(подтверди) Сергей все мои данные, тот же переводчик может легко этим воспользоваться.
Сергей назвал емейл и отключился. Я спросила почему возникли проблемы с моим заказом, до этого я много и часто заказывала - проблем не было, все хорошо.
Посмотрите историю моих заказов.
Ок
Он ответил, что заказы на немаленькую сумму (примерно 1000$) - поэтому попали под проверку.
Потом подумал немного и сказал, т.к. у меня до этого было всё ок, эти заказы мне отгрузят.
(в банк можно не писать)
Я - а последующие?
Он - всё будет ок, к вам больше не будет никаких вопросов.
Я - спасибо огромное! я вас люблююююююююю!
Они посмеялись.
Потом он попросил подождать, пока оформит заказы - попросил назвать cvv код на карте - я сказала
Потом мы втроем висели на линии пока он проводил мои заказы.
Я спросила будут ли актуальны скидки на момент заказа - Да.
Некоторых позиций уже нет в наличии, деньги за них не снимут - Я согласна.
Спросил, видимо проверяя себя, сумму каждого ордера - я назвала.
Пришли смс о списании, и письма подтверждения на емейл.
Переводчик, как я поняла, у них не один и не в олдневи сидит.
Мне попался душевный мужчина азейбарджанец из Лос-Анджелеса, т.е. ему позвонили - он начал переводить.
Разговорились с ним немного
(пока магазин оформлял заказ) - он уже 30 лет в штатах, до этого жил и работал в Краснодарском крае
. Я спросила давно в России не были, не хочется? Он - давно, не хотелось - а сейчас поговорил и нотальгия.
В общей сложности я проговорила по скайпу почти час (переживала,что деньги закончатся). На балансе было 3 доллара с копейками, остался 1
Спасибо огромное
Yakovleva777, после её поста о переводчике - я решилась позвонить.