Раньше не умела. Такие баулы с собой таскала! И, как правило, 85% одежды даже из чемодана не доставала. Пару лет назад решила, что надо что-то делать с этой любовью к тряпочкам "на утро-день-вечер вторника-среды-четверга", "к бассейну", "отлёт", "тусовка в баре", "дискотека" и прочим.
При сборе чемодана стоит учитывать несколько факторов: погодные условия, количество дней, как проводить время, собственные пристрастия. К примеру, я не люблю шорты, хотя, они у меня есть. Предпочитаю юбки.
Итак. Смотря куда летим. Чаще всего в жару. Что может быть проще - купальник, юбка, майка и шлепки! Так нет. Женская сущность остается с нами и вот уже весь гардероб с вкраплениями разномастной обувки разложен вокруг чемодана. Окей. Склоняемся над богатствами и начинаем анализировать. Поначалу трудно отложить то или иное. Жаааалко ведь! Вдруг пригодится! Хотя, мы наверняка знаем, что НЕТ
Как выбрать. Отталкиваемся от количества дней (5-7 и 12-14) и того, чем планируете заняться на отдыхе. Сначала по максимуму, но без фанатизма. Например, брюки, шорты, 4 футболки, 3 юбки, 3 платья, 4 пары обуви... Мыслим, нафига столько. Отбрасываем, пару футболок, платьев и юбок. Шорты зачем, если есть юбки. Разумеется, если вы собрались лазить по горам, то набор другой. Брюки - будут вечерние прогулки, полагаете, или на ужин в них пойти? Есть платье.
Что беру обычно.
Обувь: шлепки и босоножки. Тут уж у кого какие пристрастия по каблукам, подошве, материалам. Кроссовки - в путь.
Одежда: майка, футболка, кофта с длинным рукавов, юбка, платье. Джинсы обычно они на мне в день прилета и отлета.
Собираем все и прикидываем, чтобы все сочеталось между собой. Это важно
Вспомните, что у вас еще чемодан средств по уходу за лицом, телом, волосами. Плюс аккумуляторы и зарядки для телефона, видеокамеры и других девайсов.
Но и тут есть хитрости. Рассчитываем количество крема и лосьона так, чтобы хватило как раз на поездку. Форм-фактор упаковки - можно приобрести специальные контейнеры или пользоваться пробниками. На обратном пути будет легче
Вот с фотоаппаратом у меня сложнее, обожаю технику, беру два. Для кадров и видео в разной обстановке. Еще бы ноут возила бы)