отдыхать за границу поедете

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
А почему военные фильмы -это обязательно Мы из будущего? Я тоже люблю военные, но не современные типа 9 роты, а старые. Например обожаю "А зори здесь тихие...", "Освобождение" давно хотела посмотреть полностью.. "Звезда" новая тоже ничего...
А на самом деле :secret: мне нужно курсовик писать! :)

Это я так пошутила, на самом деле военные фильмы мне не чень нравятся, может потому что я их все уже в детстве посмотрела :thumbup:

Alla-alla

Новичок
Шопоголик
18.01.2009
87
1
0
Москва
А я считала остров Бали на двух человек дочка уже взрослая , как ребенок не проходит) в 5 звезд страховка и.т.д. получилось 4000 долларов)

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
По поводу мороки готова поспорить)я в феврале в европу на 2 недели умотала по туру от и до составленному мной самой. Морока была только с шенгеном. Все остальное прошло "с полпинка"))
А вот по поводу выгоды согласна. Вышло почти тоже самое. Но именно так как мы поехали я туров не видела, да и в моем случае не было выбора из-за разных гражданств участников). Мы не могли купить туры у агенства.

Другое дело что летний отдых не стоит того. Так что действительно нужны друзья..)

Да, я думаю если ехать в Европу, то именно оформление виз займет больше всего времени..Особенно если вспомнить, каким штурмом брали посольства в Москве в прошлом году:ai::ai::ai::ai::ai::ai:
У меня например совершенно нет времени на простаивание в очередях на оформление документов и покупку билетов (хотя наверно это тоже можно сделать через Инет)..И когда уже визы отменят везде:):):):)

Улыбка

Новичок
Шопоголик
29.05.2008
96
18
0
Москва
ох что-то я сомневаюсь что европейцы впустят нас в свой дом без тщательной проверки...и я сама против этого- моя подруга смогла наконец-то алименты получать от бывшего только тогда когда его заграницу не выпустили.
а безвизовый режим надо давать выборочно тем кто допустим раза 3 был заграницей, ничего не нарушал, зарекомендовпл себя как допропорядочный законопослушный гражданин.
и вообще иногда посмотришь какие "тетки" летают в Турцию или Египет и понимаешь, что выпусти их в Европу они и там все семечками заплюют.

kar1na2

Новичок
Шопоголик
19.03.2010
416
349
0
Киев
тоже начинаю собираться за час-два от отправки поезда (всегда в последний вагон на ходу запрыгиваем с моим МЧ :ag: )..... редко получается взять минималку (только когда едем сразу туда и обратно - по делам.. так сказать),а так полный чемодан и еще пару пакетов-сумок обязательно беру... эх....никогда еще всё не одевала)))))

oksana-ksanka

Новичок
Шопоголик
15.12.2008
40
0
0
мытищи
так хочется отдохнуть. хочу поехать на месяц с ребенком в египет. в прошлом году были в шарме на 14 дней стоимость была 2700$( курс 27) на 2 взрослых. а в этом 3000 евро. неужели так дорого(.
ищу все варианты

Zzzolotko

Новичок
Шопоголик
24.04.2008
313
796
0
Москва
Нельзя интересно у них удаленно купить путевки? пусть вычтут билеты, а подтверждение из отеля отправят по мейлу..надо попробовать им написать)

Zzzolotko

Новичок
Шопоголик
24.04.2008
313
796
0
Москва
А вот кстати на тему перелетов еще вспомнила.
Если вам до 26 лет, то можно оформить молодежную карточку (порядка 400р/год).
У меня лично студенческая (можно сделать,если ты студент дневного отделения, молодежная для остальных учащихся и нет в возрасте до 26 лет) ISIC.
Тогда по ней в агенстве Стартревел бывает выгодно покупать билеты на некоторые направления.
В Турцию, например, выгодно)) (в Перу вот, наоборот, говорят, хотя я лично не проверяла).
Короче говоря вот пример: в начале февраля билеты Москва-Стамбул-Москва аэрофлотом стоили порядка 11 тысяч, я купила за 9,100. (хотя в декабре разница в стоимости на то же направление была только 1 тысяча, но все равно приятно)

Зависит от направления, авиакомпании и сезона.

Пара минусов:
1) при посадке надо обязательно иметь карточку с собой. Иначе могут не пустить на борт (хотя у меня ни разу так и не спросили)
2) количество билетов по таким "студенческим" тарифам ограничено. И если вдруг вам приспичит срочно поменять билет, мест по таким тарифам уже может не быть на другой рейс. А значит, придется билет сдавать и брать новый уже по нормальным расценкам.

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Нельзя интересно у них удаленно купить путевки? пусть вычтут билеты, а подтверждение из отеля отправят по мейлу..надо попробовать им написать)

Я смотрела сайт своего отеля в iGlobe, так вот если билеты покупать самим, то в наличии билеты только на регулярные рейсы, а они в большинстве с 3 пересадками..Да и отель на 2009 год даже с ранним бронированием цены выставил 150 евро в сутки за 2-х (если и еда сюда не входит - то это вообще грабеж) Тем более что отель на эту цену ну совсем не тянет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та что даже если брать без билета все равно очень невыгодно получается..

Последнее редактирование:

koalla

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
1 414
221
0
Санкт-Петербург
Я смотрела сайт своего отеля в iGlobe, так вот если билеты покупать самим, то в наличии билеты только на регулярные рейсы, а они в большинстве с 3 пересадками..Да и отель на 2009 год даже с ранним бронированием цены выставил 150 евро в сутки с человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та что даже если брать без билета все равно очень невыгодно получается..

А у меня много знакомых путевки в Турцию через Украинские турагенства заказывают. Говорят дешевле получается:)

Миллена

Заблокирован
16.03.2009
275
36
0
Москва
Я например начинаю собираться задолгаааа!!!:yes:

Ставлю сумочки открытые чемоданчик и складываю складываю......
Потом с ужасом гляжу на ГОРУ под которой сумок вобщем уже и не видно....:ai:
И в ночь перед поездкой стискивая зубы и перекладывая из шкафа в сумки и обратно по несколько раз быстренько закрываю чемоданчик и сумки желательно на ключик и ложусь спать.
При этом ворочаюсь...прямо таки мучаюсь...
С утра встаю... оставляю честно скажу спортивную одежду.
Приезжаю на отдых гляжу на иностранцев и думаю как хорошо. Шпильки мне вобщем ни к чему!!!!!!!!:)

koalla

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
1 414
221
0
Санкт-Петербург
Я как погляжу оптимистическая темка:):):):):)
Как картинки глянула, так дурно и стало.:ai:
Сама всю жизнь летала, да еще и стюардессой мечтала стать(родители отговорили) 4 года готовилась. Самолеты обожала, в Пулково дневала и ночевала.:aj::as: И в грозу с молниями попадала, ну совсем ничего не боялась.
А как певрвого ребенка родила - прям переклинило:(
И сны всякие жуткие сниться начали(правда со счастливым концом):yes:
А в 2002 летела последний раз, хлопнула в самолете вина, четверть бокальчика (я не пью) меня сразу унесло. И я весь полет рассказывала анекдоты.:)Мама смотрела большими глазами,:ai:, а когда меня увидел муж:ai::ai::ai::ai::ai:
Вобщем после нового года пойду к психологу, пусть избавляет меня от навязчивых идей:ad:

Lexus74

Новичок
Шопоголик
28.02.2014
69
16
0
Ivanovo
Летом я считаю там очень жарко. Я летал в ноябре. Самое то было.

Миллена

Заблокирован
16.03.2009
275
36
0
Москва
До того как появились детки вообще не задумывалась, летала спокойно как в такси. Относилась тоже философски от судьбы не уйдешь.
А сейчас тяжело дается, даже не знаю почему...

Zzzolotko

Новичок
Шопоголик
24.04.2008
313
796
0
Москва
Ну в Европу и визу то не дадут - если бронирование отеля или приглашение от частного лица не предъявить..

Естественно) Правда бронирование легко отменяется потом...:yes:

В Турции..хмм,ну смотря куда ехать. Опять же если в сезон, то можно запросто не попасть на курорте. Или попасть, но по такиииииим ценам, что лучше уж на улице)

Alla-alla, это на какой срок?