О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кир

Новичок
03.08.2012
56
93
0
Лондон
Подскажите что делать!! Купил 15 сентября наушники (11 штук копий monster beats solo hd), трек код не отслеживался и продавец странно отвечал на сообщения 8 октября я подал на него диспут, он им предъявил документы что он типа отправил посылки, и они сказали что типа жди, а если что-то не так напиши нам, потом в 20х числа октября продавец удалил в своем аккаунте все товары и не отвечал (я ему много раз писал), я уже понял что что-то не так, и вообщем 1 ноября пришла маленькая посылочка и в ней лежал чехол с monster beats tour и все, я написал в диспут что так то и так и скинул фотки что он не мог мне отправить 11 больших наушников в такой маленькой посылочке, т.е. он просто меня развел и отправил им копию чека на эту посылку в которой ничего не было кроме чехла. Уже 9 ноября он написал в диспут что типа верните ему деньги, я тоже написал когда уже вернут мне мои деньги, уже 26 ноября сколько времени прошло, а они все не возвращают их, а продавец уже давно удалил свой аккаунт и его уже нет на Али. Что делать, как вернуть деньги? Уже все, их не вернуть? Что вообще делать? 70 долларов потрачены зря?

Влана

Новичок
Шопоголик
24.12.2010
172
1 057
0
СПБ
Девочки! Как мне изменить сумму возмещения в споре? На какую кнопку нажать, Modify ?:ah:
не пойму, сначала диспут потом спор... тогда в диспуте)
Да , в диспуте кнопка Modify. Сама добавляла данные в диспут, все ок получилось. Когда спор уже обострен, то изменить ничего уже не получится.

• Like
Реакции: КотоФея

leka0979

Новичок
Шопоголик
04.08.2011
18
97
0
Россия
leka0979, когда и по какому адресу писали в техподдержку?
Я не по емейлу писала, тыкалась везде где придется, в разделах помощь. Это мой первый диспут, и сразу какой то неудачный. (((
И к тому же весь товар у них с Таобао.. о чем мне поведал знакомый китаец. Покупают на Таобао, ставят свою цену, и продают нам. По мне так лучше трясти посредника,если что,а не понятно какого китайца и службу помощи Алиэкспресса.ИМХО
Я беру на али уже год мне выходят вещи дешевле чем с тао. Но мы больше технику для работы берем, чем одежду, но пару курток и спайдер вышел дешевле. И еще притягивает то что не нужно сразу набирать на большую сумму, приспичила мелочевка, цена устроила, купила.

Pantera@

Новичок
Шопоголик
15.10.2012
193
715
0
Россия
помогите пожалуйста разобраться: в ноябре я покупала вот это костюм http://www.aliexpress.com/item/Bran...ing-of-The-Sweater-with-velvet/622268513.html у этого продавца http://www.aliexpress.com/store/807758. он мне быстро дал трек, он вроде определился,
вот сам трек RB059897336CN , он как вылете 8 декабря, так нигде не приземлился, продавец мне всё говорил "ждите, я вам выслал". я терпеливо ждала, он всё мне это повторял. а потом моё терпение вышло и как назло вышло то время, когда можно подать спор или диспут (всё путаюсь) , а потом мне этот продавнц пишет "ахахах я отправил этот костюм в Новую Зелландию ахаххах" , я говорю "верните деньги" , он "хорошо ахахахх" , потом я постояно требовала деньги обратно, а он в ответ смеялся и говорил, что деньги не скоро придут. а теперь просто смеётся и ничего больше не отвечает. я то понимаю, что может и сама виновата, нужно было не верить, а до истечении срока требовать деньги обратно. но вот произошла такая ситуация, деньги не такие уж маленькие, и с какой стати я должна ему их отдавать, на мой призыв выслать мне заново это костюм - он опять смеётся

вот что мне теперь делать? или теперь бестолку всё? кому писать? может просто можно пожаловаться на этого продавца куда-нибудь?
еще и нервов столько потрепала с ним

К сожалению, посылка давно уже получена 17 декабря, тем кто ее заказывал
ккк.jpg

уу.jpg
И это не ошибка продавца, он просто дал вам чужой трек номер, кажется вот этот http://feedback.aliexpress.com/display/detail.htm?ownerMemberId=133317647&companyId=124670470&memberType=buyer Он единственный у него покупатель из Новой Зеландии.
Как я поняла, заказ уже закрыт,диспут вы не открывали...деньги уже ушли продавцу, уже ничего нельзя сделать. Попробуйте, может поможет, напишите жалобу на продавца со всеми доказательствами, скринтошами, чем больше, тем лучше
http://channel.alibaba.com/complaint/home.htm
[email protected]

• Like
Реакции: Dark_bay

tatyanka.88

Новичок
Шопоголик
07.11.2012
13
0
0
Серпухов
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как мне вернуть деньги с алиэкспресс?
заказан товар более 2 мес назад. 3 разные посылки. прод отказывался продлить время, не отвечал, пришлось открыть 3 диспута. пли написал - предоставьте доказательства. а какие доказательства, если товар не получен. ну точнее спор долго был открыт, потом его перевели в клайм. 10 дней назад. и ни писем с тех пор, ни денег. проды вечно офлайн, как вернуть деньги? товар "летит" по 1,5-2 месяца и походу не собирается прилетать

firemaker

Новичок
Шопоголик
18.06.2012
181
32
0
Украина
Unchik, спасибо, успокоили немного, а то у них же написано, что разбираются диспуты в течение 2-3х дней:ah:
(у меня диспут по неправильным размерам и плохому качеству товара)

AleksaOZ

Новичок
Шопоголик
17.12.2012
41
642
0
Орехово-Зуево
Здравствуйте! Я впервые заказала для пробы товар на Алиэкспресс,уже почти 3 месяца мой трек не отслеживается дальше почты Китая. Вела переписку с продавцом,неоднократно продлевался срок,но "воз и поныне там". Открыла диспут,потом перевела в претензию о возврате денег. Получила вот такое сообщение.Не пойму и не знаю,что дальше делать? Опытные шопоголики,подскажите,пожалуйста. Заранее,спасибо. [URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2013/01/18/thumb_12940650f90dccae623.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]

На сколько я понимаю, это поставщик отказал в споре, но вы можете перевести в Претензию, нажав на "Об ущербе". Трек с октября месяца не отслеживается.... Должен быть за такое время обязательно прием и экспорт....

АлЁлька

Новичок
Шопоголик
АлЁлька, с таможней разбиратся вам надо... Сколько там у вас зубных щеток было? Если реально сказать что все для личного пользования - вам их отдадут.
А с диспутом что делать не подскажу, но мне чессказать интересно, примет Али задержание таможней товара за причину для возврата денег или скажет что таможня - это не к ним, продавец свои обязательства выполнил, гуляйте... Расскажите когда итог будет - что они решили...

80 штук.тяжело доказать,что это только для меня.посоветовали взять в стоматологии справку,что мне необходимо менять щетки каждый день.вот жду справочку

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Вот это и вызывает вопрос, почему этот гад меня шантажирует)

точно гад! :)

Вы, в следующий раз все-таки не торопитесь удалять письма от али по решению диспутов, по крайней мере до того момента пока деньги не вернутся на карту..

Июньская

Новичок
Шопоголик
26.03.2012
935
176
0
Россия
Подскажите знающие.
7 марта сделала заказ на купальник, продавец дал трек. И все трек не отслеживается - я ему писала, что трек не отслеживается. Он молчал, я открыла диспут - прод сразу откликнулся и попросил закрыть спор, что якобы он отправил т авиа почтой, которая не дает трек. Ждите, скоро придет. Но я ему написала, что если он отправил купальник авиа почтой без трека, то что за трек он мне прикрепил. Короче написала чтобы вернул деньги, на что он ответил - ждите, скоро придет ваш купальник. Диспут открыла 13 апреля.
Подскажите какие должны быть дальше мои действия?

ЛиSенок

Активный пользователь
Шопоголик
10.05.2011
176
154
43
Пряничный городок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Открыла Диспут (т.к. время доставки заканчивалось, а посылка как вылетела из Китая 17/11/2012 так и тишина), сегодня продавец написал:
Hi friend,
Sorry for the delay parcel, we can totally understand your feeling now.
We checked the parcel export to your country on 2012/11/17.

item No. Year Status Location Destination Country Date
RA618196370CN 2012 Collection 51001020 RU 20121113 1039
RA618196370CN 2012 Opening 51003100 RU 20121116 1952
RA618196370CN 2012 Departure from outward office of exchange 51003100 RU 20121117 0928

It usually takes about 35-50days to arrive as the distance is quite far and mail system varies with more complicated shipping procedures(such as customs, transit stations etc. From our experience, it seems that the delivery of your post office is much slower than most countries.

As 2 months has passed, you have kindly waited for a long time, so we will refund you via pp account, would you please cancel the dispute?

Waiting here for you.

Best regards,
Bob

Если я правильно поняла он просит чтобы я закрыла диспут и он сделает возврат на РР. Если я закрою диспут, то не факт что получу обратно деньги? Как быть? У кого была такая ситуация, как быстро приходили деньги на счет РР?

УльяшкинаМама

Новичок
Шопоголик
21.03.2013
75
32
0
Воронеж
Подскажите, пожалуйста, что делать если выслали не тот товар, который просила, но готовы вернуть деньги. Товар пока находится в Китае, номер отслеживания дали, мы с продавцом договорились, что он мне деньги вернет, а посылку завернет обратно. Хочу деньги вернуть через спор, через сколько появляется кнопка Open dispute? Спасибо!

вот и у меня этой кнопки нет...от дня заказа прошло уже дня 4...уже экспорт,а кнопки все нет.и не то,чтобы она не активна...ее вообще нет!!!:ai:

• Like
Реакции: Ianysik

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
УльяшкинаМама, в принципе страница заказа с натяжкой тоже может за инвойс сойти, смотря для чего вам. Вообще его продавец дает. Что указывается: "Инвойс (англ. invoice) — в международной коммерческой практике документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров, их количество и цену, по которой они будут поставлены покупателю, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.), условия поставки и сведения об отправителе и получателе."
А документ с почты в подтверждение отправки к инвойсу вообще мало отношения имеет. С почты должен быть документ, в котором почтой заверено, что они приняли посылку на ваш адрес.

• Like
Реакции: УльяшкинаМама

srsa

Новичок
Шопоголик
20.09.2010
1 445
3 188
0
Пушкино
Iwona, вообщем написали письмо в али, что продавец согласен на возврат, посмотрим, что они ответят. сумма не маленькая (200 долларов) волнительно конечно

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Не волнуйтесь тогда пока. Ничего не делайте, если на 4ый день так и не подтвердит продавец диспут - переведете в спор.

asteria

Новичок
Шопоголик
11.09.2010
60
35
0
Москва
Счёт в пейпале это адрес почты?

На Али прод согл.вернуть сумму на Пейпал,зарегилась там.Я ему теперь должна адрес почты выслать,чтоб он перевёл?А как быстро упадут на карту?

emi

Новичок
Шопоголик
12.03.2011
2 428
2 751
0
Москва
Dark_bay, то есть вот этим ответом Али еще ничего не решило для меня хорошего? я никак не могу понять логики

To move forward with this case, buyer needs to choose the solution within 3 calendar days.

Dispute Order(#order number#) On Aliexpress

Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
Please log in to <http://channel.alibaba.com/complaint> to respond the case before the due date.

Dear <Ekaterina >,

Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order <****>.

Based on the current evidence, we have two options for you. You can only choose one option. If there’s other agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center.

1. We suggest a refund of USD40, no returning goods. If you can't accept this refund amount, please negotiate with seller or provide us with as much as evidence to remediate. Once there is more effective evidence provided, we have the right to remediate this order.

2. Return for full refund. Please note that you should negotiate with seller about the shipping cost of return which may be expensive. If there is no agreement made, you need to bear it. We suggest you confirm the shipping cost with the Post Office before you decide to return. If you choose this way, we will ask seller to provide the returning address.
(Please be aware that the returning address must be confirmed or provided by seller. If you send it to a wrong place, you will be responsible for the loss.)

Please response to this case and let us know your option within 3 calendar days, otherwise we would close this dispute directly as the suggestion we gave.

If you two parties have more evidence provided during this time, we will remediate the case without further confirmation. Hopefully you two parties reach an agreement and have more business cooperation in the future.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

Sarah
AliExpress Case Management Team

Please note that when you cancel the claim, we will assume you agree to release the payment to the seller.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.