О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
так не поняла надо все-так обострять диспут? будем он сам обостряться или просто закроется?..

это что за обращение?
это вы мне вопрос задаете?
раньше было так, сейчас али поменял правила.
если вас что-то не устраивает, пишите модераторам и администрации свои предложения, пожалуйста.

Diamantik83

Новичок
Шопоголик
05.03.2012
64
1
0
Москва
Продавец согласился вернуть деньги)) Ура-ура-ура)
Теперь жду решения по первому спору, надеюсь тоже вернут.

Regischka

Новичок
Шопоголик
03.06.2012
468
105
0
Казань
Подружка заказала мужу костюм аддидасовский, счас его даже в магазине убрали этом блин! Девушки пришло говно настоящее! мало того что качество ниже плинтуса, так еще размеры куртки штанов отличаются ну просто ужастно сильно! куртка идет на размер S примерно а штаны на размер 2хл-3хл. Заказывали размер 2ХЛ. Вообщем получается так что это теперь даже вместе не одеть! Костюм вместе с доставкой обошелся им в 90 долларов (55 костюм сам+ навязанная доставка ЕМС остальное)! Я подружке предложила открыть спор! Так как у нас на рынке таджики ито лучшим качеством аддидаса торгует! Я ей помогла открыть диспут написала к возмещению 45 долларов! Продавец вышел на связь предлагает вернуть 20. Типа вот она на костюме заработала всего 10 долларов, и 10 долларов нам дарит! Я ей говорю давайте хотя бы 30 верните ведь даже вместе носить это не получится! Типа вы теряете 20 долларов а мы теряем 60 долларов! Уперлась и все тут не хочет! Я вот думаю если спор перевести в жалобу каковы шансы вообще что вернут больше? Ну реально костюм не продать и не одеть! И даже внешне он отличается от того что было на сайте! У кого есть опыт такого рода скажите есть ли шансы или стоит согласится с продом! Подружка говорит давай в жалобу переведем, ей типа терять нечего уже! Пусть юристи али решают сколько вернуть!

leka0979

Новичок
Шопоголик
04.08.2011
18
97
0
Россия
Подскажите пожалуйста диспут перешел в претензию еще в декабре, и весит в стадии обработка уже 75 дней. На сайте написано что обработка от 14-60 дней, писала в поддержку тишина, куда еще можно написать???

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Викко, как-то не совсем понимаю, у вас трек емс или обчной почты китая?

asteria

Новичок
Шопоголик
11.09.2010
60
35
0
Москва
а скиньте пожал.почту-адрес куда можно написать на Али.Видела есть поддержка,но найти не могу.
Спор висит уже 2 месяца и глухо.Главное,что при переводе диспута в спор не было подтвержд.письма на почту от Али:( обычно приходит,а тут нет:( может просто глюк какой...и я зря жду...

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
45 никогда не было. Сначала был месяц, потом 40 дней, потом 60.

• Like
Реакции: Dark_bay

ФИО

Новичок
Шопоголик
добрый день!
открыла диспут, через три дня за неимением реакции со стороны продавца перевела его в спор. Теперь спор в статусе Processing. Что это значит? и сколько по времени этот статус может длиться? со мной каким-либо образом будут связываться?:aj:

Хорхе

Новичок
Шопоголик
02.08.2012
38
15
0
Кострома
нет карта абсолютна другая сейчас ...Ту закрыла по истечению срока и не перевыпускала..

margaret77

Активный пользователь
Шопоголик
22.04.2011
125
48
28
Владимир
Я за советом!Заказала чай,5 пачек,продавец прислал только одну(( открыла спор,он согласился,что это его ошибка и согласен на возврат денег))НО!У меня изменилась карта,старая(с которой платила заблокирована) кому мне сообщить номер новой карты?

ЁжикЁжка

Новичок
Шопоголик
08.10.2012
57
143
0
.
Гуру, я к вам за помощью.
Заказала плащ, то что пришо даже отдаленно не напоминает то что было заявлено. Естесственно такой фасон плаща мне и даром не нужен.
То что пришло

Что обещали

Кого заинтересовало, больше фото в теме антихвастов.
Пока соглашения с продавцом достигнуть не удалось, прод предложил скидку в 8$. Еще прод предложил вернуть ему вещь за МОЙ счет, и после получения посылки он вернет полностью деньги. Все это меня не совсем устраивает. Если я открою диспут какое возмещение можно запросить?
Это по правилам продажи на Али, возврат за счет покупателя? Ведь здесь явно ошибка (или подлог) продавца. Есть ли где-нибудь на Али прописаны правила (искала сама не нашла) по возвратам, такие как возврат за счет покупателя и возврат денег только после получения посылки? И правильно ли я понимаю что диспут в любом случае надо открывать?

magicanna

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
17
0
0
Новочебоксарск
Unchik добавил 11-21-2012 в 04:02 PM
magicanna, да, до возможности перевести диспут в спор.
Спасибо за ответ!
Мне нужно самой что-то нажимать или это автоматически произойдёт после истечения времени?

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
31
Краснодарский край
Unchik, у меня нет этой кнопки,только кнопка подтвердить поступление заказа. Причем, продавец уже отгрузил мой заказ.И,я так понимаю, без одной единицы товара,за которую он мне обещается вернуть деньги при получении посылки.Вот эту схему я не пойму-почему он, заведомо отправляя мне заказ без этого товара, обещает вернуть деньги только после получения посылки???

Гале4ка добавил 14.01.2013 в 15:19
Еще один вопрос. Сделала заказ,оплатила.Потом поняла,что заказала 1 ненужную вещь.Остальной заказ меня устраивает.Никаких кнопок для этого заказа нет вообще.Только строка Ожидание отгрузки и количество оставшихся дней.Я не против поменять эту ненужную вещь на другую и доплатить.Как быть тут? Продавец не отвечает.

Последнее редактирование:

gidroponka85

Новичок
Шопоголик
02.07.2012
69
2
0
таганрог
Подскажите, после того как спор автоматически перерос в претензию. что дальше происходит ?

asteria

Новичок
Шопоголик
11.09.2010
60
35
0
Москва
Подскажите плиииз...
Посыль с октября в пути.Время прохождения 85дней уже,трек до сих пор"Вылетело из Китая в страну назначения" Али вроде после 90дней( на новых покупках 60 стоит) делает полный возврат? позиция трека имеет значение при этом?Щас ведь будут писать что мол,ждите,у вас снега много:) Как в таких случаях поступать? Или и оплата вернётся,а потом ещё и посыль доедит и всё за счёт продавца?
Что делать то??? Заказ небольшой на 40д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.