О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darya718

Новичок
Шопоголик
22.04.2013
2
0
0
Владивосток
Здравствуйте. У меня получилась вот такая ситуация. Вчера у меня на одном из заказов оставалось несколько часов до окончания срока доставки на али. Я неделю назад написала продавцы чтобы он продлил срок доставки. Но продавец молчал. Ничего не отвечал и не продлевал. Я вчера открыла диспут. А сегодня уже посылка пришла в сортировочный центр, то есть буквально завтра-послезавтра посылка будет у меня. А диспут то я уже открыла. Что делать?

md1012655445

Новичок
Шопоголик
06.06.2013
59
41
0
Кишинев
Вот что пишут по поводу отзывов! (для меня было актуально, читала тему!)

Когда (по смыслу - при каких условиях) будет отражен отзыв?

1. Если или покупатель или продавец не оставил отзыв в течение 30 дней после завершения заказа, отзыв не будет отображен или активирован. Отзыв будет отображен и активирован когда оба - и покупатель и продавец оставили отзыв.

2. Если одна из сторон не оставила отзыв и другая сторона оставила оценку в 4 или 5 звезд после 30 дней после завершения заказа; тогда сторона, которая не получила отзыв, по умолчанию получит оценку в 4 звезды.

3. Если одна из сторон не оставила отзыв и другая сторона оставила оценку в 1, 2 или 3 звезд после 30 дней после завершения заказа; тогда сторона, которая не получила отзыв, по умолчанию не получит никакой оценки.

4. Если ни одна из сторон не оставит отзыв в течение 30 дней после после завершения заказа, тогда никакого отзыва не будет отображено или активировано для любой из этих сторон.

1. Отзыв получит и покупатель и продавец, отзыв по умолчанию.
2. Нет, будет так же как и в п.1
3. Аналогично, п.1
4. Так же, п.1

Екатерина РР

Новичок
Шопоголик
22.03.2013
6
0
0
Волгоград
Диспут по возврату денет,продавец не идет на контакт

Здравствуйте!Я новечек и прошу прощенья если,что не так написала.У меня такая проблема,заказала свекрови парик с нат.волос процедура была долгой заполняли анкеты на ломаном английском, и теперь продавец наконец-то выдал трек для прослеживания, который в течении 2 дней должен показать хоть какую инфу на почте,а прошло уже 10 и трек пишет неверный, а написала продавцу уже 4 или 5 раз он молчит,я парик не дешевый больше 5000 вышел,я понимаю,что-то тут не так проверяю свой товар на сайте продавца, пишет данный товар не доступен, открыла диспут,подскажите что делать и как скорее всего решится мой вопрос, потому что заказывала не себе и придется возвращать деньги самой.

ГолубыеТапки

Новичок
Шопоголик
29.08.2012
147
109
0
Москва
Подскажите, пожалуйста,мне осталось 4 дня до истечения времени. Посылку не получила, она так ни разу ни где не засветилась продавец в оффлайне на контакты не идёт.. Я могу открыть диспут? Мне деньги на карту вернут?

конечно открывайте,вернут

evgecha18

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
33
81
0
Москва
Добрый день, подскажите пож-та куда на Али писать, спор решился в мою пользу с полном возвратом денег, прошло уже более 10 дней денег нет, в банке была, говорят не поступали, что делать в такой ситуации?

realinka

Новичок
Шопоголик
27.02.2013
169
49
0
Санкт-Петербург
realinka, если вам на почту пришло письмо,что диспут закрыт и вам должны вернуть деньги,а деньги не вернулись в течение 10 рабочих дней,то писать Али смысла нет. Нужно обращаться в свой банк.

диспута не было, просто отменила заказ из-за отсутствия на складе. статус заказа законченный

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Adeni, если покупатель закрывает диспут до его перехода в спор, то заказ откатывается к моменту открытия диспута. Закрывает, а не принимает условия продавца только.

Хорхе, если готовы отослать сумку назад - то скорее всего получите всю сумму. Если не готовы отсылать назад - не факт.
Почти наверняка по итогу спора придет 2 варианта решения от али - или возврат сумки, тогда возврат средств, либо частичный возврат.

• Like
Реакции: Хорхе

УльяшкинаМама

Новичок
Шопоголик
21.03.2013
75
32
0
Воронеж
УльяшкинаМама, все верно совершенно. :)

спасибо. а подскажите,пожалуйста. я уже спрашивала,но где-то затерялся мой вопрос без ответа. такой документ можно считать подтверждением отправки посылки???

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Ianysik, если он готов вернуть деньги, пусть возвращает через диспут на карту, так и напишите, что не можете принимать платежи на РР.

• Like
Реакции: Ianysik

Ирина123

Новичок
Шопоголик
27.04.2011
42
78
0
тирасполь
подскажите, пожалуйста, у меня был открыт диспут по поводу не получения покупки. Вчера я получила заказ, в ужасном состоянии... как мне изменить форму диспута и приложить фотографии-доказательства?

emi

Новичок
Шопоголик
12.03.2011
2 428
2 751
0
Москва
Unchik, вы советуете вернуть им платье, дать трек с видео как я отправляю и перевести спор жалобу? и потерять 300р за пересыл.

это выгоднее чем попросить за это платье возврат 30-35 баксов из 55,6?

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Ну если все правильно сделано, то может сбой у них...

Lady_nt

Новичок
Шопоголик
16.11.2012
79
79
0
Нижний Тагил
На аккаунте пейпала. Они автоматом не перечисляются на карту, надо кнопки тыкать.

Блин а где этот аккаунт пейпэла. можете дать подробную инструкцию?

Lady_nt добавил 19.11.2012 в 16:46
Продавец отправил мне деньги на аккаунт пейпел. который у меня не был создан. сейчас создала. на ту почту которую ему скзала. но денег нет. чего делать.

и еще странно ввела данные карты пишет ошибка. но деньги сняли

все вижу деньги приняла... тольк как на карту их не пойму пока

Последнее редактирование:

samn

Душа компании
Шопоголик
05.05.2009
266
289
63
Жуковский
Получила сегодня д.куртку: на спине разрез 1.5 см длиной. Пакет не был поврежден. Открываю диспут, а какую сумму просить для возврата( стоимость куртки 33 у.е.) и если можно по англ. текст какой надо написать. Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.