О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

asteria

Новичок
Шопоголик
11.09.2010
60
35
0
Москва
деньги идут от 3 до 30 дней, в зависимости от банка. Если в течении 7 рабочих (!) дней с момента закрытия диспута ничего не придет - можно написать в службу поддержки, чтобы они подтвердили перевод.

А можно потребовать с прод.какой нить скан об отправке денег на мою карту и спать спокойно?

Так куда выгоднее возвращать деньги за товар,на Пейпал или карту?или ещё куда...

Мне прод вернул 3 дол за товар на Пейпал,до меня дошло только 2,55,остальное,как понимаю, съела комиссия:bh: И перекинуть на карту вроде нельзя? Ладно на эту сумму я забила,а если она гораздо больше...

newy

Новичок
Шопоголик
09.08.2009
169
379
0
UNITED KINGDOMRAINE
а теперь появилось сообщение от Администратора:

Case substantiated – Pending supplier's response with required evidence within 5 days.

Подскажите пожалуйста, это что значит? мне надо что-то написать или от прода ждут ответ?

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Iwona, да, вернули деньги по заказу от 18.03, я писала, что там только приём был 29.03 и всё:(.

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
Наконец то я снова с вами :haha: мы ездили на выходные и за это время мой диспут закрылся, появилась кнопка с обратной связью (уже влепила проду 3 звезды и написала развернутый отзыв, хотела 2, но он так долго плакал, что сжалилась все таки :ah:) и деньги за это время уже упали обратно на киви. Кстати я же тогда за разъяснениями по путанице закрытия дела, но открытого спора написала в поддержку, они мне ответили что информация обрабатывается какое то время поэтому спор не сразу закрывается, и еще у меня вкладка о возврате появилась :yes3:
Кристи2000, у меня сейчас спор был тож о несоответствии заявленным меркам, тк прод был согласен вернуть тока 2 дол (я хотела 5), открыла диспут на полную стоимость, подумала али сам занизит если что и мне все вернули до последнего цента :boast:

Annkaya добавил 07.07.2013 в 20:00
посоветуйте пожалуйста я уже писала что пришла черепаха проектор с отклееным панцирем, прод предложил выслать другую, я согласилась сегодня пришло письмо что товар был отправлен (на тот же заказ) НО нового трека я не нашла, срок подходит осталось 4 дня, написала проду где новый трек и продлить срок сразу на 90 дней, иначе придется открыть диспут, где обычно пишут новые треки?

Последнее редактирование:

Jusi4ka

Новичок
Шопоголик
11.07.2012
148
126
0
Ростов-на-Дону
Помогите решить вопрос. Сделала заказ и оплатила его 5 СЕНТЯБРЯ. Продавец отправил его 6 СЕНТЯБРЯ. Сегодня уже дай бог 28 ноября, а мой заказ до сих пор весит статус - поступил на почту китая. Диспут открыла еще 14 октября, а не продавец ни риагирует ни сами али администрация. Что делать ? куда бежать?

Райчу

Новичок
Шопоголик
03.02.2012
290
70
0
Ростов
Всем привет. Заказала 2 посылки, их отправили 30 октября и тишина, вначале продавец вежливо общался, а когда я ему написала, что жду еще 2 недели и если посылка не сдвинется с места, открываю диспут. После этого он ни на одно мое сообщение не отвечал... Жду уже третий месяц, вроде бы и дождаться хочется. Диспут еще ни разу не открывала, подскажите, пора уже бить тревогу, или еще стоит подождать?

olechka2307

Новичок
Шопоголик
08.03.2013
21
0
0
оренбург
Люди, у меня что-то одни проблемы в последнее время с покупками на али... Получила костюмы, они просто уродство!!! размеры должны были быть с 90 по 130, а они 100-140 - это раз, фасон отличается от фото продавца (а еще я такие уже брала у другого продавца, 100% отличие!) на одной майке рисунок смазан, какие-то бриджи с дырками!!! вот сижу и думаю спор открывать по какой причине??? там же только одну можно указать, а у меня их целая куча! подскажите, какую причину указать, чтоб побольше вернуть!

olechka2307 добавил 09.06.2013 в 00:44
Мою посылку в сортировочном центре Москвы отправили в Иркутск по индексу 664074 (неправильно ввели одну цифру). Из Иркутска она приехала ко мне, так что не переживайте )
Спасибо, но мой индекс совершенно не похож с индексом Иваново! у них 153000, а у меня 460052.. Мой спор уже обострился, а продавец время продлил, тоже не поняла зачем...:ai:

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Bibika, при открытии диспута надо было прикладывать. Теперь, когда спор открыт, только если спросят у вас что то появится возможность еще добавить доказательств. Если продавец согласится на возврат - то он может вернуть только на пейпал. Если хотите на карту - ждите решения по спору. От его согласия в споре вообще ничего не зависит.

• Like
Реакции: Bibika

LiveMoto

Новичок
Шопоголик
24.10.2012
13
0
0
Ульяновск
LiveMoto, сейчас вам надо ждать, они должны запросить у продавца информацию. Если Али нужны будут какие то данные - они напишут какие.

Привет. Моя история продолжается тем, что ничего не происходит. Кляйм был открыт 8 ноября, сегодня уже 17 ноября. Никаких подвижек и запросов не было - статус Процессинг
Так должно быть или нужно что-то сделать/разбудить/поторопить Escrow?

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Lorien, Вы позвоните в отделение, куда она направляется и спросите, можно ли так сделать и что вообще можно сделать.

• Like
Реакции: Lorien

evgecha18

Новичок
Шопоголик
12.11.2012
33
81
0
Москва
Добрый день ,Помогите пож-та от Али пришло вот такое письмо,никак не могу понять , что мне делать, снимать видео или приложить фото , объясните
заказывала вот эти крючки а пришло вот это

прикладывала эти фото , а они прислали письмо содержание его
Спор заказ на Aliexpress
Пожалуйста, войдите, чтобы <http://channel.alibaba.com/complaint> предоставить доказательства AliExpress до срока.
Уважаемые
спасибо вам за Обращение в Alibaba.I жаль слышать, что вы не удовлетворены своим заказом <110530****>.
1. Ваша ранее представленных запрос будет отклонен из-за неверных доказательств.
2. Как вы утверждали, что элемент не как описано, гораздо более эффективным доказательства должны быть предоставлены. Пожалуйста, перечислите все непревзойденной пунктов и обеспечивают четкое изображение / видео, чтобы поддерживать вашу претензию в течение 3 календарных дней. Рекомендуется, чтобы предоставить нам картину, как, что левая сторона деталь вы получили и правой стороне элемента, который приказал , чтобы мы могли сравнить их и увидеть разницу ясно. Поскольку вы купили 10 штук, пожалуйста, собрать их вместе и. принять некоторые четкие снимки из них (Пожалуйста, не предоставить фотографии вместо видео, если видео по запросу)
Непредоставление веские доказательства до окончания срока, это дело будет закрыто с полной оплатой выпущен к продавцу.
Примечания:
1) Любая кованые, изменение или повторяющиеся доказательства не . будут приняты
2) размер доказательства должны быть ограничены до 2 Мб; . если ваши доказательства негабаритных, вы можете загрузить на Mediafire (http://www.mediafire.com/) и обеспечивают Ссылка действительна сайт для нас
3) Как создать свой Mediafire счет и использовать Mediafire? Пожалуйста, нажмите на эту веб-сайте (http://help.AliExpress.com/how_to_provide_evidence_to_support_your_claim.html) и в разделе "5.Mediafire Руководство пользователя".
PS: Если есть какие-либо договоренности с поставщиком до этого дело будет закрыто, укажите свой ​​поддерживающей доказательств по жалобе центра. Или AliExpress имеет право приступить к обрабатывать претензии на основе подтверждающих документов доступны и / или условий расчетов достигнута в порядке сообщения в сроки между покупателем и поставщиком.
Ваше понимание и сотрудничество будут оценены.
наилучшими пожеланиями,
Берлин
AliExpress Case Management команды Общая
Обратите Внимание, что при отмене требования, мы будем считать, вы согласны, чтобы освободить платеж продавцу.

вот и не могу разобраться что делать дальше ,помогите пож-та разобраться , и если можно делально, что мне в этом случае надо сделать
заранее спасибо

bruneto4ka

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
107
39
0
Perm
всех приветствую!
у меня такая ситуация: я заказывала на али платье, мне нужно было, чтобы это платье было определенного бренда (Asos). и когда я выбирала продавца, у которого заказать платье, я уточняла в личной переписке, что "это платье именно этого бренда? у него на лейбле именно Asos"? продавец ответил положительно. я на всякий случай заказала 2 размера одинакового платья, чтобы наверняка угадать. в итоге мне приходят 2 платья, одно из которых действительно Asos, а другое - Asds. Название бренда для меня имеет большое значение, потому что платье не для меня, а заказчик хотел именно asos! могу ли я открыть диспут в этом случае и требовать возмещения денег за одно из двух платьев?

• Like
Реакции: Гале4ка

kinski

Новичок
Шопоголик
25.12.2010
296
352
0
Москва
kinski, вообще до истечения срока, установленного изначально (10 рабочих (!) дней), нужно расслабится и не волноваться в принципе. Сейчас, в выходные, ждать возврата не стоит, до понедельника их точно не зачислят. Если все таки беспокоитесь - в понедельник тормошите банк.

так мне подтвердили диспут 16 марта, получается до 29 числа нужно ждать денюшек, НО... китайцы же сказали мне что сделали возврат 20 марта!!! а в банке сказали,что переводы с других стран идут максимум 2 дня. если китайцы всё таки сделали перевод 20 числа, то деньги должны были быть уже у меня. а 10 дней-это наверно срок в течении которого они сделают мне перевод

Всё таки остаётся вопрос: куда мне писать китайцам?
да и как тормошить банк??? на словах сказать, что мне перевели деньги-гоните мне их! у меня же подтверждений нет никаких(((

dobrajakoshka

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
32
222
0
Украина, Чернигов
Подскажите, пожалуйста, по ситуации-сделала заказ по бижутерии. Продавец типа отправил, дал трек. Но трек левый, с неправильной контрольной суммой... в переписке выяснилось, что трек они дают только на заказы от 30 уе. Мой заказ на 21 доллар. Этот момент у них прописан, но я по неопытности не заметила. Она меня клятвенно заверила, что все отправили, ждите, мол... Ладно, жду. Трек, естественно, не светится нигде.
Отправили типа ЕМС, до конца срока уже осталось 3 дня. Написала ей-продлите доставку, молчит....
буду открывать диспут, в связи с чем вопрос: если в заказе несколько позиций, то диспут открывается по каждой отдельно? или можно как-то на весь заказ сделать? не нашла...
и еще-что написать в причине? Нет информации по треку? но ведь она мне четко сказала, что трек не дают... и в условиях магазина это прописано.

zar86

Новичок
Шопоголик
08.04.2013
9
0
0
Камышин
Я бы диспут открала по инвалидному треку-эта надпись означает,что он отдал(как бы) вашу посылку службе по сбору посылок, которая довозит их на почту. Её туда так и не довезли судя по всему-он мог её и назад забрать теоретически.
А какой там выбрать пункт, No tracking information, подойдет?
По будильнику-не знаю как у вас показывает, у мнея везде 60 дней-они увеличили срок возможной доставки из-за отжигов нашей почты.
Два поставщика, у которых разные будильники, у одного 30 дней, у другого 39 дней

Ксанюта

Новичок
Шопоголик
07.01.2013
22
384
0
Город сад
Девочки, нужна помощь. Пришла косметичка с браком (одна кнопка не совпадает между собой, а вторая благополучно вырвалась в первый же день), цена вопроса 4 у.е. Написала проду письмо, он написал,что при следующем заказе будет скидка, про компенсацию молчит. Открывать спор? или скидку брать (а как он мне ее должен предоставить? купоном?

Slow_slow

Новичок
Шопоголик
20.01.2012
90
224
0
Кемерово
  • Like
Реакции: Goldencon и Светуся

Маори

Новичок
Шопоголик
22.03.2012
69
1 114
0
Казахстан
Еще вопрос. Заказала 10 хомяков-повторюшек. Из них 6 нормально работают, а 4 не двигаются при разговоре и вообще заедают. Сказала об этом продавцу, он ответил, что проверял товар перед отправкой: This is due to in transit, we have make sure the quality is good before shipping! I'm sorry

И что мне делать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.