Naso4ek, у меня есть конвертик, на нем указан трек продавца и вес 0,012.
это явно не вес юбки, но все равно есть опасения, что как-нибудь не так, как мне нужно спор завершат, раз я все-таки что-то получила=)
что в моем случае лучше: изменить причину спора с не полученного товара на продавец-читер? (не знаю, кстати, есть ли такое на али=) или еще подождать чего-то?
у меня сейчас в статусе спора написано:
"В ожидании утверждения спора продавцом
Напоминание:
Вы уже начали спор.
Если продавец не ответит до 1 календарных дней 17 ч. 29 мин. 55 сек. , спор будет закрыт по Вашему предложению.
Вы можете продолжать вести переговоры с продавцом в поисках решения до наступления крайнего срока."
что произойдет через полтора дня? прод должен подтвердить спор? чего он ждет?
настаивайте на неполучении (трек-код не отслеживается).
следите, чтобы продавец не сменил сумму на 0 в возмещении.
Если изменит - меняете спор, ставите опять полную сумму и потом сразу - обостряете.
если нервничаете - ну попросите продлить срок защиты на 30-50 дней... протяните до 80-90 дней доставки, продлевая срок защиты.
и потом открывайте спор, если не согласится - обостряйте.
тогда продавцу сложно будет уже кивать на то, что посылка еще в пути...
Нет, не надо менять причину спора и указывать, что получили, но не то.
Продавец начнет говорить, что трек переклеили, другая упаковка и т.п....
у меня не раз продавцы кричали, что упаковку я подменила и отказывались принимать правду. Пара проадвцов даже свои фото упаковки посылки выставляли и они были идентичны моим фото пришедшей упаковки - но с учетом почтовых перелеек/наклеек сверху/цветных маркеров , сделанных на почте - действительно довольно сильно отличались.
И мне потом приходилось их в редакторе вставлять рядом и отмечать все те данные - в том числе и скотч, которые были идентичны в свое оправдание
- лишняя головная боль