О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sunsetwoman

Новичок
Шопоголик
30.12.2011
138
442
0
Тюмень
Добрый день! Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Заказала электронную книгу оплатила, груз по треку якобы отправлен, жду. Сегодня на почту пришло письмо, будто я не оплатила товар, заказ мне отменили. Что делать?????

pilly

Новичок
Шопоголик
09.10.2012
464
52
0
Москва
Naso4ek, у меня есть конвертик, на нем указан трек продавца и вес 0,012.
это явно не вес юбки, но все равно есть опасения, что как-нибудь не так, как мне нужно спор завершат, раз я все-таки что-то получила=)

что в моем случае лучше: изменить причину спора с не полученного товара на продавец-читер? (не знаю, кстати, есть ли такое на али=) или еще подождать чего-то?

у меня сейчас в статусе спора написано:

"В ожидании утверждения спора продавцом
Напоминание:
Вы уже начали спор.
Если продавец не ответит до 1 календарных дней 17 ч. 29 мин. 55 сек. , спор будет закрыт по Вашему предложению.
Вы можете продолжать вести переговоры с продавцом в поисках решения до наступления крайнего срока."

что произойдет через полтора дня? прод должен подтвердить спор? чего он ждет?

lordnoobs

Новичок
Шопоголик
17.05.2015
3
0
0
Брест
Я из Белоруссии, беспошлинный лимит здесь 200 евро.
Недавно заказал телефон на али, но через пару дней приспичило купить наушники на распродаже на другом сайте. В итоге сейчас ко мне летят две посылки по 200$ и возможно они придут в один месяц, пошлина составит около 60$. Отказаться от посылки будет намного дешевле даже с учетом стоимости доставки, но я ни разу не открывал диспут на али и не уверен вернут ли мне вообще деньги если я откажусь от получения посылки. Как поступить?

Последнее редактирование:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ao-san, он имеет в виду, скорее всего, что вы диспут должны открыть на возврат денег, а он примет условия диспута

• Like
Реакции: Ao-san

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
зума, тут все зависит от решения медиаторов, а вот что они скажут - это неведомо. Мне в аналогичных ситуациях (но у меня был только прием на почту китая) медиаторы писали, что ждите 2 месяца, если не получите, тогда пишите, если получите, но недовольны качеством, тоже описывайте проблему

• Like
Реакции: зума

Sashura

Новичок
Шопоголик
05.07.2011
31
35
0
Москва
доброго времени суток! Вопрос возник. Диспут обострен, медиаторы думают уже 2 неделю, а тем временем срок доставки товара заканчивается. Я вот думаю,если спор обострен,то заказ автоматически не закроется?и не оплатится?

feicha

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
51
9
0
Запорожье
@oksi, я б ещё в спор добавила скрин, где прод пишет, что признаёт ошибку и согласен вернуть деньги...

• Like
Реакции: oksi

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Irisish, нажимаете ответить сейчас и там нужно написать, что согласны на 20%. Закроется спор тогда, когда медиаторы его закроют

• Like
Реакции: Irisish

Vesta77

Новичок
Шопоголик
08.06.2009
5
0
0
Томск
Naso4ek, Почитав, поняла, что возврат за счет продавца маловероятен. А если я все таки отправлю пальто обратно за свой счет, есть гарантия, что точно вернут деньги? Или могут быть какие-нибудь подводные камни, не хотелось бы еще на доставку 700 руб попасть. Я так поняла, что шансов получить в итоге больше 1800 мало... хоть это вернуть бы :(

Неигрушка

Новичок
Шопоголик
24.09.2013
13
274
0
Новая Москва
Naso4ek, спасибо. Продавец написал "Have a refund to you", а на спор не соглашается. Что мне делать? надо ему что-то написать?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Lunozwetka, при "посмотреть решение" у вас в решении должно быть "принять" и "не принять". У меня при "не принять" ничего не происходило и оставалось только договариваться с продавцом.

tamtau

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
192
277
0
Турция
tamtau, по замороженным заказам деньги возвращают дольше, чем по диспутам (хотя по правилам Али и там и там срок один) - где-то дней через 10-15
значит, мне повезло -что "сапоги" ушли в другой город, дав мне повод для открытия диспута. Надо ж было так лохануться - год почти не заходила на али, чтоб "выстрелить" серией идиотских заказов у мошенников :bu::aut::ah:

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Ли_я, сама раньше не открывала по мелочевке вроде летних маек, лень было, а теперь только и жду, чтобы поспорить. Мужчина мой смеется, говорит "Хватит рушить китайскую экономику! Тебе скоро продавать перестанут.." :ag:

Кстати, только что закрылся диспут, решился не в мою пользу (впервые за полтора года покупок на Али), но я им отомсТЮ.:ag:

• Like
Реакции: Smalika

OlyaTali

Новичок
Шопоголик
02.03.2014
9
84
0
Tel-Aviv
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, первый раз столкнулась с таким - пришло платье все в пятнах, с криво пристроченной тесьмой, открыла диспут(корректно описала ситуацию, приложила фото). Через несколько часов приходит письмо на мейл, захожу на али - диспут исчез, стоит статус "finished". У меня просто челюсть отвисла от такой наглости. Это получается, что продавец может прислать любую ерунду и потом вот так закрыть диспут? И ничего уже сделать нельзя?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
renixa, ну у вас же есть в переписке, что вам не нужны те цвета, которые продавец предлагает.
В случае чего - откроете спор
Stacy1, я так понимаю, что они пишут, что изменят сумму

vampirochka добавил 10.03.2015 в 08:10
renixa, почему нет смысла нажимать "отменить заказ", да потому, что продавец все равно должен подтвердить эту отмену. Так что опять же он может заказ отправить и плевать, что вы просили отмену.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: renixa

Botaibo

Новичок
Шопоголик
24.06.2014
55
5
0
Севастополь
vampirochka, куртка другого цвета и размера, чем заказывала. доставка обратно стоить немного дороже, чем сама куртка (11уе). может это недорогая покупка, но я решила не просто её отложить до весны, а либо получить полное возмещение, либо половину, чтобы я могла купить себе замену.
наверное мне на вещи не везёт, хотя замороженный заказ по вопросу к вам обращалась - закрыли и обещали вернуть деньги :)

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
@Шуйский, зайдите в свой заказ, нажмите на вкладку "Платеж" и посмотрите какая "сумма возврата" и вернули ли Вам - что показывает координатная прямая:
ну вот так примерно это выглядит: http://clip2net.com/s/3s2ElTP

(мало ли что продавец пишет и что в спорах - там "черт ногу сломит" сейчас :)) . Продавец вообще в принципе не мог вернуть Вам деньги - это только Али может вернуть. Продавец просто пишет: "друг, ты не переживай, Али тебе все деньги вернет, я спор подтвердил" - стандартно так многие продавцы пишут)
а вот в разделе "Платеж" (где я показала) - там реальная информация о состоянии возврата ден. средств.

Банк может и не знать о возврате. по крайней мере оператор.
Большинство возвратов, особенно старые, обычно оформляются тем же числом- когда совершена была оплата.
и они могут весьма странно обозначаться под разными названиями: "отказ от оплаты", и т.п.
Поэтому возьмите выписку и посмотрите по выписке в первую очередь те дни. когда оплачивали..

• Like
Реакции: Шуйский
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.