О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
Не то что бы убрали, только стоило поставить точку на причину "Нет информации по треку" как ловишь алерт с содержанием типа "Приходите позже, после такого то числа..." :)

Ну вот так меня и отсылало с 10 декабря на 25... хотя я точно знала что прод товар не отправил, а трек зараза поставил... решил развести меня на другой цвет )))
Интересно после праздников останутся эти 5 дней? Мне кажется для сайта это гемор ))) но продавцов нерадивых конечно подстегивает ))) сколько их треки даёт а отправляют через неделю ))))

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Лилка,
внушительная цифра)) Я свои диспуты не считала. Последнее время попадались вменяемые продавцы, и совместными усилиями проблема решалась дня за 2-3. А тут сразу 3 скандальных клэйма получилось..

Sin13

Новичок
Шопоголик
25.09.2013
17
4
0
Moscow
Можно поинтересоваться,вы получили полный возврат потому что прислали не тот размер?А товар вы возвращаете в Китай?

Продавец предложил отправить ему обратно. Я отказалась сославшись на то что это дорого и долго. Переписывалась специально не в чате, а в сообщениях к заказу. Разница у меня была в 16см, вернули полностью сумму.

• Like
Реакции: Вишенkа

Koto

Новичок
Шопоголик
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. (Заказываю первый раз). Открыла диспут и обострила его т.к. товар от 30. 04 не пришел. Пришло письмо от продавца что она может вернуть где-то половину стоимости. Я отказалась, нажав No на кнопке View the Solution. И теперь не пойму что делать дальше.
Спасибо.

Марек

Новичок
Шопоголик
Ребята, подскажите пожалуйста, что делать. Заказ оформила 21 сентября. До сих пор товара нет! По треку видно, что товар вылетел в страну назначения RB821247491CN. Исктекало у меня время доставки. Попросила продавца увеличить время. Он молчал. За день до истечении времени открыла диспут. Тут мой "красавец" отозвался. Мол я в день вашего письма был занят, подождите еще, и отмените диспут. Цитирую "We are so busy these days.sorry! i extend the time .so could you please wait for some time and cancel dispute. I will ask my express to deal with it soon.sorry again!" С того времени, как я открыла диспут ничего не изменилось. Посылки заказанные намного позже этой уже давно поприходили. Что мне теперь делать, какие мои дальнейшие действия? Благодарю за ответ!

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
прислали, видимо, вот это: http://www.aliexpress.com/item/Offic...365593165.html
Спасибо ему, конечно, что прислал телефон круче и дороже ))))))
На сенсорных внизу на двух квадратиках с лева, коснутся и выбрать пунктик типа Сеттинг (ну если англ читать :)) Откроется пункт Андроида Настройки (Сеттинг). В самом низу есть пункт в русском варианте "О телефоне" ну на англ думаю будет примерно так же. Вот там надо найти название свой модели. Будете точно знать, что вам прислали.

СмирноваН

Новичок
Шопоголик
28.07.2013
59
548
0
Киев
и смысл тогда отзывов, если прод боится плохого, то ответный не поставит и все? да уж... а меня планшет упрашиваю заказать... теперь боюсь

Кот да Винчи

Новичок
Шопоголик
14.07.2013
142
169
0
ЗаМКАДье
...
Как тут многие советуют, можете обратиться в ваш банк, но лично на моем опыте и опыте моих знакомых никому не удалось оспорить транзакцию...
Да запросто! Как раз "Большой Зелёный Банк" и нахваливают в выдёргивании кровных из Али :) Процедура бесплатна, срок рассмотрения арбиртража до 45 дней. Надо просто соизмерять сумму заказа и хлопоты по перевыпуску карты, если хочется продолжить покупки на Али. Китайцы обидятся - не будут карту принимать.

Вот даже ОБРАЗЕЦ заявления.

Есть даже случаи успешного рассмотрения дела аж полугодовалой давности.

• Like
Реакции: zmeyouchka

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Скали, вы уже можете перевести в претензию "Escalate dispute", на срок доставки не обращайте внимание, товар-то вы уже получили, так что это не имеет значения

KISSA XXX

Новичок
Шопоголик
04.10.2013
22
1
0
Ростов-на-Дону
А медиаторы что пишут? у вас уже давно должен был диспут обостриться. По отслежке видно все, что она развернулась. И нашей почте пофиг, найдут адресата или нет. Им главное, что стоит "Китай" и все
А адрес, скорее всего, левый у прода и был. Правда я не знаю, как транспортные компании работают. На территории Китая почта сингапура не работает

Спор обострен давно.
As the tracking number shows the package is returned by the shipping company, seller needs to provide us with the shipping document, the notice of returned parcel from shipping company, and the invoice of shipping fee within 3 calendar days.
И вот в центре жалоб:
администратор To move forward with this case, seller needs to provide us with the document of delivery within 3 calendar days. If buyer has received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received.
И продавец:Buyer has got the tablet pc and leather case
Возврат спора стоит 0, а я писала же на [email protected] чтобы изменили сумму, что ошибка . По кейсу к планшету цену на изменили и по самому планшету стоит сумма 0, 34 руб. к возврату.
вот http://imagehost.spark-media.ru/i4/10DB256E-3BE9-055C-D5CD-4C43A1F07AD5.png
и вот http://imagehost.spark-media.ru/i4/FF9623B7-2E13-D324-7E50-EA57035C417D.png
http://imagehost.spark-media.ru/i4/954EB3FF-1620-D551-04ED-35492C790A60.png
http://imagehost.spark-media.ru/i4/6C3E19D3-9EA8-B143-B8D7-CCAA18F25877.png

А что дальше делать? Понимаю, что не доедет к нему обратно посылка. Если на территории покупателя посылка застряла и не возвращена проду, то вроде сумма вся перечисляется продавцу, так?:( Но это же мошенничество :(

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ксю19, по-английски выложите текст. Я его лучше понимаю, чем корявые автоматические переводы

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Так...теперь первый дефект видно, как будто чем-то горячик прижгли. А про полу...я вам уже говорила....я ЛЮБОЙ пиджак могу сложить так, что у него одна пола будет короче другой. Кстати, такой тип раскроя (когда передняя часть слегка длиннее задней) делается специально в расчете на грудь или живот для больших размеров одежды. Это основы кройки и шитья.

v1c

Новичок
Шопоголик
19.07.2013
133
89
0
Кишинев
Помогите разобраться, тонкости диспутов только постигаю)
Вот открыла я диспут, прошу у прода 50 % компенсации за поврежденные,погнутые при транспортировке футляры. Заказываю у него второй раз, первый раз упаковал лучше, было больше пупырчатой пленки, все нормально дошло. Второй раз решил съекономить и более дешевой отправкой послал - долго шло ( сам прод говорил,что дешевле пересылка) и хуже упаковал - и вот результат - все погнутое.
По переписке нашей, 50 % не хотет давать, торгуется на 25 %. Хотела обострить диспут ( уже больше 3х дней прошло), а не дает, светится надпись,что достигнута договоренность. Вот не пойму как так? это он мои условия принял, но тем не менее еще продолжает торговаться?

Какой статус у заказ? Fund Processing?
Если достгнута договоренность то вы получите уведомление на почту.
Еще тут будет так :
alirefund.jpg

v1c добавил 30.07.2013 в 13:38
Девочки, а если продавец вообще не ответит в диспуте, то что?

Через 15 дней он перейдет в претензию, можете сами перевести раньше кнопкой Escalate Dispute (появляется на 4-ый день после открытия диспута)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vendetta777

Sin13

Новичок
Шопоголик
25.09.2013
17
4
0
Moscow
Выиграла диспут на несоответствие размера. Алиэкспресс обещал вернуть 15.99 т.е. полную сумму, а на киви кошелек пришло 14.65. Это что комиссия какая-то:)

lsdvitamin

Новичок
Шопоголик
29.10.2013
7
0
0
Липецк
lsdvitamin, http://www.aliexpress.com/buyerprotection/seller_guaranteed.html#4

vampirochka добавил 30.10.2013 в 15:07
ой...не в туда ткнула ))) извиняюсь
воть http://www.aliexpress.com/buyerprotection/seller_guaranteed.html#2

Return Shipping Fee
1. If the seller accepts returns, and the buyer also wants to return their purchase, simply follow the seller's sets of Returns on who will pay the return shipping fee. If the seller will pay the fee, communicate with them in advance about the payment method and the logistics service.
2. If a seller sets no return necessary or you want to keep the product, simply agree the refund amount directly and ignore the return shipping fee.

Ткните пожалуйста где здесь написано что я обязан платить возврат. Сказано что договаривайтесь с продавцом. Продавец оказался Г..., на письма не отвечает, дальше что. Правильно! А дальше обнаглевшие китайцы возвращают 30%.

ВАША маша

Новичок
Шопоголик
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ВОТ С ЧЕМ. Сегодня получила трусики женские. Шли около 3 недель, продавец долго не отгружал-потом прислал извините нет размера в наличии того цвета который вы заказали. Я ему ответила что хотела бы трусики размера 4XL но можно другого цвета. он мне ответил есть чёрные. Я согласилась. Сегодня получила совершенно другие трусики чем у него на картинке и подозреваю меньшего размера, чёрные как и договаривались. Ярлычок с размерностью срезан, у него указан бренд в описании но его тоже не проверишь, так как на упаковке есть какие-то надписи на китайском и размерность только. Подскажите что делать-трусики хорошие но прислали не то. Стоили 3,99$

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
zmeyouchka, скорее всего это уже решение медиаторов
у меня так по платью, я просила полный возврат, медиаторы приняли решение на половину и в той же графе появилась половина от стоимости
Seninem, доставка из китая сейчас может быть очень долго. Вещь в дороге - ждите. У меня, например, еще несколько посылок от конца ноября (1-2 ноября дата вылета) не импортнулись. Если не нужна уже эта обувь, то когда она придет - пишите на почте отказ от получения и ее бесплатно отправят в Китай. А продавец вернет деньги, когда ему вернется товар

• Like
Реакции: zmeyouchka

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
но внутри вместо мохры ткань которая ничего не впитывает!
Может просто к ним надо прикупить вкладыши как в многоразовых подгузниках обычных. Их на Али тоже дофига продают. Как раз микрофибровый вкладыш и есть махровый. Для очень маленьких там бамбуковые и хлопковые вкладыши.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.