О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Skycom

Новичок
Шопоголик
20.10.2012
189
187
0
Краснодар
Сегодня открывала новый диспут!! Недельной давности было по-старому, как привыкли. А сейчас вроде как обновили. Во-первых немного другой интерфейс. Во-вторых, выскочила надпись, что если в течение 4-х дней продавец не ответит на диспут, то спор будет решен на моих условиях.
lsghebrg.jpg

ilike2fly

Новичок
Шопоголик
24.05.2009
73
18
0
Добрый всем вечер!
Подскажите пожалуйста, как быть, если продавец не прислал одну позицию, заказ уже закрыт, диспут не откроется. Остаётся только оставлять плохой отзыв и жалобу отправлять?

Кот да Винчи

Новичок
Шопоголик
14.07.2013
142
169
0
ЗаМКАДье
... отвечают раз в сутки, у меня осталось 16 часов, буду специально караулить завтра, появится или нет эта кнопка в эти 40 минут...
Заказ вам "типа отправили" в 13:20 по Москве? Давайте покараулим появление кнопки OPEN DISPUTE.

Возможно они оставят сорок минут. Один из ответов сегодня от поддержки покупателей указывает на то, то срок открытия Диспута по статусу трека "Вручено" срезает сама Алиэкспресс. Вот так ВОТ!:rtfm:

УльяшкинаМама

Новичок
Шопоголик
21.03.2013
75
32
0
Воронеж
НО прод согласился со спором и диспут закрылся, а мне вернули деньги. Думаю прод меня не правильно понял и по неопытности согласился со спором. Как мне теперь ему вернуть недостающую сумму денег?
Here
вы сначала посылку проверьте,что там именно то,что вы заказыывали и в надлежащем состоянии. может,я такая, но не верится мне в неопытность и такую отзывчивость китайского друга...мож фигню. какую послал, и рад,что отделался половиной суммы...хотя,конечно будем вместе с вами верить в лучшее)

eleniia

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
19
347
0
Москва
Девочки, привет.
помогите, пожалуйста.
Заказывала пижаму в виде животного. Вместо нее мне пришла кофта с этим животным на капюшоне. Совсем никакая :(. Написала продавцу и мне предложили типа 2 варианта : 1. Мне возвращают компенсацию 5$ и я радостно остаюсь с этой кофтой
2. я доплачиваю 10 $ на доставку и мне высылают нужную пижаму......
Сама пижама стоит 13$ и за доставку я отдала 10$.... я им написала, что мне не нужна кофта и я готова ее вернуть, если они оплатят обратную доставку. Что делать в этой ситуации? Открывать диспут или я проиграю и лучше соглашаться на условия продавца? что скажете? просто гарантий нет, что в этот раз мне не придет еще что-нибудь.....из совсем не нужного им....(((((((

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Есения14, вы можете закрыть диспут если не истекло время на доставку. А потом открыть его снова, если что не так

• Like
Реакции: Есения14

mafa

Новичок
Шопоголик
17.09.2010
16
0
0
Минск
vampirochka, NeliaK, те али будет возвращать деньги на номер счета, а не на номер карты. ВЕрно?
Я то при оплате ввожу только номер карты, откуда али знает номер счета? ВОт это мне непонятно.

Придете в банк, перевыпустите карту, деньги будут доступны.
Спасибо! Карту перевыпустила, буду ждать тогда.

vovafa

Новичок
Шопоголик
08.02.2014
5
1
0
Днепропетровск
10 дней щас на спор да? у меня 5 было.. буквально 2 дня назад

5 дней если товар не пришёл, а если некачественный, то 10.

vovafa добавил 08.02.2014 в 16:18
vovafa, спор не заканчивается словами продавца. С чего вы это взяли? Он может ответное предложение выставить, вы можете опять все поменять и т.п.

То есть после его ответа время спора продливается?

Последнее редактирование:

Indian Summer

Новичок
Шопоголик
12.08.2012
114
785
0
Lipetsk
  • Like
Реакции: samn

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
... или полтора месяца ожидания и два нетрекающихся номера - это не повод?

это повод открыть диспут потому что нет инфы по треку... и если продавец не предоставит доказательства того что номер трекается - то диспут ваш )
у меня было такое...
если в течение 5 дней продавец не прореагировал и не предоставил какие то доказательства - диспут закрывается в вашу пользу )) вот за эти 5 дней большое Али спасибо ))))
если предоставил но недостаточные - обостряйте... че ждать то ))) полтора месяца - достаточный срок чтоб хоть где то что то трекнулось )))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
alison, а какой совет вы хотели услышать? Причин для диспута нет никаких
И продавец вам сказал, что он передал товар курьерской компании - он свою работу выполнил
[OFF]Если хотите быстрее из китая получать - советую магазин buyincoins (есть соответствующая ветка на форуме), у них склад в шанхае и все очень быстро, максимум пару дней собирают заказ (обычно на следующий день, если на выходные не попадает), ну и соответственно из-за того, что в шанхае, то быстро экспорт и вылет. Ассортимент в основном такой же как на Али. Есть оплата через пейпол.
Ну и меня не покидает ощущение, что БИК продал душу почтовому дьяволу, потому что посылки даже сейчас идут от них максимум 3 недели-месяц[/OFF]

Sashura

Новичок
Шопоголик
05.07.2011
31
35
0
Москва
бывают такие упертые.. можно, конечно. еще раз ему написать и сказать, что отправите как только он переведет Вам деньги за пересылку неисправного товара ему, что проверять состояние надо до отправки, а не после..

но продавцы такого рода включаю - твое-мое тебя не понимает..

так что, наверное, да, лучше передать диспут на рассмотрение команды али..

А Вы мне не поможете на простом английском все это написать? если возможно?:ax:

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
Девочки и мальчики подскажите что делать, я в панике. Заказывала флешку , пришла, классная я в восторге, естественно, вставила в комп показывает свободно 7,51 гб (покупала на 8), попробовала картинку какую то кинуть все гуд (сразу закрыла заказ, поставив 5 звезд). НО сегодня решили фильмец посмотреть он весит 4гб, пытаюсь скинуть, а мне пишут, что недостаточно места, пыталась другие кидать примерно того же объема нифига. Просто раньше всегда казалось как в компе написано столько и есть в реале (на практике всегда так было). Вобще не подозревала что так может быть, сразу написала проду гневное письмо, он молчит, хотя онлайн (чего и следовало ожидать), в обратной связи подписала реплику, что он обманщик и лжец, пытаюсь жалобу на али подать и не могу. Уже как бы пытаюсь смирится, что лоханулась, но хочу чтоб али как то все равно наказал прода, хоть немного. Подскажите, а, чего можно сделать в такой ситуации? :ak:

Lapachka

Новичок
Шопоголик
30.03.2012
263
35
0
украина черкассы
доброй ночи всем .никак у меня есть 2 вопроса подскажите пожалуйста
1. диспут прод согласился вернуть 4 долл
yes , my friend , pls click the button :accept seller solutions
then you will received 4usd soon .
в шапке форума написано "Вы должны дождаться соответствующего письма и возврата самих денег." какие мои действия?
сначала прод должен перечислить ? а потом диспут закрывать?

2. и второй очень важный вопрос для меня
купила куртку -она нигде не трекалась вообще ( сегодня ночью наконец то экспорт украина). я прозевала время на открытие диспута ( закончилось вчера или позавчера) стоит статус Finished :bu: по этой модели за этот месяц многие открыли диспут ( кто получил) что она ужасная.
у меня есть какие то еще варианты ? для возврата денег?
вот и куртка сама http://www.aliexpress.com/snapshot/259806112.html

и читаю читаю такое может помочь ? "Поэтому вам остаётся только посетить свой банк и написать заявление на оспаривание транзакции по вашей карте (чарджбек)."?

Последнее редактирование:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Вы мне можете ответить на мой вопрос.... От какой даты считать?
Я нет. Я не имею привычки наказывать продавцов за завалы на почте, только если они присылают не то, что я заказывала.

От какой даты считать? А действует ли эта гарантия или нет, это я уже буду уточнять у продавца и в поддержке клиентов.
На этот вопрос вы можете попытаться получить ответ от как раз таки той службы поддержки email: [email protected]

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Dark_bay, нет не лотом, три разных товара - три позиции, в заказе три строки.. по каждой диспут был открыт

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Я имел ввиду значок в описании лота про возврат товара

ну так это же не правила, а желание продавца.. я думаю али, правильно поступает, если возвращает деньги покупателю, в случае если вместо заявленного размера, взрослого, продавец присылает что-то детского размера..
надо же как-то продавцов дисциплинировать, чтобы они присылали то, что описано!

Кот да Винчи

Новичок
Шопоголик
14.07.2013
142
169
0
ЗаМКАДье
...А про то, что допускаешь мысль...
Мне стыдно. Очень. За свои мысли шальные. Больше не буду. Правда. В тот день и час я увидел, что:
...Проходит недельки три и в трекчеккере статус импорт:ai:...
(но вот в этом злосчастном месте между строк Кот не увидел ремарку из следующего поста, что:
...Дома третий день лежит в пересчитанном виде...
...Вот теперь сижу и думаю, а как им эти 4,60 несчастных забросить то...
Перечитываю и понимаю, что не прав. Намотал на голову полотенце, шарф на горло, поставил градусник... Надеюсь повышенная температура меня оправдает.

Нель, давай спишем всё на моё плохое самочуствие :) Пожалуйста! Я построил свои мысли в шеренгу и они мне поклялись, что впредь в "самоволку" не пойдут!

Не знаю как так происходит: глаза отдельно, мысли отдельно, пальцы печатают неизвестно что! Буду исправляться, что поделать.

• Like
Реакции: NeliaK
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.