Читала-читала тему пару дней... Сначала, увидев сразу огромное количеств негатива в отношении нового дизайна, решила промолчать и скромно постоять, послушать.
Со временем тема стала вызывать огромное количество позитива - особенно когда кто-то стал писать про "напирающие со всех сторон половые органы" (с)
Теперь, кхм, выскажу свое мнение.. Совершенно не согласна с мнениями вроде "кошмар, ужас, отвратно" и тому подобными. Я довольно придирчива к цветовым решениям на сет. ресурсах и предпочитаю теплые, пастельные тона, но новый дизайн тоже приятен глазу. Не режет, да и чисто визуально приятно: светло, аккуратно.
Единственное.. Немного не воспринимаю голубой цвет.. В жизни он у меня любимый, но слишком уж любят его разработчики - каждый третий форум в синих, голубых тонах..
Да и бежевый очень приятен глазу. Я понимаю, как Вас достали эмоции без конструктива)..., поэтому решила предложить свой вариант.. Все просто - зелененький оставляем, но компануем его с бежевым, а не голубым. Я набросала вариант, который был бы очень приятен лично мне:
Такие цвета расслабляли бы глаз, да и форум остался бы в нашей любимой цветовой гамме + освежающий зеленый.. Весна и все такое)
Я не знаю, может, мой вариант тоже покажется кому-то слишком неприятным.. Но если кто-то поддержит - может, подумаем о таком сочетании цветов?
Едем дальше) Спасибо огромное за удобную навигацию по подразделам! Стало намного лучше!
Также понравилось, что кнопку
Спасибо наконец-то сделали в стиле всех остальных кнопок) Как-то аккуратнее стало)
По поводу рекламы говорить ничего не буду - я же понимаю, что это необходимость) Затею с правыми блоками поддерживаю, в принципе.. Особенно если туда выносить новости с главной.. Потому что я, к примеру, на сам сайт вообще перестала заходить) А так, увидев интересный анонс статьи, будет повод и заглянуть)
Да и то, что сейчас там вынесены FAQ - разве не удобно? Так что за это спасибо)
Единственное.. Нужно аккуратнее относиться с тому, какая именно реклама фигурирует справа) Спасибо, что готовы убрать Гнездо.. Когда я читаю заголовки вроде "Убрать
пузо за 3 дня!", очень неприятно становится..
Еще небольшое предложение:
Пуговка, показывающая, он-лайн человек или нет, стала, конечно, в стиле остальных кнопок, но разница между он-лайном и офф-лайном очень незаметна..
и
- почти не видно разницы, приходится вглядываться.. Когда был яркий зеленый кружок - было удобнее. Может, вернем прежнюю пуговку?)
А еще хотелось бы видеть ее прямо с ником пользователя.. Например, увидев ник, я заинтересуюсь, есть ли человек он-лайн.. А пока прокручу длиннющее сообщение, чтобы добраться в его конец (параллельно читая), то уже забуду, что хотела) А рядом с ником - сразу наглядно и понятно) Мммм?
P.S. Совсем забыла! Очень хотела попросить сделать блоки (и сообщений, и разделов, и рекламы) с закругленными краями.. Совсем чуть-чуть, буквально 5 мм в радиусе.. Просто такие блоки смотрятся менее грубыми и аккуратными.. Вот я не помню, как раньше было, но сейчас четкие края с 90град углами и темной рамкой смотрятся резковато.