Желтенькое в пакетике - это улун Ти Гуань Инь этого пакетика вам на семейное чаепитие хватит на два (три) раза - среднее время чаепития - 1-1,5 часа...
если мне не изменяет память то это NT558
Прожарка (ферментация) ТГИ по степени возрастания - QT, YT, NT, TB
QT - 清香 - более ароматный, аромат легкий и насыщенный
NT - 浓香 - аромат потяжелее, вкус чутка по насыщеннее.
YT - 韵香 - маркетинговый ход, типа на типсах
TB - 烘焙 - сильно прожарен, думаю остатки прошлого сезона или некондиция.
естественно QT и NT самое лучшее что можно найти...
про цифры - рассказывать не буду... - скажу что все что выше 358 это гуд...
для чаепития надо:
1. раскрыть пакетик - отсыпать половинку из него (остальное - запечатать как можно плотнее и положить в холодильник (оптимально 0+5)
2. понадобится гайвань
чашка с крышкой
Смотреть далее. если нет гайвани не переживайте - все компенсируется очень просто - можно взять небольшой бокал если крышки нет - можно взять ложку столовую - будет чаепитие по русски (вкус не потеряется) или стечко - но ситечко должно быть по размеру бокала
3. пиалки - любые маленькие бокальчики - не более 40 мл.
Смотреть далее
4. кипятим чайник
5. наливаем в бокал (дополнительный - воду - ждем пока остывает)
в это время можете понюхать улун - еле уловимый нежный запах...
итак водичка у нас остыла до 60 гр.
кладем улун в бокал - обычный - наливаем воды - так что б улун был покрыт весь водой (не бойтесь - кажется что пол пакетика это очень мало - поверьте этого предостаточно - даже много... - если у вас 558 то можно и 1/3 пакетика взять)
итак - прошло 30 секунд - сливаем воду - ее на выброс...
китайцы первый слив отдают будде в благодарность за те знания что им были даны - либо поливают денежную лягушку - она от этого добреет и приносит денежку...
я ей обычно поливаю своего писающего мальчика
ай,ай,ай
- о чем вы подумали
- это фигурка чайная
Смотреть далее
так вот теперь дайте чаю подышать - на улицу выносить не надо - просто пусть он полежит минуточку - прислушайтесь - комната должна насытиться запахом улуна - это самое волшебное что может быть...
а теперь все просто - вы заливаете то что есть в бокале горячей водой (80градусов) считаете до 5-10 максимум (я обычно 5 секунд вторую проливку жду) и разливаем по пиалкам...
да, как раз те маленькие бокальчики что вы приготовили - вы можете сказать - этим напиться нельзя - но уверяю вас - когда вы сделаете 7-8 проливок и каждый вкус будет поражать вас своим вкусом, а запах будет манить как вкусная сдобная булочка - вы напьетесь...
рядом с желтым пакетиком - круглое - это пуэр в мандарине 8690 - из всех пуэров в мандарине этот считается одним из лучших...
(я не хвалюсь просто это на самом деле так) для заваривания его необходимо 5 гр чая - залить кипятком и можно пить - по сути этот пуэр не требует особого приготовления.
я просто кладу в бокал 5 грамм - заливаю кипятком и пью. в среднем даже не скажу сколько раз можно попить так чай - я обычно утром насыпаю и пью в течении дня - ну может пол дня. девушкам очень нравиться мандариновый пуэр.
рекомендую пить утром. на ночь не советую - бодрящий эффект пуэра известен...
орехи - это макадамии (гавайские фрукты) - очень вкусные
советую особое внимание уделить Пуэр Шу Ба Вану 2006 года.
это редкий очень пуэр руководителя Хайваньского завода господин Цзоу Бин Лян (周炳良)
2010 блин у меня тоже был - но 2006 раз в 10 лучше...
Набрав в любом поисковике пуэр Ба ван вы найдете массу информации о Ба Ване 2010 года - но 10 год это лишь попытка сделать то что было сделано в 2006 году.
его бы я оставил на последок - после того как пуэр в мандарине попытаете поиском своего вкуса.
о этом блине есть высказывание солидных дядек
Мне нравится его ясность вкуса – в нём настолько чётко, настолько органично смешаны составляющие, что с одной стороны, я различаю несколько разных вкусов, каждый из которых является самостоятельным, сильным, уравновешенным, ярким и ясным, а с другой - это один очень сбалансированный вкус. Этот очень красивый чай, как коллектив людей, которые сплочены одной какой-то очень красивой сильной идеей, которая всех увлекает, при этом каждый из них является личностью сильной и мощной. Для меня он воплощение гармоничности.
Он мне даёт состояние уравновешенности. Все мои субличности под воздействием этого чая, хотя бы на время, прекращают свою беспощадную войну, и у меня появляется чудесная возможность насладиться миром и покоем. Наступивший мир внутри тут же отражается гармонией с миром внешним. Нельзя сказать, успокаивает он или бодрит, он как те самые лучшие образцы чая, которые делают то, что нужно сделать!
Мощный, яркий, сочный, чёрный Пуэр!
Вкус с приятной кислинкой и оттенками сладости.
В послевкусие играет ими на фоне древесно-сочного вкуса.
Собирает, запускает работу срединных каналов.
В результате – устойчивость, заземлённость и отстранённый, трезвый взгляд на мир!
Ба Ван 2006 г. пил на набережной реки, прямо в центре города Сочи. От этого Чая впечатления наверное поярче чем от Ба Вана 2010 г!
Вкус у него оказался собраннее, построже как-то, даже с небольшой шэновой «остринкой», которая не доминировала, а ощущалась тонко и деликатно. Чай тоже очень «питкий» и стойкий к заваркам и конечно тоже вкусный!
Меня в этом Чае поразило другое - действие! Ничего подобного я не испытывал! Сижу спокойно на лавочке на набережной, никого вокруг, пью чай и вдруг на второй чашечке мысль, которая незамысловато вилась в голове, разом оборвалась, и я очутился как бы в другой реальности! Состояние стало медитативно-отстранённым,спокойным, голова разом освободилась от вихря мыслей. Я просто сидел, пил чай и наблюдал окружающее как-то иначе. И на тело Чай подействовал тоже мощно и хорошо -после чаепития шёл легко, как летел!
Смотреть далее