Сегодня звонила в юридический отдел ФТС, сказали что они проводит эксперимент, сначала человек из фтс сказал, что это на месяц, потом она "оговорилась" все это на полгода, все абсолютно законно с ее слов, и под эти меры попала все компании типа DHL и UPS, посоветовала мне пользоваться EMS, до 1000 евро никаких документов не нужно.
Дозвонилась до dhl, там сказали, что это абсурд, но подтвердили, что существует список компаний, которые могут работать на льготных условиях.
Вот такой вот бред. И что они там творят только им известно.
Мне мой брокер никаких списков документов не присылала, дозвониться конкретно до нее просто нереально, но при этом в воскресенье пришел от нее имейл, что выписка из банк клиента подходит, на следующий день это уже было не так О_о
про такую абракадабру с документами прочитала тут, и вот только сегодня, когда дозвонилась, совершенно другой брокер подтвердил, что нужна эта кипа с подписями. Я спросила, если я отправлю вам все это, выпустят ли они мою посылку с нета, мне ответили, что с таким набором документов они уже не могут не выпустить. Заказ у меня на 600 долларов.
Самое смешное, что один заказ у меня успел прийти 29 го декабря в Москву, а 30 он уже был дома, я еще тогда обрадовалась и подумала, как круто они работают, видимо зря =)))