Добрый вечер, друзья!
Большая просьба помочь разобраться в следующей ситуации:
Оформил коробочку из shipito с содержимым долларов на 300,отправил priority mail's с треком, по треку следил за посылкой... И когда посылка приходит в Россию и идет по сортировке, напрягаюсь: живу я в городе Подольске, адрес доставки вбивал подольский, а в треке написано что посылка едет в город серпухов (и то и то - небольшие городки в Подмосковье) и написан индекс серпуховского почтового отделения. Проверяют инвойс на shipito - и правда индекс серпуховский, отличие всего в одну цифру, просто опечатался.
Поднимаюсь панику, пишу сюда, звоню на горячую линию ПР, меня все успокаивают что посылка не пропадет и по адресу все равно придет. Я успокаиваюсь, а посылка, между тем, 5 марта покидает сортировку и пропадает.
Трек не обновляется. Я был в почтовых отделениях по адресу назначения и в отделении, индекс которого случайно указал - нигде моей посылки нету, везде пообещали позвонить если придет.
26 марта месяц с момента отправки - подаю заявление на розыск.
Сегодня мне звонят из "что-то там по претензионной работе" и говорят что моя посылка лежит в почтовом отделении в городе серпухове(то есть в том городе, которому принадлежит почтовое отделение, индекс которого был указан, но в другом отделении ), дают номер телефона.
Звоню в почтовое отделение - говорят да, посылка у нас. Спрашиваю - а почему она у вас, отвечают: индекс города серпухова, а в адресе (якобы) город не указан. Таким образом посылка пр шла в серпухов, в отделение, которое обслуживает улицу, одноименную с улицей города подольска, указанной в адресе. Говорю что с этим разберемся и интересуюсь почему тогда трек на сайте почты России не показывает что посылка у них - мнутся и ничего не отвечают... Предлагают приезжать и забирать.
Кажется, несколько сумбурно изложил ситуацию, но, вроде бы, понятно...
Собственно, тут возникли вопросы:
1. Могу ли я писать заявление на возмещение средств за долгую доставку? Посылку-то я в срок не получил, хоть она и лежала в каком-то почтовом отделении почти месяц - это не мое почтовое отделение!
2. Могут ли с меня содрать какую-то сумму за хранение посылки?
3. В инвойсе в адресе города Подольск указан, могли ли шипитовцы не написать его? Возможно ли в таком случае предъявлять претензии им, или почте России?
4. Даже если деньги с меня сдерут, и город действительно не указан, и вообще все против меня, скажите, а разве при приходе в какое-то почтовое отделение, вне зависимости от того верный адрес указан или нет, посылка не должна регистрироваться и обновляться ее трек?
Буду очень благодарен за помощь и ответы