Никогда не думала, что напишу такое о Neiman Marcus, но хочу поделиться своим неприятнейшим опытом, связанным с этим магазином. История до сих пор не закончилась, но, исходя из поведения и отношения службы поддержки Neiman Marcus, я уже точно знаю, что после ее завершения удалю свой личный кабинет на их сайте и в жизни ничего не куплю в этом магазине.
До начала 2016 г. я была постоянным клиентом Neiman Marcus и его стока Neiman Marcus Last Call. Потом был перерыв в покупках примерно в полгода - за который, видимо, в магазине все изменилось. И вот по старой привычке в начале июля я спокойно сделала заказ на две позиции, доставку выбрала на посредника, с чем тоже никогда проблем не возникало. Все шло, как обычно. Через пару дней после заказа увидела, что его разбили на две части: одна сумка отправится со склада, а другая - из самого универмага Neiman. Обе позиции должны были быть доставлены по единственному указанному мной в личном кабинете американскому shipping address - в городе Wilmington, штат Delaware. Обе позиции были в итоге отправлены, в личном кабинете я увидела треки Fedex.
Через неделю на почту мне неожиданно пришло уведомление службы доставки Fedex – доставка одной сумки отменена, действий предпринимать не требуется, товар будет возвращен отправителю в магазин. Я очень удивилась и внимательно изучила движение по треку на сайте Fedex – до Wilmington моя посылка вообще не доезжала. Последним пунктом значился город Newcastle (я в жизни его нигде не указывала!). Было очень странно. Начали разбираться с посредником – выяснилось, что никаких попыток вручения не было, что посылку просто попытались доставить сразу в Newcastle вместо Wilmington.
Я тут же написала о случившемся в чат магазина. Началась долгая беседа, сотрудница связывалась с Fedex и что-то там долго выясняла. Вариантов было два: либо ошибся сам курьер Fedex, перепутав два совершенно разных города, либо магазин проставил не тот город на моей посылке. Никто не признавался и так в итоге и не признался. Но сотрудница магазина клятвенно меня заверила, что Fedex согласились на повторную попытку доставки, она запланирована на 14 июля, и мою посылку обязательно доставят в Wilmington. Я поверила. А зря. (продолжение под катом)
Еще через пару дней я увидела по трекам на сайте Fedex, что обе мои посылки движутся в других направлениях, удаляясь от города Wilmington. Причем одна из них посетила уже 4 американских штата! Четыре!
Я снова написала в чат Neiman Marcus – очень их просила разобраться в ситуации, еще раз связаться с Fedex, перепроверить прописанные магазином адреса на посылках и объяснить мне, что же происходит. На этот раз в чате говорили мы еще дольше. Сотрудница Neiman после якобы контакта с Fedex и выяснения деталей с ними снова меня заверила, что все будет хорошо, что обе посылки будут доставлены именно в Wilmington в штате Delaware. Уже явно нервничая, в самом конце разговора я ее спросила, точно ли она упомянула при разговоре с Fedex именно город Wilmington, а не только согласовывала даты доставки? Сотрудница Neiman меня снова клятвенно заверила, что да, что Вилмингтон, что я могу не волноваться. Как потом выяснилось, она говорила неправду. На вопрос о том, почему же мою посылку пытались доставить в город Newcastle, в Neiman мне ответить так и не смогли (видимо, это они все же проставили не тот адрес, не из моего личного кабинета).
И вот наступает 14 июля – обещанный в последней чат-сессии Neiman Marcus срок доставки в Wilmington. На почту мне приходит отчет от Fedex c долгожданным статусом delivered. Но что-то заставило меня внимательно вчитаться в этот отчет о доставке – и, о чудо! Я вижу, что моя многострадальная посылка-путешественница доставлена в город Даллас в штате Техас! Что? Как? Какой еще Даллас с Техасом? Их я тем более нигде в адресной книге не упоминала.
И вот этой ночью я снова в чате с Neiman Marcus. Помочь они ничем не могут. Ничего не понимают. Никаких вразумительных объяснений не дают. Я их спрашиваю, как же так, я с вашими сотрудницами в чате общалась чуть ли не каждый день, и каждый раз меня заверяли, что посылку доставят, причем именно в указанный мной Wilmington, как же так вышло с Ньюкаслом и потом Далласом, откуда вообще взялись эти города? Извиняются и не объясняют. Полный бардак. Предлагают попытаться доставить еще раз! Нет уж – на этот раз я попросила возврат денег. Надеюсь, хотя бы refund мне не придется ждать так же мучительно долго, как эту несостоявшуюся доставку. Хотя в беспроблемность верится с трудом.
Получилось длинно, но это я еще вкратце пересказала все наши разговоры с Neiman Marcus. Впечатления остались крайне отрицательные. Заказывать у них снова, оставаться после этого их постоянным клиентом я не буду. Столько нервов, выяснений, обманов и ошибок из-за одной только сумки! Для магазинов такого уровня это вообще недопустимо. Neiman Marcus уже не торт
Смотреть далее