Получила свой очередной заказ. Доставка посылки весом в 25 lbs обошлась в 162,65 долларов (EMS за 7 дней до Владивостока). На этот раз сохранила все коробки, о чем не жалею. Совершенно другое впечатление от посылки, и нет проблемы, куда складывать обувь. Плюс кое-что пошло в пристрой. Еще хочу сказать, что решила не удалять инвойсы. Оказалось, это несколько бумажек, практически не имеющих веса.
Начну с того, что не подошло.
Allrounder by Mephisto: Lagoona, р. 10
Ссылка сгорела. Всплыли в одном размере, схватила, не сомневаясь. Для путешествий самое то. Написано, что р.10 – это 40-й. У меня как раз классический 40-й, одна нога 26,3, вторая -26,5 см, средней полноты. Однако это жуткие маломерки! Причем на два размера (см фото). Забрала подруга с 38 размером. Ей идеально подошли.
Видела, что в подобных случаях, когда обувь просто не соответствует заявленному размеру, на фейсбуке буржуи пишут в адрес магазина всякие резкости… Я не стала)
Покупала за 36,99 долларов.
Далее самое обидное, так как это единственное, что было заказано для мужа…
Frye: Jones Slide, р.8,5
http://www.6pm.com/frye-jones-slide-black
Мужу покупаем обувь 41-42 размера, чаще – 41-41,5. Нога ближе к узкой. В размере ориентировалась на отзывы, перерыла весь Интернет по этой марке и нашему размеру. На официальном сайте марки нам соответствует 8,5. По отзывам тоже самое. В какой-то момент предложила мужу взять 9-ку, потом подумали, что обувь летняя, сильно свободно тоже нехорошо. В общем, пролет примерно на размер. Кстати, хочу уточнить в таком случае «размер» - это половинка или надо единичку прибавлять? То есть 9-ку или 9,5 нам надо?
Померила эти сандалеты, идут на мой 40-й. На узкую ногу, в смысле узкую мужскую. У сандалий есть странная особенность: можно протолкнуть ногу вперед, тогда пятка (у мужа) не висит, а впритык по краю подошвы, но делаешь пару шагов, и нога едет назад. Причем с моим размером такая же история.
Теперь о качестве. Очень солидная, почти дубовая, кожа, и пахнет кожей) Хорошо прошиты, сделаны в Мексике. Тяжелые. НО тапки пришли с каким-то белесым налетом, он не оттирается, особенно его видно в местах крепления верхней части к подошве, прямо сантиметра по два «напыления». Не думаю, что так задумано производителем. Скорее, это следствие неправильного хранения на складе. На фото магазина белесого налета нет.
Сандалеты купили за 59,99. В таком виде пристроить за эту цену, еще и с учетом доставки, думаю, нереально.
Идем дальше.
Naturalizer: Leana, р.9,5, в темно-синем цвете
http://www.6pm.com/naturalizer-leana-inky-navy
У меня много обуви на каблуках, сейчас в силу некоторых обстоятельств нужны туфли на сплошной подошве или на небольшом каблуке. Сохраняю красивую обувь на каблуках в корзину, облизываюсь и удаляю, эх… но я отвлеклась.
Померила туфли вечером, подошли идеально. Видимо, нога была отекшая. Утром – свободные и ощутимо. Думаю, что 9-ка села бы лучше. У меня в районе свода стопы (между пальцами и пяткой) некрасиво оттопыриваются при ходьбе. И у них скользкая подошва! На работе есть полы из мрамора, пару раз на них хорошо так поехала.
В реальности синий цвет более темный, чем на фото магазина. На носке одной туфли полоски пришиты кривовато.
Из достоинств: анатомическая стелька, каблук еще меньше, чем на фото, при этом хороши под офисную одежду. За целый день ноги в них не устают.
Покупала за 29,99.
В реальном магазине спокойно бы прошла мимо…
здесь попыталась показать проблемное место
Frye: Quincy Bootie, р.10
ссылка сгорела.
Напоминают мне историю про Робин Гуда) Если что, я - не поклонница) На тот момент загорелась покупкой. Выхватила в единственном размере в этом цвете. В целом думаю, что с размером не ошиблась. Ботинки немного свободны. На узкую ногу! Мне нормально, но неизвестно, как было бы в меньшем размере. Качество на высоте. Очень аккуратно сделаны, внутри мягчайшая кожа, анатомическая стелька. Вроде удобные. Брала под джинсы.
Муж называет их, извините, «г..давами»))) Ему ботинки еще на сайте не понравились)))
Теперь о минусах. Кожаные шнурки такой «квадратной» формы – это вариант для очень терпеливых людей. Крайне туго расшнуровываются и зашнуровываются. Да еще и длиннющие. Шнурки явно надо менять. Еще одна досадная мелочь: в одном ботинке внутри узелок на шве царапается. Крутила их, вертела. Узелок этот прощупывается, но сама срезать боюсь, а то еще распустятся по шву. Надо нести в мастерскую, чтобы помогли.
Покупала за 89,99 минус 15%. Сначала не жалела, теперь думаю, что могла бы взять что-то посимпатичнее за меньшую цену. В этот раз я как-то странно выбирала обувь. Имею к себе претензии)
Дальше обувь для подруги, у нее р.38, широкая нога.
Vigotti: Mesala, р.8
http://www.6pm.com/vigotti-mesala-black-satin
Не знаю, почему при заказе взяли стандартную ширину В. Но поступили правильно! По ширине ей как раз, хотя выглядят достаточно узкими. В пальчиках у нее есть немного свободного места. Туфли очень симпатичные. Сделаны качественно. Бантики красивые, смотрятся нарядно. Каблук примерно 5 см. Не обременительный.
Покупали за 26,70 минус 15%. Цена давно поднялась и держится.
Bearpaw: Abby, р.9
Ссылка сгорела. И без фото. Извините( Может хоть с определением размера помогу.
Также для подруги на 38 р. Попросила заказать на размер больше, так как планирует носить во время выездов на природу и т.д., то есть с теплыми носками. В итоге – конечно, надо было брать в размер. Я попробовала на свой 40-й. 9-ка впритык на тонкие колготки, на носок не давит.
А так от сапожек самое приятное впечатление. Толстый мех. Сами симпатичные - короткие, с меховым отворотом. У кого высокий подъем, с этой моделью надо быть осторожнее, надеваются туговато.
Покупали за 49,99 минус 15%.
U.S. Polo Assn: USPA Sag Harbor Square Crossbody
http://www.6pm.com/u-s-polo-assn-uspa-sag-harbor-square-crossbody-black
по моей ссылке открывается розовая, но пару дней назад видела черную.
Нужна была сумка для документов и разных мелочей в путешествия. Недорогая. Тут все соответствует)
Сумочка функциональная. Три внешних кармана (два на молнии, один с заклепкой), внутри еще один карман на молнии. Удобно, что можно положить мелочь и проездной в отделения. Вообще в эту малютку сложила все, что должно быть «под рукой» в чужой стране/городе, включая фотоаппарат типа «мыльницы». Все вошло. Довольна. Понравилось, что швы, прошитые синими нитками, в реальности не такие контрастные, как на фото с сайта.
Покупала за 19.99. Сейчас появились сумки такой модели, но немного больше. Думаю, что это еще удобнее.
для понимания размера
Dakine: Isis 23L
Рюкзак для подруги. Размели их в миг. Подруга остановилась на этом цвете, так как в этой модели много функциональных отделений. На мой вкус, цвет мрачноват. Качество исполнения понравилось. Не знаю, что еще добавить, разве что несколько фото)
Покупали за 22,50 минус 15%.
Про одежду напишу в следующий раз. Здесь без пролетов по размерам. Почти все очень понравилось.