Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Бука

Новичок
Шопоголик
09.03.2009
323
33
0
Москва
Я тоже хочу пожаловаться на шипито!
Мою посылку они разбили на две.За первую выставили мне счёт в 115 баксов!я просто в шоке была!Но пришлось оплатить.Сегодня её получила.
В основную посылку не влезли пара игрушек и игра для ПСП.Так я сейчас должна за вторую заплатить 50 долларов!Как вам это нравится?
Вторая посыль совсем золотая получилась:(

nightbat

Новичок
Шопоголик
19.05.2010
1
0
0
Екатеринбург
Жду свою первую посылку, отправленную Приорити. Экспорт от 6 мая, к нам еще не приземлилась. Есть у кого-нибудь тут тоже экспорт от числа 5-6-7 мая? Ваши посылочки приземлились или купаются в океане? :)
Спасибо!
У меня такая же беда. 6 мая вышла Приорити из Америки и всё :(
Отпишитесь, плз, у кого ещё так. А то я что-то начинаю волноваться.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Как мне теперь поступить. Просить их перезавешивать, и платить за это 8,5 баксов,но это ж их косяк, если вес будет другой мне еще и счет перевыставят в большую сумму(((

если вес окажется другим при перевзвешивании (речь не о 100 граммах), то с вас денег не возьмут за дополнительное взвешивание, но тогда да, счет окажется другим, если вес будет другой :)

Krokys

Новичок
Шопоголик
20.06.2010
222
145
0
Ипсвич
Пришли в Шипито мои посылочки, кроссовки 2 свитора и рубашка. И вот хочу чтобы отправили мне почтой шипито маил, но когда нажимаю на кнопку обьединение посылок, то там нету такой возможности, чтобы отправить шипито маил. Что делать?

Joy Joyful

Новичок
Шопоголик
07.09.2009
43
7
0
43
Ханты-Мансийск
Подскажите, ко нибудь посылку с шипиту ждет с 20 декабря? Когда волноваться стОит? Импорта еще нет даже:(

iWrong

Активный пользователь
Шопоголик
06.05.2011
191
109
43
Москва
ага, но если 5 пар одинаковой модели, то велком на таможню.

ilyeah

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
100
29
0
воронеж
посылка не импортнулась надо спрашивать с usps
после импорта с таможни
после прохождения таможни с емс

у таможни есть форум там есть ветка где девушка помогает с поиском застрявших посылок. адрес не помню, погугли

Zhanetta_s

Новичок
Шопоголик
30.03.2010
258
477
0
Санкт-Петербург
В моем случае все честно. 3 недели до России, 3 недели по России. Вторая посылка имеет отметку прохождения таможни в Швеции, первая видимо пришла каким-то другим путем, потому-что наклеек Швеции не было. Может где-то в России вашу посылку кто-то из нечестных работников почты присвоил
Да, нет, по срокам пока волноваться рано. Отправлена только 23-го апреля. Тем более тут Питер и посылок пруд пруди. Через пару недель, если не придёт, то начну кусать локти))) Ну и вообще, я не сильно везучая. А Вас от всей души поздравляю с обновочками!!!

lobzz

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
1
0
0
Аксай
Здравствуйте! Хочу отправить айфон федексом в казахстан через шипито, на сайте федекса заполнил поля чтоб рассчитать время и сумму....и он выдал 8 дней и 168$ :ai: Может кто нибудь уже отправлял подскажите пожалуйста, этож нереально 168 зеленых за доставку маленькой коробочки!!! PS выбирал Fedex Pack (я так понимаю это меньше Fedex Box'a) Спасибо

ekostenevich

Новичок
Шопоголик
27.12.2011
11
1
0
Москва
17 дней и моя посылка в импорте, с Якса приходит за неделю, а здесь кошмар кошмарный

В января моя посылка дошла за 12 дней (не экспресс): от и до. А тут уже с 22 никак не импортнется. Подал заявление на розыск. Ну ещё неделька, а там уже пусть Шипито подключаются с розыском.

НаталияЕГ

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
78
25
0
Провинция
Ни у кого в последнее время не возникало вопросов к весу консолидированных посылок? Во вторник получила посылку на почте - вес 7,900. Как увидела на импорте с таким весом, еле дождалась, думала не досчмтаюсь чего-то. Но посылка была целехонькая. Шипиту заплатила за вес 9,140 кг. Т.е . за три фунта примерно переплата составила долларов двадцать. На американской наклейке и декларации вес 9,140. С нашей стороны акт о несоответсвии веса. Написала на всякий случай, но зная уже как работает их саппорт, сомнительно, что получу вменяемый ответ. У кого-то был подобный опыт?
Далее пару дней назад объединяю две коробки с обувью от 6пм. Суммарный вес двух коробок 26,8. После объединия чудесным образом вырос до 28,3. Просить перевесить побоялась, тк это спешал риквест, и как их проверишь? В общем, отправила, жду появления на импорте.
Далее вчера объединила шесть посылок - сборная солянка, вещи, обувь и т.п. Вес до объединия 31,5 фунта. Вес после объединения 31,5 фунтов. Способ консолидации - В. Уже похоже на издевательство. Т.к, помимо переплаты за вес еще нужно плать 10 долларов и за большой вес.
Накатала им письмо, отправлять пока подожду.
За год 42 посылки, были несколько нареканий по работе, но вес на импорте всегда совпадал с оплаченным весом. Может быть весы у них сломались? Или это новый способ заработка? Как бороться? Саппорт очень тугой и отвечают вечно разные товарищи. После общеня пары раз уже готова потерять несколько долларов, но только с ними не общаться. Но тут уже суммы побольше, да и ситуация неприиятная.

НаталияЕГ добавил 25.08.2011 в 15:29
Marusen,
Лучше конечно объединить, а в заявке на объединение поставить галочку на Photos of content ($ 8,50).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Marusen и ГлавБух

aleksander011

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
59
51
0
RU
ollichka

:) ну, только если сам Амазон не отправляет товар напрямую в Россию (или в вашу страну).
хотя.. есть и вариант что именно через Шипито - чтобы денежек сэкономить немножко...

Смотреть далее

Удачи!

Ксюшик

Новичок
Шопоголик
16.06.2008
11
0
0
Москва
show.7ya.ru
Моя Экспресс от 4.02(!) в сортировочном центре с 22.02, подала сегодня заявление на розыск (в этом сортировочном центре) Достало нервничать из-за этой посылки..., то зависала между сша и рф на 9дней, то на таможне, теперь это(((
Еще две Экспресc, от 21 появилась у нас, от 23 пока нет.

Последнее редактирование:

robertika

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
5
0
0
москва
Здравствуйте!

У меня сейчас происходит очень непонятная ситуация.
Рассказываю подробнее:

Тариф-Virtual Mailbox MONTHLY (20 дней до окончания подписки).
На мой адрес шипито должно было прийти 5 посылок. 3 их них давно пришли. Мой последний заказ на 6pm.com разбили на две части и, соответственно, на складе должно оказаться в конечном итоге 5 посылок (на сумму чуть менее 500 долларов).
И вот они пришли наконец. Замечу, что я заранее вбила трекинг-номера моих 2-х посылок на всякий пожарный, дабы они не потеряли их+заполнила таможенную декларацию.
Что же я вижу сегодня в своем хранилище? 6 посылок! Причем лишней среди них нет! Там просто стоит четвертой по счету одна моя посылка (D), далее (E) идет с трекинг-номером второй посылки, с заполненной на нее декларацией, но со следующими габаритами: 0.00 lbs (0 kg), 0"×0"×0" (0×0×0 cm), далее идет шестая посылка (F) с тем же трекинг-номером, что и посылка E, только со всеми правильными габаритами, но с пустой таможенной декларацией, которую я позже заполнила. Причем если нажать "подробнее", где посылка E, то там не открывается ничего.

Далее я "связалась с шипито" со следующими словами (трекинг-номера вымышлены):
Hello Shipito!
I received 2 packages yesterday (tracking numbers 123456789 and 987654321). But there is a problem with the quantity of them.
My account tells i received 3 packages yesterday: D, E, F, but look at the information about E. Actually E package is the same as F (tracking number is the same).
I can't understand why you created 2 package instead 1 with tracking number 987654321. I must be having only 5 packages in my account, not 6. Please solve this problem, i want to start consolidation and delivery process as far as it possible to do.
Thank you!

на что мне пришел ответ от Сергея:
"Здравствуйте! shipitorussia.com/tutorials/ 7 и 12 пункт"

Я ему ответила в более прямой форме помочь мне разобраться с ситуацией, жду ответа.

Вопрос: мне следует
1) начать консолидацию, не взирая на эту посылку пустую с заполненной декларацией? В этом случае я уверена, что я посылка с пустыми параметрами даже не консолидируется, но тем не менее мне бы не хотелось, чтобы она значилась в моем аккаунте как пришедшая и оставленная.

2) или дождаться момента, когда в моем боксе окажется все-таки 5 посылок вместо 6-ти (т.е. разобраться с ситуацией).
Может у кого-то случались такие ситуации?

Спасибо!

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
llesy, в среднем получается, что приорити недели 2 в очереди проводит, ems - одну

Веснушka

Новичок
Шопоголик
18.06.2010
140
127
0
Москва
Eleva, можно я вас в этой теме помучаю :)
Не скажите, доставка приорити и экспресс. Читала на форуме, что экспресс идет 8-12 дней. Это так? или где-то подвох? я так смотрю, все заказывают приорити.. Не объясните разницу :ah:

SoleMio

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
426
1 550
0
Санкт-Петербург
cyber_punk,
1. да
2. бесплатно нет, только за деньги, поэтому, сразу выбирайте размер коробки побольше, т.к. все равно, если коробка будет слишком большая, ее поменяют на меньшую. Вот, например вариант: 36" × 17" × 17" или меньше - но эту коробку везет только EMS.

zabka

Активный пользователь
Шопоголик
29.08.2009
462
44
28
Moscow
Мне интересно, у кого весы врут - у Шипито или нашей почты? Как посылка не приходит, всегда вес меньше, чем на Шипито. Особенно неприятно, когда лишние 100 грамм влияют на цену доставки. Как-то можно предъявить претензиию к Шипито на эту тему, кто знает?
Знаю точно раньше у многих такая проблемы была, я даже сейчас на это не обращаю внимание, смирилась..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.