Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VIXEN_731

Новичок
Шопоголик
05.11.2009
242
340
0
42
Екатеринбург
Урааааа!!!! Моя посылка от 22.12 нашлась, вчера вечером выплыл импорт:) рада неимоверно:boast: Девочки, не переживайте, все посылочки найдутся!!!! Должен же этот год стать в чем то лучше, чем предыдущий:ad:

Поздравляю!!!:yes: а я видимо так и буду нервно ногти грызть перед сайтом ЕМС:ag:

• Like
Реакции: anechka777

sylvi_silvo

Новичок
Шопоголик
18.11.2010
263
381
0
Москва
coffee, поздравляю!
Друзья, держите за меня кулачки, еду сегодня на Вернадского забирать свою посылку от 14 дек.

• Like
Реакции: coffee

SuperIgor

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
10
1
0
Днепропетровск
а у меня такой строчки ни разу не было, сколько вот приходило посылок - было заграницу, на таможню, с таможни и доставлено, а у вас неудавшаяся доставка какая-то написано - это как?
Никого не было дома, курьер заранее не звонил. Вот и запись о неудачной доставке...

vishny

Новичок
Шопоголик
08.01.2009
656
718
0
Ярославль
Iris-ka, а сколько до прибытия в Россию у вас прошло?
Моя отправлена 26.02 , до сих нет на таможне (((

Шипитоман

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
6
0
0
СПб
Украли из посылки фотоаппарат

Было какое то плохое предчуствие из-за задержки, и вот...
Получил сегодня Шипитовскую посылку от 19 февраля. Вот трекинг: http://emspost.ru/tracking/EE966999445US
Посылка не страховалась.

Почтальон вместе с посылкой отдал акт "на внешнее состояние и разницу в весе" составленный 8 марта в Московском ММПО, в котором отмечено что подавали вес посылки 5.93, а стало 5.18.

При проверке содержимого посылки, коробка в которой должен быть новый фотоаппарат оказалась наполовину пустой - там лежали лишь инструкция и диск. Исчез сам фотоаппарат, аккумулятор к нему, шнуры. Декларируемая стоимость - 110 долларов.
Остальные предметы остались нетронуты.

Что мне делать в такой ситуации? В голове одни догадки. Такое было у кого-нибудь?

Камеру купил на Амазоне, вот у ЭТОГО продавца.
Далее Шипито сделала консолидацию камеры и других моих покупок в СТАРУЮ амазоновскую коробку, в результате чего на коробке оказалась мешанина скотча. (считаю неправильным, что у Шипито нету своего фирменного скотча).
По прибытию посылки в Москву добрые люди обнаружили, что она полегчала. Все, дальше видимо уже вынуть не могли.

Вариант 1. Из магазина пришла уже пустая коробка без фотоаппарата. Шипито мог заявить вес с потолка (например по сумме полученных посылок), посылку отправили с заведомо меньшим весом, а в Москве зафиксировали это.
Вариант 2. Шипито украли фотоаппарат.
Вариант 3. С 20 февраля по 8 марта посылка болталась непонятно где - там и украли.
Вариант 4. Украли в Москве перед взвешиванием.

Интересен факт, что с коробки фотоаппарата отодран ярлык, на котором обычно располагается серийный номер камеры.

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург
моя посылка по ЕМС вышла 26 сентября из места международного обмена в Москве и все...тишина...на розыскные письма не отвечают...на звонки тоже. скоты

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Evgenya, звоните им заранее и меняйте адрес доставки - для этого они могут попросить по электронке копию вашего паспорта (получателя)

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
45
polina 80, Почта приори сейчас не пишет "передано таможне", я думала только обычная, ЕМС значит тоже не пишет, но мне кажется они на очереди стояли на таможне и у вас тоже.
вот хитрые они какие,здесь на сайте почты России они разместили вчера обращение,что мал так и так мы здесь не причем,а виновата таможня,потому как, по закону полагается то мы и передаем им,а что уж они там делают это не в нашей компентенции ,поэтому о сроках я и спрашивала.Если ли какие то сроки в течении которых они обязаны передать посыль таможне?

Emeraude

Новичок
Шопоголик
17.10.2009
226
200
0
МО, Раменское
Моя EE966464335US тоже от 13 числа только вчера днем в Москве появилась, я уж тоже волноваться начала :)

a-engelson

Новичок
Шопоголик
08.08.2011
74
103
0
Санкт-Петербург
если вы явным образом не выбрали коробку бОльшего размера, то они используют по умолчанию 26x13x13, там надо было тыкнуть в special request (могу напутать) - открылся бы список того, что можно попросить - в частности коробку большего или специального размера.

сумма таможенной стоимости для справки, чтобы вы сами знали надо платить или не надо пошлину, я не думаю, что им есть дело, до того, чтобы оптимизировать по таможенной стоимости.

ясно, спасибо!
правильно я понимаю, что сейчас мне дешевле еще раз проконсолидировать эти коробки, чем отправлять отдельно?
так, получается, я заплачу 8,5 за спешиал реквест, 8 за объединение 4х коробок еще, итго 16,5....получается все равно дешевле, чем отдельными коробками отправлять...

llesy

Активный пользователь
Шопоголик
30.01.2010
363
106
43
ЗаМКАДыш
Marusen, отпишитесь, плиз, по результату :ax:...у меня была с Амазоном похожая ситуация. Заказала ремень Calvin Klein из кожи (Genuin leather), оказалось, что пришел ремешечек за 30$ из кожи....только синтетической, т.е. кожзам, на внутренней стороне ремня так и написано Sintetic, обнаружила уже это по приходу посылки в Москву.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
кстати, прилетела моя посылка из России, пролежав там ровно 10 дней :ag: а отследить ее по треку так и нельзя, говорит, что до сих пор лежит в России :ag:

Inness

Новичок
Шопоголик
В моей последней посылке была сконсолидирована посылка в полной упаковке из одного "собачьего" магазина (там была 2л бутыль шампуня для собак и специальный порошок для чистки ковров). Специально сохранила всю упаковку магазина. Раньше все так и приходило. В этот раз - о, ужас, открываю - все в этом порошке - все шмотки, хорошо, что все своим, брату, родителям..... Шапунь распечатан, хорошо не разлился.:ai:Так вот из Шипито не могли так отправить. На нашей таможне с кривыми руками народ работает... Или от ненависти какой-то они нам так запаковывают все обратно, трудно сказать.

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
У кого-нибудь консолидировали посылку Oversized?
Я консолидировал, убирал коробки, все нормально прошло

VoodooSV добавил 27.02.2010 в 10:47
Подскажите пожалуйста,шипито работает в субботу и воскресенье?
Официально нет, но похоже, что входящие посылки принимают.

VoodooSV добавил 27.02.2010 в 10:48
Кстати, странно как-то в Россию приходят посылки, на Украину быстрее, обычно дней 8-9 и она уже на Украине!

VoodooSV добавил 27.02.2010 в 10:52
Думаю, может Джону коллективное письмо написать, чтоб где-нибудь у них указывались примерные сроки доставки.
В калькулятор написаны сроки (кол-во рабочих дней), у меня они всегда (кроме рождественской посылки) выполнялись, тьфу-тьфу-тьфу:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tanya1

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Что за журнал? какой-то тарифный план другой оплатить?
Это из списка спецпредложений:
https://www.inccontact.com/client/shipito/index.php?page=shipito&akce=500

А они имеют право вот так, в одностороннем порядке, изменять условия, если у меня оплачено на пол года вперед?
Судя по всему, да :aq:

Какое-то кидалово получается Может пора переходить к конкурентам
Неприятно, согласен, нужно искать запасные варианты...

Написать второй request, чтоб отменили первый?
Срочно написать им в саппорт, а лучше позвонить, когда они откроются, чтобы jyb отменили предыдущий SR (если не говорите по английски, найдите того, кто говорит).

• Like
Реакции: Kiirina

Coolertd

Новичок
Шопоголик
19.10.2011
46
11
0
Санкт-Петербург
Т.е. люди умудряются получать посылки, когда на сайте почты у них еще статус экспорт?

у самого на экспорте с 05/11 не знаю, переживать или нет.

анчоусик

Активный пользователь
Шопоголик
28.02.2009
300
75
28
Хабаровск
У меня тоже самое, только от 19 ноября. В ЕМСе говорят, что на территорию России не поступала, в штатах тоже не просто получить информацию, что с посылкой. я писала письмо на сайте ЕМСа, мне эксперт ответила следующее

Ваше отправление еще не поступило в Россию. По данному факту направлен запрос в ПА США, как только у Нас появится какая-либо информация, Мы с Вами свяжемся и проинформируем. Отправление может быть направлено как напрямую, так и с перегрузом через третьи транзитные страны, поэтому до тех пор, пока отправление не пересечет границу РФ, почтовая служба адресата не располагает информацией о местонахождении отправления. Сроки, стоимость и условия работы устанавливаются страной отправителя.

Мы, как Почта России, импортируемые грузы только доставляем. Как только отправление поступит в Россию, отметка об импорте на нашем сайте сразу же появится. Отслеживайте Ваше отправление на нашем сайте WWW.EMSPOST.RU или звоните в справочную службу по тел: 8-800-200-50-55 (звонок бесплатный и круглосуточный). Но, к сожалению, пока этого не произошло. « EMS Почта России » сможет выполнить свои обязательства по доставке Вашего отправления только после того, как отправление поступит в Россию и пройдет таможенный досмотр.
Просто ждать, я понимаю. Надеюсь, что придет, только когда?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.