Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Мне вот интересно, попаду ли я на таможенную пошлину, в том случае, если мои посылки из-за задержек и прочих новогодних неразберих придут в одну неделю на таможню. Из шипито они вышли с интервалом в 7 дней.
да, если в сумме посылки превысят 10 тыр

gbnjy77

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
123
39
0
Москва
Нет, как всегда раньше в профиле. Сейчас горит запись:You have already selected your Bonus Service for this month. New selection will be available on the first day of the following month (if you maintain your SILVER, GOLD or DIAMOND status).

Currently selected Bonus Service: Free Express Processing (2x)
Remaining: 2

Bonus for Silver, Gold and Diamond clients:
•50% discount on mailout fee from our new location in Portland, OR. Valid for packages up to 30 lbs mailed out during September 2010.

В [email protected] написала о том, что в Total pending packages 1 посылка вместо 14, но ответа пока нет.

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
У кого нибудь есть такие задержки с декабря? Я в отчаянии...:(
Я жду посылку от 13 декабря. До сих пор нету её:ak: Магазин попросил подождать ещё 10 дней, т.к. в декабре почта Америки плохо работала из за праздников. А потом будут разбираться, если не прийдёт в течении этих 10 дней.
Зато посылка от 17 декабря пришла неделю назад!

dimast71

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
60
3
0
tula
Посылка импортнулась 1 январем, вроде не рабочий день то?? куда она теперь пойдет на таможню или как?? сколько еще ждать

Trola

Новичок
Шопоголик
24.12.2011
97
54
0
Ярославль
Почему большинство отправляет Express?
Я потому что лень идти на почту и стоять там в очереди целый час, а потом тащить оттуда тяжелую коробку, проще с курьером о времени доставки домой договорится

sungrya

Душа компании
Шопоголик
08.01.2011
229
358
63
Ростов-на-Дону
И у меня такая же история с посылкой с ideeli, в первый раз заказывала, думала, что это норма, срок сегодня- буду ждать свою посылочку.

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
И у меня такая же история с посылкой с ideeli, в первый раз заказывала, думала, что это норма, срок сегодня- буду ждать свою посылочку.
Нет, это у них что то в последнее время такое странное происходит, девчонки уже об этом писали в темке идили:yes:

• Like
Реакции: sungrya

Хотейчик

Душа компании
Шопоголик
12.10.2009
584
1 008
93
Москва
Хм..у меня за вчерашнее число стоит "невручение"...а ко мне никто не приходил и не звонил:( это как мОгЁт быть:(

Ginka

Новичок
Шопоголик
23.10.2010
122
50
0
Москва
Слава всем всевышним,
Приём 19.11.2010 13:07 Соединенные Штаты Америки
Прибытие в ММПО 20.11.2010 16:26 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Экспорт 20.11.2010 16:26 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 14.12.2010 04:32 104010 Москва EMS 7.37 0
наконец то хоть какое то движение
теперь осталось от 10.12 дождаться и всё будет чудненько

Урррааа, от 19-го пошли. Буду тоже надеяться, что и до моей теперь руки дойдут!

Ginka добавил 14.12.2010 в 15:19
Подскажите, пожалуйста!!! Сделала консолидацию, а мне приписали спец.запрос за 17 дол., которого я не делала. Ко сталкивался, что делать?
Если писать в Шипито, то только на английском?

Скорее всего это удвоенная стоимость запроса на консолидацию. Удваивают, когда посылка большая получается по массе.

Последнее редактирование:

psoli2003

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
325
425
0
Нерезиновая
Добрый день,
скажите, можно ли при консолидации убрать инвойс, но не выбрасывать его, а отправить его мне по почте (отдельно от посылки)? Естественно, небесплатно

psoli2003 добавил 19.01.2012 в 15:28
Всем кому интересно про получение "customer copy" с шипито!!!!!
Сегодня мне ответил Джон, что выслать скан они не могут так как у них все платежи с USPS происходят в электронном виде, никаких бумажек у них нет! Я вот теперь думаю а какую нибудь электронную выписку они что не могут предоставить? Как же другие работают, я думаю в современном мире многие оплачивают через электронку или делают он-лайн переводы, но это же не повод лишать нас компенсации за проделки ЕМС, что делать то,:bu: попросить его выслать скриншот электронного платежа может или что??? Может кому идея какая придет??? А???:(

Сейчас не найду ссылку на их форуме, но Джон явно заявил, что предоставлять подобные документы они не будут, т.к. их контракт с USPS запрещает им требовать компенсации за нарушение сроков. У их главного конкурента из Пенсильвании такая же фигня :aq:

Emeraude

Новичок
Шопоголик
17.10.2009
226
200
0
МО, Раменское
да ничего странного, вы же не знаете, что у них там за склады и как им удобнее осуществлять доставку.
мне вот почему-то недавно в одном магазине одни-единственные часики отдельно от остального заказа выслали...

а насчет обуви - многовато, конечно:ag: хотя по совместным закупкам и такое бывало:yes: но гарантий, естесственно, никаких
А что может быть, если на таможне посылку задержат? По идее ж все легально, обувь только для себя, лимит не превышен, к чему придираться-то? И как быть, если все ж таки придерутся?

Коричка

Новичок
Шопоголик
24.02.2010
331
341
0
Мурманск
у меня сегодня какой-то кошмар!!!!!
Захожу на сайт, пишу номер отправления, а мне компьютер выдает информации о данном отправлении нет((((
Вчера заходила, все нормально было. Писали 15/04 экспорт.
Звоню на ЕМС. Мне говорят информации о данном заказе нет. Мне даже не верят, что был такой заказ.(((((( Что мне делать, помогите???????? :bc::bc::bc:Я проверяла уже несколько раз, информации нет!!!!!! Вот куда мне теперь обращаться, я даже не знаю:super_smilies064::super_smilies064:

buzink@

Новичок
Шопоголик
08.12.2008
252
212
0
39
СПб
От 10.11 посылка приорити не отслеживается
от 17.11 ЕМС 22.11. в Москве

Еще 17.11.получила консолидированную осылку на Почте ее при мне из мешка белого вытащили, а в 10 кг коробке Дыра, дома обнаружила пустую пачку из-под дочкиных леггинсов и такое первый раз за 3 года,вопрос на каком этапе стырили несчастные легги, и Кто, и что делать если это повториться????

Elochka

Активный пользователь
Шопоголик
27.07.2009
145
154
43
Москва
Девочки, у меня аж от 8.11 еще нет,а вы о начале декабря говорите:aj:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
а переплачивать не хотелось за габаритные размеры

Если посылка не помещается в объем 26*13*13 у вас ее просто не отошлют, придется разбивать :yes:
Да и 26*13*13 - это необязательно именно только в такую коробку вам упакуют. Во-первых, коробка эта может складываться и раскладываться по линиям сгиба, как конструктор, и размеры отдельных сторон могут варьироваться, главное, чтобы сумма сторон вписывалась в ограничения:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=136143&postcount=39

Савская

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
407
115
0
Россия
Я отправляла.Мне кажется,что в общей посылке надежнее и дешевле.Федекс вас разорит!Но решать вам.

То есть дорогую ювелирку и дорогие часы? А с таможней проблем не было? Думаю, может в Шипито хоть страховку какую-то другую взять, а то обидно очень будет

Miamino добавил 09.02.2011 в 00:12
Спасибо, но не могли бы вы сказать примерную сумму. И ещё я не совсем понял: нужно перевести её на аккаунт шипито или она просто должна числиться на карточке?

Заполните декларацию. И у вас появится строка со стоимостью. Если вы ее нажмете, то увидите и стоимость страховки, стоимость услуг шипиту и стоимость доставки. Если вам не нужно ничего консолидировать, т.е. ваши покупки уже находятся в одной коробке перечисляете в Шипиту эту сумму и нажимаете отправить. А если из разных магазинов, то консолидируете, через некоторое время увидите собранную посылку и в стоимость пересылки уже будет включена страховка.

• Like
Реакции: Ree

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
поискала ответ на свой вопрос, но не нашла

Почему шипито получил мои две посылки на разные склады Torrance II, CA и Torrance, CA, при отправки из магазинов я вбивала тот адрес, который мне выдали.
Я теперь не могу сконсолидировать их, за доставку с одного склада на другой хочет 12долларов, и большая часть выгоды от консолидации теряется.

Что я сделала неправильно? и как мне избежать доставки на разные склады в следующий раз?

Посмотрите у каждой посылки на фотографии лейбла почты, там указан адрес доставки. Если адреса разные, значит вы все-таки разные указали сами.
Если же адрес один, то напишите в службу поддержки, чтобы переместили по верному адресу посылку, должны сделать бесплатно, конечно.

• Like
Реакции: llesy

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Я заволновалась именно потому что на руках никаких квитанций об отправке, лишний раз убеждаюсь что все-таки с посредником работать удобнее.

Могут в шипито ввести такую услугу как скан квитанции об отправки вывешивать в личном кабинете.

Что вы подразумеваете под сканом квитанции? Тоненький листочек, на котором от руки все написано?
На таком объеме посылок нет таких квитанций. Это компания, а не частное лицо. И оформление идет не от руки шариковой ручкой, а электронно.
В коммерческом инвойсе, который прикладывается к каждой посылке в аккаунте, всё указано: и трекинг и адреса отправки и доставки и декларация.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.