Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xzuser

Новичок
Шопоголик
13.10.2010
9
2
0
Минск
Qwest, так чего конкретно вы от шипито хотите? Вам Мэнди ответила что они связалась с УСПС и те потдвердили что посылку вернули т.к. были не оплачены таможенные сборы. Что конкретно шипито может сделать в данной ситуации?

Injekcia

Новичок
Шопоголик
12.02.2011
33
1
0
Москва
Моя посылка с экспортом 16 апреля, так и не импортнулась. Смотрю на сайте статистики, там осталась только я и еще какой-то бедолага :(
Козлы на edost.ru удалили 2 моих вопроса, почему не регистрируют посылку, а потом вообще забанили. Shipito на розыск раньше 30 дней не подает, а по английски говорить я не могу. Просто *опа какая-то :bu:

Аналогичная ситуация. Сижу жду) А что это за сайт статистики? /я о таком не слышала/

Хотейчик

Душа компании
Шопоголик
12.10.2009
584
1 008
93
Москва
Получила сегодня две посылки. Накануне получила еще одну. две посылки отслеживалась, а одна ну никак просто. Я уже стала переживать. Но вот все посылки уже у меня.

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Откуда же тогда почтовики узнали ,что в посылке айпад. Значит, это все таки таможенники:aq:

Вы как себе представляете процедуру таможеного досмотра? Посылку ставят на транспортер, она проходит сканировние, на ней ставится отметка о выпуске, а потом таможеник хватает ее подмышку и бежит в укромный уголок ее вскрывать и айпады доставать? А в кармане форменного кителя у него всегда припрятана пара кирпичей на случай, если вдруг придется подложить вместо чего приглянувшегося?)
На контроле еще и почтовые работники присутствуют. Да и декларации они читать умеют между строк не хуже нас с вами хитрых. И стоимость айпада, заявленная в декларации, всегда одинаковая, они ужи видят, что, ага, именно айпадик едет, а не что-то другое! А чтобы посылку вскрыть и вытащить что-то из нее , требуется время , а оно есть только у почтовых работников.

Никогда не задумывались, почему у DHL Express, FedEx, UPS и иже с ними никогда не вскрываются посылки и ничего не пропадает? Хоть айфон вези, хоть айпад? Ведь та же таможня посылки досматривает, что и для ПР

Последнее редактирование:

valkovaya

Новичок
Шопоголик
22.10.2010
98
9
0
Воло
нда... ну будем ждать значит:)... а то мен:ag:я оператор ЕМС напугала если честно...

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
Лиля,
У меня объявилась за 21, а за 15 посылки- еще нет, так что не волнуйтесь, снова те, которые отправлялись позже появляются раньше :)
У меня так же. За 17 декабря уже забрала, а за 13 декабря жду.

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
У меня посылка с Шипито отправленная ЕМС уже второй месяц идет нарушив все возможные сроки.
Обратилась в Шипито за доками для получения компенсации - послали как обычно!
Обратилась в ЕМС ....а мне сообщили ЧТО КОМПЕНСАЦИЯ ПО МОЕМУ ОТПРАВЛЕНИЮ УЖЕ ВЫПЛАЧЕНА! Это как такое может быть??? Шипитошники подали и получили что ли???

Смотреть далее

Нюрочка

Душа компании
Шопоголик
09.01.2010
171
522
93
Москва
VoodooSV, т.е. я правильно поняла, я могу спокойно отправлять посылку Priority Mail International?
joseffina, вот и я если бы была в счастливом неведение, со спокойной совестью бы написала в декларации часы, а тут уже сомнения.

Лиля

Активный пользователь
Шопоголик
30.10.2008
571
153
43
Санкт-Петербург
Михаил, сама удивлена. Просто поделилась информацией.
Рита, у меня импорт буквально 15 минут назад появился, надеюсь сегодня-завтра у вас тоже будут хорошие новости.

Kristal

Новичок
Шопоголик
25.06.2009
124
12
0
41
МО-Юг, Подольск
Ingochka добавил 15.03.2011 в 13:13
Kristal, а куда им писать то, чтобы коробку перепаковали? В раздел "специальные запросы"? Они за это кажется 8,5 баков снимают, если я правильно поняла.
Да, они за это с вас снимут 8,5. Обычно при консолидации решаются такие вопросы, и так как за консолидацию они берут и 8,5 и по 2$ за каждую коробку, то как бы бесплатно убирают то что попросите. Да, вам в разделе спец запросы нужно попросить чтобы они убрали коробки из под обуви.

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
la gatta, мужчина не может представить, что пуховиков может быть несколько))))
И что заказываем мы их не только в сезон:ag:

• Like
Реакции: Ladyyy

Bulkiss

Новичок
Шопоголик
07.06.2008
37
8
0
Москва
Консолидация теперь $4 за две коробки. Мне вчера консолидировали, взяли $4.

Я решила не менять ничего и отправить как есть. Вряд ли сильно дешевле выйдет с учетом оплаты special request

• Like
Реакции: Ninelli

nadiia

Новичок
Шопоголик
29.09.2009
40
8
0
киев
девы, у кого шипито теряло посылки при консолидации? :ak:
было две отдельные маленькие посылочки... и решила я сделать одну из них.
объеденили. сутки не отправляют. на вторые написали , что мол потеряли ваши посылки -пришлите инвойсы с фото/ценами того,что вы заказывали... я им все прислала..еще сутки... сегодня пришло странное письмо
we have added new comment to your package 7976- ES.

COMMENT: Reminder in 30 days

DETAILED INFORMATION:
==========================================================

Yours sincerely,

Sergei
Eastbiz Corporation - Shipito.com
и все... спросила что это значит и что делать - молчат... один день бесплатного хранения остался и молчание...

што делать и кому писать??((

девушки, отпишусь на всякий случай, уже и не верила но сегодня написали

we have added new comment to your package 7976- ES.

COMMENT: Regarding Package ES

DETAILED INFORMATION:

We have found your package. It has been delivered to Russia by mistake.
We will have it sent to you shortly.

шипиту превращается в шипито.. но безумно рада что нашлась посылочка.)
ттт

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
АничЁус, в розыск нужно подавать самостоятельно, Shipito тут не при чем. Кто отправлял, тот должен звонить в USPS и подавать в розыск. См. FAQ. И то это для посылок, которые не появились в РФ. А если потерялась на территории РФ, то и в розыск нужно подавать на почте нашей.

EvgeniyaSka

Новичок
Шопоголик
29.09.2012
194
54
0
СФО
Aleks2000, у меня приоритет с 16 висела в таком статусе, 20 махом проскочила все оставшиеся статусы и экспортнулась.

Про фотик, на таможенном форуме вычитали что посылки с товарами до 150 долларов осматривают выборочно, свыше 150 отправляют на досмотр.

wholly, вот это меня и насторожило, думаю чего это они мне какую-нибудь распродажную футболку не положили, свою же. ;)

Varicom, ага, посадить не посадят, но если вскроют и найдут что-нибудь лишнее, будет повод нервы помотать. А не хотелось бы из-за каких-то бонусных колготок таскаться к таможенникам на другой конец города и вызволять нужные оплаченные вещи, да и давать повод лишний нос совать в коробку и возможность украсть.

Радует что хозяин этого добра нашелся ;) Вот любит же гэп мелочевку слать по отдельности и думай потом как эти носки пересылать, толи консолидировать, толи эйрмейлом отправлять. Как вы поступаете с мелочевкой?

• Like
Реакции: Aleks2000

Nargiz

Новичок
Шопоголик
05.05.2012
113
78
0
KZ
Рада, там одна из сторон превышает(((, кот. по середине.
Я поняла что все уместится в коробку с размерами кот. должны быть, если бы я консолидировала их, но без спец.запроса этого не сделают, придется 8.5+8.5$ платить.

Wholly, мне сделать спец запрос на 2 коробки, потом консолидацию посылок в коробку с размерами экспреcс 36х17х17, остальное они соберут в другую одну коробку експресс , если поместится?

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Nargiz, у Наташхен другая ситуация, у нее изначально коробка не вписывалась в разрешенные параметры и в условиях стоял спецзапрос на обработку этой посылки. Хотя, консо должны были сделать без спецзапроса, я бы выяснила этот момент с саппортом.
А у Вас все проходит по лимитам Экспресса.
Надеюсь, все пройдет удачно:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nargiz

mushroom

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
245
52
0
СПб
Есть у кого экспорт от 02.11 до сих пор не импортнувшийся ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.