Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Ой, я давно плюнула на EMS. У меня постоянно была такая ситуация.
Причем звонила, договаривалась, ругалась неоднократно и никто не приезжал, а после стояло "невручение".
Случалось, что посылка из Америке долетала за 5 дней + 3 на таможне (при нормальном режиме работы), а потом EMS еще неделю "возил".
Перешла на приорити, раньше, до новогодних праздников получалось дольше где-то на неделю и почта рядом с домом.

Странно, у меня EMS всегда доходил до Мск на 3-4 день после Экспорта, на СПб таможне максимум сутки, но обычно несколько часов, и на след. день уже доставка, и никогда не прокатывали, что невручение :yes:

Joy Joyful

Новичок
Шопоголик
07.09.2009
43
7
0
43
Ханты-Мансийск
Вот и меня курьер сегодня порадовал:Mauridia_25:
Пришли вещи с Шипито!!!
Посылка отправлена 24.12
Импорт 07.01
Вручение 12.01)))))
"Неплохо" для НГ-ажиотажа экспресс-отправления доходят))))
ПисАли здесь про запах, могу сказать, что мои вещи пахнут новыми, никакого неприятного запаха нет, чему очень рада:)
Только вот с размерами ошибочка вышла.... Заказала доче (1 год и месяц) одежды в Олд Неви на 18-24 месяца, а они воооот только сейчас носить, прям впритык. Обидно!

Синичка

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
445
747
0
Москва
Ну вот =(((( Моя тоже от 10го еще не объявилась ((( А я так спешила ее 10го отправить, пришлось ночью в банк ехать - не хватало на карте 2 бакса для отправки ) Не надо было париться, отправили бы ее 11го и уже была бы в России )

А у Вас экспресс или приорити. У моей посылки - экспорт 10 ноября вечером. Звонила в EMS -посылка на территории России не поступала. Барышня также сообщила, что сроки устанавливает отправитель. Вроде как EMS здесь не причем.
Сообщите, пожалуйста, если у Вашей посылки изменится статус. :br:

МЫлка

Новичок
Шопоголик
20.12.2008
165
7
0
москва
Задержали посылку на таможне с шипиту,инвойс занижен, оригиналы выкинуты по спешал реквесту. Что делать?

nike

Новичок
Шопоголик
27.11.2010
54
0
0
а-с
помогите пж-та,заказал впервые через шипито.брал несколько позиций и все на амазоне. брал только то что на амазоне и все с бесплатной доставкой,а предложения с других мест и платной доставкой отметал.Т.к надеялся что все придет одной посылкой и не надо будет консолид-ть на шипито.. узнал что амазон часто отправляет все разными посылками. товар разный=джинсы,термобелье,флиски.1)может ли это все прийти одной посылкой с амазона до шипито? или маловероятно?2)если отправят разными посылками ,значит нужна консол-я? 3)и самый простой тариф на шипито не подойдет? только с абонплатой за 10 долл? 4) как я узнаю одной или разными посылками амазон выслал на шипито? зайдя в акк на шипито это будет видно или нет?заранее благодарен.

nakedfox

Новичок
Шопоголик
22.10.2010
41
0
6
Самара
Тут важен не ваш аккаунт, а способ оплаты. Они имеют в виду, что с одной карты/paypal/отправителя (в случае wire transfer) шла оплата за два разных аккаунта, или Владелец карта/paypal отличается от владельца ячейки в Шипито. Вспоминайте, не оплачивали ли с карты жены/подруги/друга/родителей и т.д. и т.п. Если же всегда платили только от себя - пишите в саппорт, указывая на их ошибку.
В том то и дело, что никогда не платил за кого то ещё. Единственный paypal аккаунт был два года привязан к одному и тому же shipito аккаунту. Заблокировали ссылаясь на то, что якобы кто то прописал мой адрес на другом аккаунте. Т.е. либо они сами так подставили и решили развести, либо кто то из каких то побуждений забил мой адрес, но кто, неизвестно, и теперь меня заблокировали. Как разблокироваться уже не знаю, прошел верификацию на 79 процентов, все выслал. Требуют документы с других аккаунтов, о которых я даже не имею представления. Вот такие вот дела.

KV1s

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
9
0
0
Ставрополь
VoodooSV,
спасибо за совет, впредь буду так и поступать, если вообще решусь покупать ещё таким способом.

Распространяться ли страховка на мой случай? И сколько мне светит вернуть денег?

olga2009

Новичок
Шопоголик
29.09.2011
24
1
0
пушкин
Да вам точно повезло все по одному дню практически проходила из москвы в питер))

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
polina 80, по-разному может быть. неделя - это по нынешним меркам совсем не много. по америке тоже иногда застревают посылки, пока добираются до точки экспорта, например. но не на месяц, как у нас:ag: да и рейсы между городами могут быть не каждый день.

а вот если в экспорте уже недели 2, то 95%, что посыль у нас на складах

sln добавил 19.03.2010 в 13:15
а не пишут они что передано таможне,потому как все стрелки переводят на таможенников,что мол те плохо работают.посмотрите они выложили на своем сайте 16 марта обращение к прессе.Поэтому я здесь и спрашивала в какие сроки после того как посылка появилась в импорте,они обязаны ее таможне передать?
да нет таких сроков:br: есть общие сроки прохождения посылки по территории РФ, тут в теме про ругание почты выкладывали вроде ссылки на нормативы.
можно, конечно, чего-то там требовать (компенсации за проскрочку), но проще и дешевле (для нервов, в первую очередь) сидеть на попе ровно и спокойно ждать:ad:

в стрелки между таможней и почтой вклиниться что-то мне возможным не представляется, так что и получения компенсации не уверена, что можно добиться, если почта на таможню свалит, хотя формально за все это почта несет ответственность.как всенгда, все сложно и запутанно:))

Последнее редактирование:

Ритинья

Новичок
Шопоголик
07.10.2010
1
0
0
Екатеринбург
Помогите новичку пожалуйста! Я первый раз попробовала отправить посылку через шипито. они отправили сегодня EMS , дали трек, но он не трекается. пишет следующее:
There is no record of this item. это нормально? когда начнется отслеживание?

Vaseka

Новичок
Шопоголик
20.05.2010
161
20
0
Астана
Подскажите пожалуйста! У меня за доставку вышло 160дол, лимит 154дол (за месяц уже несколько раз отправляла) теперь подождать до завтра чтобы лимит обновился, тогда смогу входить в лимит, или все равно будут считать по сегодняшний день...
что то совсем запуталась ... еще 3 дня есть для бесплатного хранения после консолидации ( ядумала даже если консолидируешь в любом случае месяц можно хранить)

shopimaska

Новичок
Шопоголик
17.01.2010
55
102
0
Москва
Привет.
А вот у меня тоже аналогичная ситуация , как и у Юля Лу,тоже просят инвойсы, но сегодня моя посылка спустя 1,5 месяца импортнулась, я правльно понимаю,что теперь нет смысла им отправлять инфу? Теперь осталось дождаться посыль, и всё?))

Shaba

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
79
15
0
St. Petersburg
Всем доброго вечера! У меня посылка на складе с 5 ноября в статусе готова к отправке, и сегодня уже вторник и никаких изменений, уже написала и Сергею(еще ночью), и с сайта по форме задала вопрос, никто не отвечает,не знаю что и думать, отправили уже кому нибудь еще, или потеряли.Обычно только оплатишь, и у них еще рабочий день не начался, а посылка уже отправлена.
Мою 7-го утром отправили, ту что с выходных ждала. Подергайте еще support, может действительно забыли про вас, но думаю сегодня как откроются - отправят, письма прочитают с утра. У меня тоже сегодня еще одна моя "злосчастная" на отправку готова.

epifanya

Новичок
Шопоголик
18.09.2009
13
1
0
Москва
Девочки, подскажите, пожалуйста. Идет посылка из Шипито (Экспресс Мэйл), отправка была 4 февраля, до сих пор не дошла до России, позвонила в ЕМС, говорят, ниче не знаем, посылка до россии не дошла, трекинг выдает:
Приём 03.02.2011 13:44 Соединенные Штаты Америки 90503
Экспорт 04.02.2011 16:41 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Прибытие в ММПО 04.02.2011 16:41 Соединенные Штаты Америки USLAXA

Как долго у вас посылки до России ехали?

_Георгий_

Новичок
Шопоголик
11.05.2012
33
24
0
Москва
Где в Москве заверяют форму 1583 на русском языке желательно поближе к м.Университет , м.Проспект Вернадского и цена?

mera

Новичок
Шопоголик
28.07.2010
1
0
0
Москва
А кто-нибудь заказывал айфоны через shipito? Что писали в деларации?
Я указал cell phone и реальную стоимость с ибея. Отправка через EMS.
Боюсь что сопрут и страховку не вернуть... В shipito такая новость висит:
Cell Phones to Russia (July 27, 2010) new!
Recently we have had several claims for cell phones missing when packages are delivered in Russia. We have tried to file claims for this when this happens but all claims have been denied because they are considered restricted items. We spoke with USPS and they said they are denying all recent claims because Russian customs said that they are restricted. If this happens, there is pretty much nothing we can do about it as USPS will NOT honor the claim.

zabka

Активный пользователь
Шопоголик
29.08.2009
462
44
28
Moscow
Вопрос: сейчас у меня тарифный план 10$/месяц. Когда месяц закончится с меня снимут следующие 10? После этого месяца мне аккаунт какое-то время не потребуется. Что делать, чтобы абонентская плата не снималась? Ведь если я сейчас переключусь на обычный 8,5$ тариф, то с меня эти 8,5 снимут? Как выбраться с минимальными потерями?
Когда заканчивается ваш тарифный план за 10 баксов, вас автоматически переключают на первоначальный тариф без абоненской платы! Так что не волнуйтесь, с вас ничего не снимут и ящик ваш также будет функционировать и будет спокойно вас ждать)) а если потом захотите опять перейти на тариф за 10$ просто выбираете его, где изменить тарифный план, оплачиваете и в общем то все! ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.