если статус обработка стоит после таможни, то обычно на след. день доставляют
у меня написано статус "Обработка-сортировка" это с таможней связано? я новенькая, простите за такие глупые вопросы
если статус обработка стоит после таможни, то обычно на след. день доставляют
А вот моя. Еще раз посмотрела вес-4,50 кгAnayta, вес примерно 4,90 кг стоимость около 95 долл.
что-то как-то дёшево.... вот посылка priority, отправленная из Торранса в марте, вес 2,63 кг стоимость вложений 438 долларов:
Комиссия за отправку: $8.50
Комиссия за перепаковку: $10.00
Специальные запросы: $1.00
Почтовый тариф: $59.61
(Тариф почтового оператора) ($57.15)
(комиссия банка 4.3%) ($2.46)
Страховка: $16.95
(Тариф почтового оператора) ($8.19)
(Складская страховка 1%) ($4.38)
(Сбор за отсутствие фото содержимого посылки 1%) ($4.38)
ИТОГО: $96.06
$90.25
подробнее
Комиссия за отправку: $5.00
Комиссия за перепаковку: $4.00
Почтовый тариф: $76.30
(Тариф почтового оператора) ($73.15)
(комиссия банка 4.3%) ($3.15)
Страховка: $4.95
(Тариф почтового оператора) ($2.45)
(Складская страховка 1%) ($2.50)
(Сбор за отсутствие фото содержимого посылки 1%) (not charged)
ИТОГО: $90.25
зависит от веса, размера коробки, цены содержимого,как рассчитывается "почтовый тариф"
Собрался на днях заказать ноутбук Dell с сайта производителя через шипито.
Помогите, пожалуйста, советом, новичку в этой теме:
1. Нет ли проблем при доставке ноутбука в Россию из штатов через шипито (USPS Express)?
2. Имеет ли смысл воспользоваться совместной доставкой (в Питер) ноутбука или разница невелика?
3. Действительно ли в Питер быстрее доходит посылка до адресата, т.к. у нас своя таможня в отличие от всей России, куда все идёт через московскую таможню?
4. Есть ли шансы (и велики ли) по срокам, заказав сейчас ноутбук, получить его до НГ?
5. Верно ли я рассчитал стоимость услуг шипито?
Стоимость товара: $1100
Их услуги: $8,5
Доставка: $79 (+$14 страховка)
Банковская комиссия: $3.4
т.е. сверху цены товара и доставки его до шипито я заплачу им - 115 доллар.
Спасибо за ответы.
речь идёт о том что у Рады посылка с такими же характеристиками и эта посылка на импорте уже второй день
В факе искала не нашла, первый раз сталкиваюсь((
Можно ли их через спешл рег попросить вернуть посылки на склад, чтобы на них накрутки не было (после консол 3 дня только бесплатно)
да я давно ее прошел! просто всегда укладывался а в этот раз нет! вот мне и интересно если просто изменю адрес на другой без верификации то все пройдет да?! или адрес друга надо полюбому подтверждать документами???
Однако у меня тоже с экспресс процессингом второй день никак не объединят посылки... делаю это не первый раз - первый раз такая задержка... неприятно! надеялась ещё вчера отправить, а даже сегодня увы и ах!Для ускорения недостаточно просто нажать на звезду. См. FAQ по статусам.
для примера напишу что консолидирую.я так расстроена,что не знаю как поправлять настроение. отправка у меня Приорити.Может они Экспресс лучше консолидируют,хотя этого не должно быть.То есть разницы.
Вобщем если бы они стали упаковывать как положено в 26-13-13, то 1 посылка(большая) еще бы точно туда влезла. А они вот так разбили на 3 и 2.
Результат вы видите сами.
Кто что посоветует.Поделитесь пожалуйста опытом.Такое отправлять просто нереально.а сроки поджимают.
Бесплатное хранение3 дней осталось
имхо, расчет за посылки идет не по штучно, а в конце отчетного периода и по суммарному количеству кг, поэтому выбить нечто вразувмительное нереально. Я их не защищаю, просто пытаюсь понять их процесс....Шипитошники не дают квитанцию потому что
Да не, просто если что-то с посылкой то нужна спец-форма с почты (не помню какой там у неё номер) о повреждении\кражи посылки... Вот эта форма + фото + страховка и должны привести к выплатам. Но это в теории )))мдаа) шипито рулит..
кто то писал что Damage/Lost действует только в путешествии по штатам.. а после пересечения границы - только наши молитвы
Ну при выборе страховки у них написано вот что:почему не подходит? мне дали выбрать страховку Damage/Lost
Анна, золотой Вы человекpsoli2003, бирки с ценами на вещах бывают редко в обычных магазинах. Чаще всего они встречаются в магазинах закрытых распродаж. Но, даже если они и есть, конечно, никто в декларации не указывает цены с бирок, а смотрит на цены в приложенном инвойсе. Но, например, 6pm вообще не пишет цены в своих бумагах. Поэтому просите их в SR заполнить декларацию и прикладываете скрин заказа с ценами, внизу в SR можно прикрепить файлы.
Если все посылки за месяц, пришедшие на один адрес и человека не весят вместе больше 31кг и сумма декларации не больше 1000евро, то у таможни не возникнет вопросов. А так хоть 100 посылок по 10 евро отсылайте до 31кг
Выберите 36*17*17, при разделении на 2 коробки, туда должны войти вещи. "Другая" мне советовали выбирать в случае, когда нужно, например, склеить вместе две почтовые коробки, в общем, что-то оч специальное.
А 37*37*26 - супер гигантская коробка
это повод для возврата ? вроде же должны брать пошлину просто.
по весу все нормально за месяц. стоимость может превысила месячную долларов на 50.
если у вас всё по закону и вложение не относится к коммерческой деятельности, можете смело доказывать свою правоту
Мне сегодня должны консолидировать посылочку и я буду оч рада, если она успеет до НГ)
kate_D, все отслеживаются. И экспресс и приорити) это я так, для статистики спрашиваю)
да уж...но как же тут найти золотую середину между экономией на посылках и страхом перед таможней