Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мазепа

Новичок
Шопоголик
10.04.2009
153
15
0
Москва
если статус обработка стоит после таможни, то обычно на след. день доставляют

у меня написано статус "Обработка-сортировка" это с таможней связано? я новенькая, простите за такие глупые вопросы :bw:

Ana$ta$ia

Новичок
Шопоголик
30.12.2011
13
2
0
Москва
Моя посыль приорити от 29.02 экспорт тоже импортнулась 22.03. Лед тронулся;)

Ana$ta$ia добавил 23.03.2012 в 08:47
Anayta, вес примерно 4,90 кг стоимость около 95 долл.

что-то как-то дёшево.... вот посылка priority, отправленная из Торранса в марте, вес 2,63 кг стоимость вложений 438 долларов:
Комиссия за отправку: $8.50
Комиссия за перепаковку: $10.00
Специальные запросы: $1.00
Почтовый тариф: $59.61

(Тариф почтового оператора) ($57.15)
(комиссия банка 4.3%) ($2.46)
Страховка: $16.95
(Тариф почтового оператора) ($8.19)
(Складская страховка 1%) ($4.38)
(Сбор за отсутствие фото содержимого посылки 1%) ($4.38)
ИТОГО: $96.06
А вот моя. Еще раз посмотрела вес-4,50 кг
$90.25
подробнее
Комиссия за отправку: $5.00
Комиссия за перепаковку: $4.00
Почтовый тариф: $76.30
(Тариф почтового оператора) ($73.15)
(комиссия банка 4.3%) ($3.15)
Страховка: $4.95
(Тариф почтового оператора) ($2.45)
(Складская страховка 1%) ($2.50)
(Сбор за отсутствие фото содержимого посылки 1%) (not charged)
ИТОГО: $90.25

Последнее редактирование:

Irus_ya

Новичок
Шопоголик
08.04.2009
409
11
0
Москва
Девочки, а если инвойс в фунтах, то как заполнять декларацию? Понятно, что в долларах. Только на какой день переводить? На день оплаты?

Trola

Новичок
Шопоголик
24.12.2011
97
54
0
Ярославль
как рассчитывается "почтовый тариф"
зависит от веса, размера коробки, цены содержимого,
на shipito.com справа есть ссылка на их калькулятор, можно посчитать перед консолидацией, прикинуть, бывает что выгоднее на 2 посылки Priority разбить

BoBo4kA

Новичок
Шопоголик
07.07.2010
83
17
0
Москва
scatt2004, подписка на 30(31) день со дня перехода, сменить подписку, когда посылка на складе можно, не знаю правда как будет со сроками бесплатного хранения

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Собрался на днях заказать ноутбук Dell с сайта производителя через шипито.
Помогите, пожалуйста, советом, новичку в этой теме:

1. Нет ли проблем при доставке ноутбука в Россию из штатов через шипито (USPS Express)?
2. Имеет ли смысл воспользоваться совместной доставкой (в Питер) ноутбука или разница невелика?
3. Действительно ли в Питер быстрее доходит посылка до адресата, т.к. у нас своя таможня в отличие от всей России, куда все идёт через московскую таможню?
4. Есть ли шансы (и велики ли) по срокам, заказав сейчас ноутбук, получить его до НГ?
5. Верно ли я рассчитал стоимость услуг шипито?
Стоимость товара: $1100
Их услуги: $8,5
Доставка: $79 (+$14 страховка)
Банковская комиссия: $3.4
т.е. сверху цены товара и доставки его до шипито я заплачу им - 115 доллар.

Спасибо за ответы.

1. Нет.
2. Разница примерно $20-$30 на доставке.
3. Чаще всего быстрее, когда Мск начинает тормозить в связи с праздниками. Но бывают и исключения:swoon: Я всё никак не получу EMS от 22 октября, у посылки просто на каждом этапе проблемы и задержки :bu:
4. Все, что отправите числа до 10 декабря, приедет до НГ.
5. Да, все верно, если вы точно знаете вес. Соответственно, если вес дан неверно на сайте, то у вас увеличатся/уменьшатся почтовые расходы и банк. комиссия.

речь идёт о том что у Рады посылка с такими же характеристиками и эта посылка на импорте уже второй день

Посылки не идут строем четко по очереди. Поэтому не советую смотреть на других. У меня посылка от 4 ноября получена уже, а от 22 октября все еще не доставлена. И по предыдущей отправке вовсе нельзя судить о том, что "сейчас все идет без задержек". В этом вы 200% неправы. Идут и с задержками посылки и без.

В факе искала не нашла, первый раз сталкиваюсь((

Можно ли их через спешл рег попросить вернуть посылки на склад, чтобы на них накрутки не было (после консол 3 дня только бесплатно)

Думаю, можно :)

• Like
Реакции: Vaseka

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
да я давно ее прошел! просто всегда укладывался а в этот раз нет! вот мне и интересно если просто изменю адрес на другой без верификации то все пройдет да?! или адрес друга надо полюбому подтверждать документами???

не адрес верифицируется, а имя.
2 ID+форма 1583

Lenok74

Новичок
Шопоголик
19.12.2009
89
14
0
Саратов
Для ускорения недостаточно просто нажать на звезду. См. FAQ по статусам.
Однако у меня тоже с экспресс процессингом второй день никак не объединят посылки... делаю это не первый раз - первый раз такая задержка... неприятно! надеялась ещё вчера отправить, а даже сегодня увы и ах!

Мазепа

Новичок
Шопоголик
10.04.2009
153
15
0
Москва
Девочки и мальчики, кто не из Москвы и не из Питера... К вам нормально доходят посылки? На почте не шарятся в коробках?
Я хочу отправить напрямую посылку ЕМС со Штатов в город Сибири, но вот боюсь как бы на местной почте начали шарить по посылке. У нас был опыт уже несколько раз, мы отправляли из Москвы в Чебоксары посылки и каждый раз посылка приходила не полная, всегда что-то воровали. А т.к. посылка была "без ценности", то и предъявить собственно почте было нечего.

Mazzy

Новичок
Шопоголик
08.01.2010
100
24
0
Санкт-Петербург
для примера напишу что консолидирую.я так расстроена,что не знаю как поправлять настроение. отправка у меня Приорити.Может они Экспресс лучше консолидируют,хотя этого не должно быть.То есть разницы.

Вобщем если бы они стали упаковывать как положено в 26-13-13, то 1 посылка(большая) еще бы точно туда влезла. А они вот так разбили на 3 и 2.
Результат вы видите сами.

Кто что посоветует.Поделитесь пожалуйста опытом.Такое отправлять просто нереально.а сроки поджимают.:aq:
Бесплатное хранение3 дней осталось

Я всегда экспрессом отправляю и пишу на всякий случай максимальную коробку (которая 37"), но пока она еще ни разу не понадобилась.
Посчитала, у меня 4 посылки, сконсолидированные в одну (10,5 кг). Получилось 14,2 за кг. В принципе, не так уж дорого, я считаю... учитывая, что 8 баксов за консолидацию.

Может быть Вам попробовать в следующий раз экспресс отправить? Все таки там возможно бОльшую коробку выбрать.

То, что Вам такие посылки в 2 консолидировали - это вообще безобразие, конечно.

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Шипитошники не дают квитанцию потому что
имхо, расчет за посылки идет не по штучно, а в конце отчетного периода и по суммарному количеству кг, поэтому выбить нечто вразувмительное нереально. Я их не защищаю, просто пытаюсь понять их процесс....

100tik

Новичок
Шопоголик
16.10.2012
97
5
0
Москва
мдаа) шипито рулит..
кто то писал что Damage/Lost действует только в путешествии по штатам.. а после пересечения границы - только наши молитвы
Да не, просто если что-то с посылкой то нужна спец-форма с почты (не помню какой там у неё номер) о повреждении\кражи посылки... Вот эта форма + фото + страховка и должны привести к выплатам. Но это в теории )))

100tik добавил 10.12.2012 в 16:20
почему не подходит? мне дали выбрать страховку Damage/Lost
Ну при выборе страховки у них написано вот что:
Damage/Lost Item Insurance is available only if package has content photos
You can request One Content Photo ($2.00) or Multiple Photos ($5.00) for your package and Delivery + Damage Insurance option will become available. For future packages, you can activate this option for all incoming packages for discounted price.

ДА и Сергей из саппорта сказал, что надо чтобы были фото посылки, того, что внутри.

psoli2003

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
325
425
0
Нерезиновая
psoli2003, бирки с ценами на вещах бывают редко в обычных магазинах. Чаще всего они встречаются в магазинах закрытых распродаж. Но, даже если они и есть, конечно, никто в декларации не указывает цены с бирок, а смотрит на цены в приложенном инвойсе. Но, например, 6pm вообще не пишет цены в своих бумагах. Поэтому просите их в SR заполнить декларацию и прикладываете скрин заказа с ценами, внизу в SR можно прикрепить файлы.
Если все посылки за месяц, пришедшие на один адрес и человека не весят вместе больше 31кг и сумма декларации не больше 1000евро, то у таможни не возникнет вопросов. А так хоть 100 посылок по 10 евро отсылайте до 31кг:)
Выберите 36*17*17, при разделении на 2 коробки, туда должны войти вещи. "Другая" мне советовали выбирать в случае, когда нужно, например, склеить вместе две почтовые коробки, в общем, что-то оч специальное.
А 37*37*26 - супер гигантская коробка :)
Анна, золотой Вы человек ;)
вещи - с идеели - видимо, это и есть закрытые распродажи?
Раз Вы говорите, что если нет превышения 1000 евро и 31 кг на человека в месяц, то можно одной посылкой отправить 12 пар обуви, 2 пуховика, пуховой жилет, 5 галстуков, очки, 3 ветровки, 4 майки-футболки и 6 толстовок...
ужас.
Жадность шопоголика....

И еще такой вопрос: только что курьер принес рубашки TM Lewin - они отправлены из Франции, таможенную декларацию заполнял продавец. Вместо того, чтобы написать, что там 6 рубашек, написано "clothing" 1 штука на 150 евро. Может, мне тоже так сделать - написать типа "footwear" - 1 на общую сумму и Clothing - тоже на общую сумму? И положить все это в 36-дюймовую коробку ;) :ay:

• Like
Реакции: AnnettaSPb

Nedda

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
81
74
0
Georgia
Тем кто переживает по поводу посылок:
Сегодня приехала посылка от 26 февраля, а в статусе на сайте до сих пор стоит экспорт.

Mayday

Новичок
Шопоголик
Товарищи, сейчас при консолидации посылки есть возможность заказать фото содержимого посылки за 8.5 долл - есть ли смысл заказывать эту опцию? Впервые буду отправлять посыль черех Шипито. Уже отправила запрос на консолидацию трех посылок, но не выбрала фото. В инструкции здесь на сайте написано, что можно заказать 10 фото за 5 долл или 3 фото за 2 долл. Этого больше нет?

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
это повод для возврата ? вроде же должны брать пошлину просто.
по весу все нормально за месяц. стоимость может превысила месячную долларов на 50.

со всех превышений просто взимается пошлина, значит, что-то углядели там у вас
признавайтесь, чего везли?)

если у вас всё по закону и вложение не относится к коммерческой деятельности, можете смело доказывать свою правоту

а коммерческий груз - вне закона?)
даже если относится - снова просто платим пошлину

kate_D

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
109
39
0
Москва
shophelp.ru
kate_D, все отслеживаются. И экспресс и приорити) это я так, для статистики спрашиваю)

посылка приорити, отправленная 5 декабря покинула место международного обмена 28декабря в 23:37
получается экспресс и приорити пришли с одинаковой скоростью
а если покинуло ммпо, то есть шанс забрать завтра на почте, интересно?не подскажите?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
:ag: да уж...но как же тут найти золотую середину между экономией на посылках и страхом перед таможней:ag::ag:

Я думаю, что безлимитно экономить все равно не получится ни у кого:) Какие-то рамки должны быть :) Мы и так занижаем, тут ещё и количеством раздражать таможню.
Так можно и пол-Америки к нам перевезти иначе :ag:

mladshij

Новичок
Шопоголик
21.01.2011
17
2
0
Новосибирск
Кстати, а те, у кого, отправили посылки в субботу (03.12.2011), у вас посылка уже трекается? А то моя не трекается ещё. Есть подозрение, что они только подготовили отправку (чтобы не нервничали те, кто заказал express processing), но физически посылка лежит ещё на шипитовском складе, а в usps попадёт только в понедельник...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.