Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rolda

Новичок
Шопоголик
23.12.2009
7
0
0
Moscow
Проблемы с Shipito

Здравствуйте, уважаемые шоперы!
За год пользования услугами этого посредника впервые такие проблемы..
После консолидации посылок оказалось, что вес стал в 5 раз меньше того, который должен быть. Написала письма, чтобы перевесили, что товаров в посылке более 50 шт, обуви неск.пар, не может это все весить 4 кг. Отвечают-мы вас не понимаем...думаю, ну ладно..не понимаете.хорошо, мне же лучше-платить меньше. Делаю специальный запрос на 10 фото содержимого. И что вы думаете-они неделю уже его выполнить не могут. Сергей пишет мне каждый день одно и то же : "Наблюдаются задержки с выполненем запросов. Ждите. Все запросы будут выполнены позже"...и Все!!!
Тем не менее деньги за хранение, по прошествии 3 дней, мне спокойно вписывают в счет нимало не беспокоясь о том, что я уже вторую неделю посылку не могу отправить по их вине. В общем я вся в расстроенных чувствах.
Посоветуйте, что делать? что происходит? Странно то, что фото приходящих посылок оперативно делают...почему же не выполняют мой запрос? или там нечего фотографировать?..в общем всякие мысли в голову лезут.

Qwest

Новичок
Шопоголик
16.02.2011
68
44
0
Москва
blicklg,
Shipito.com и shophelp.ru партнеры
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=13220&highlight=shipito+%EF%E0%F0%F2%ED%E5%F0%FB
Вероятно такого рода партнерства , кого то пугает, вот и начинают шептаться ( совковая привычка , а что делать - ПРИВЫЧКА)!!!
Но и партнерство подразумевает некое сотрудничество, конечно.
А что бы шептунов становилось меньше - нужна прозрачность!!!
А прозрачность в нашем деле - необходима!!! Я до сих пор не ведаю как разрешаются дела после клейма Shipito ( есть не много исключений , но это обрывки) для меня этот клейм как дедлайн!!! И че там дальше - туман .
вот и нужна новая тема А ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КЛЭЙМА В SHIPITO?
Наверное эта идея отдает паранойей, но по крайней мере все честно и открыто!
С другой стороны за два года плотного общения с Шипиту - у меня первый косяк!!!
Но и Shipito нынче не тот, ОХ не тот! Если кто помнит в начале .... " Мы сотрудничаем с USP USPS у нас большие объемы и в связи с этим скидки на отправку через эти компании!!!( Эх, сладкие были времена) А Джон, просто был Голуба!!! Сам разваливал дела и вел форум. А Манди я вообще не помню!
Что то меня понесло ..... Лирика!
Удачной вам охоты!

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Духи именно гос почтой запрещены, другими почтами я особо и не пользуюсь. На всю почту висит здоровый плакат с перечеркнутыми духами, бензином, что-то типа белизны и т.п в один ряд :))))))) Ди и спрашивала я лично, сказали нельзя, разве что пробники

Уф! Хорошо, что я указывала только название духов, а не непосредственно "парфюм":)
Интересно, а можно ли всякие гели для умывания, кремы?:ah:

Averonix

Новичок
Шопоголик
28.05.2010
20
0
0
Липецк
Народ, такой вопрос: хочу заказать 3 Sony PSP (1 себе и 2 друзьям)... Могут ли признать посылку коммерческой? И кто PSP оправлял, нормально ли доходило?
+ если например купить 3 PSP и отправить каждую по отдельному адресу, таможня в этом случае смотрит только на получателя, и ей все равно кто отправитель?

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Тожа можно вопрос? Мне их не декларировать? Или может есть способ их переслать, чтобы не волноваться? Спасибо!:ax:

Знаете, как называется незадекларированный товар ? Праааааавильно: контрабанда:)
Вы мне сейчас какой вопрос задали? Помоги, Wholly, обойти таможенные законы?) такие вопросы вслух на этом форуме задавать строго ай-ай-ай:bt:

Ladyyy, календарных. Airmail Economy не страхуется. информация здесь и здесь

Рыжая кошка

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
974
1 016
0
Москва
Рыжая кошка, да товарищ по несчастью. У меня с 12-го у курьера.
Меня они уже достали. Написал в Роскомнадзор, вот интернет приемная если не лень тоже пишите, может обратят внимание наконец на свою курьерскую службу, если будет много жалоб: http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/

Кстати, вот тут человек собирает коллективную жалобу в прокуратуру на EMS, я плюсуюсь к нему. Советую всем кто пострадал от действий EMS писать человеку.
http://ems-to-prison.livejournal.com/

Спасибо огромное, меня достали. В январе я тоже рассылала кому только можно (была тема про ЕМС со всеми телефонами, но она куда-то пропала), посылку с 13-до до 18-го не могли доставить. А тут просто беспредел какой-то. Вы, случайно, не в САО?

Хотейчик

Душа компании
Шопоголик
12.10.2009
584
1 008
93
Москва
в шипито в розыск подали? если да, то как скоро и как отреагировали в конторе? у меня первый раз так задерживается...39 дней! и ещё не импортнулась даже или в треке данные не обновляются:aq:

У меня трек не менялся с 9 числа по 27, я просто ждала. Потом наконец она всплыла у нас,но я ее так до сих пор и не получила:)

• Like
Реакции: lookporey

Мотя

Новичок
Шопоголик
18.02.2009
238
67
0
Москва
если у вас трекинг начинается с LJ, то и не сможете отследить, так как этот приорити неотслеживаемый

не трекинг с G, вроде раньше аналогичные посыли отслеживались...

Ладно может в LA не летная погода.... :):):) или идет тайная забастовка пилотов, не желающих отправлять мою посыль... :secret:

nadiia

Новичок
Шопоголик
29.09.2009
40
8
0
киев
Ласти, думаете? спасибо что обнадежили )
просто почитала ужасы-ужасы на предыдущих страницах..
и посылки (2 шт) отправленные позднее уже пришли ... ну как такое может быть?((((

• Like
Реакции: lookporey

avi

Новичок
Шопоголик
24.09.2010
13
4
0
Москва
Милые девушки, решила сделать первый заказ. Создала по вашей замечательной инструкции аккаунт на шипито. Подскажите, пожалуйста, а что дальше делать, когда посылка придет к ним? :ah:

ElizabethZ

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
37
8
0
Москва
Девочки, помогите с консолидацией.

Значит, сейчас у меня в warehouse три посылки:
1) Две пары резиновых сапог. Вес посылки - 9.60 lbs, стоимость доставки $76,32
2) Два набора силиконовых форм для выпечки, в каждом наборе по 11 штук. Вес посылки - 15.20 lbs, стоимость доставки $100,76.
3) Ещё один набор силиконовых форм для выпечки (такой же, как и те два), в нём тоже 11 форм. Вес - 6.80 lbs, стоимость доставки - $64.

Я так понимаю, единственный вариант, чтобы не разориться - это консолидация.

Вопрос номер раз: если я избавлюсь от коробок через "Remove all unnecessary packaging", тогда у меня будут мои 33 формы просто валяться в коробке вместе с сапогами?

Вопрос номер два: насколько я смогу на этом сэкономить? Пройду ли по весу и размеру?

Последнее редактирование модератором:

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
LordBear, такие случаи, как Ваш не редкость :(, когда посылка висит в статусе "принято" неделю и больше, а потом сразу у нас "импорт". Видимо и на USPS бывает проруха...

Шипитоман

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
6
0
0
СПб
Было какое то плохое предчуствие из-за задержки, и вот...
Получил сегодня Шипитовскую посылку от 19 февраля. Вот трекинг: http://emspost.ru/tracking/EE966999445US
Посылка не страховалась.

Почтальон вместе с посылкой отдал акт "на внешнее состояние и разницу в весе" составленный 8 марта в Московском ММПО, в котором отмечено что подавали вес посылки 5.93, а стало 5.18.

При проверке содержимого посылки, коробка в которой должен быть новый фотоаппарат оказалась наполовину пустой - там лежали лишь инструкция и диск. Исчез сам фотоаппарат, аккумулятор к нему, шнуры. Декларируемая стоимость - 110 долларов.
Остальные предметы остались нетронуты.
Акт отослал Джону, на что получил ответ - нет страховки, ничего делать не буду.
Жаль что так все получилось.

Страховать покупки на полную стоимость - означает уплату таможенных пошлин и потерю времени, что сводит на нет привлекательность некоторых покупок.
А могу ли я застрахованный товар отправить из Шипито в Финляндию? Какой лимит отправления для ЕС?

Женя К.

Новичок
Шопоголик
16.03.2011
25
6
0
Москва
вчера забрала, наконец-то посылку от 24 февраля.
ей был присвоен новый номер, поэтому трек и не прослеживался.
как я рада была - не передать! ))

• Like
Реакции: JuliaJune и Stasiya

Vaseka

Новичок
Шопоголик
20.05.2010
161
20
0
Астана
Наверное отправителем являетесь скорее всего не вы а сама компания шипито, просто я так понимаю что мы открываем почтовый на свое имя. А они от своего имени отправляют. Хотя кто знает. Пусть опытные внесут свою лепту по этому поводу

Xentor

Новичок
Шопоголик
02.02.2012
1
0
0
Кольчугино
Судари и сударыни, ответте пожалуйста, мне уже надо беспокоится за мою посылку?
CG077001634US

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.