Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марика

Новичок
Шопоголик
17.07.2008
52
377
0
СПб
вдруг кому пригодится вот ссылка с инструкцией по оформлению претензии http://shipitorussia.com/how-to-file-a-claim
к слову, срок в 10 дней мной был нарушен, но посылка вчера все таки нашлась.

Марика добавил 11.02.2012 в 00:26
davidavrora, печально... жаль, что такие случаи вообще имеют место быть... но плюс, что признают свои косяки и возмещают деньги.
хотя если это желанная вещь, за которой долго охотился.. "мерз в засаде" :ag: то возврат денег это никак не компенсирует.

Последнее редактирование:

lazio72

Новичок
Шопоголик
26.02.2010
91
22
0
Москва
Roschen, что и требовалось доказать)как зарегят здесь-все появится.

katriuke

Новичок
Шопоголик
19.10.2010
119
13
0
москва
irinka66, да, адрес Джона подтёрли капитально... на 217 странице 2 девушки пишут, что писали ему- может у них адрес попросить, наверняка остался.

VIXEN_731

Новичок
Шопоголик
05.11.2009
242
340
0
42
Екатеринбург
Штушакутуша, прописка не имеет значения. если пойдете сами получать, то нужна будет нотариально заверенная доверенность. если домой принесут можете и вы за него получить (во всяком случае у нас екатеринбурге мне дома отдавали посылку отправленную на мужа, не спросив даже паспорт, ни мой, ни его).
а вы ведь можете отправить на свое имя, но допустим на адрес родителей или подружки, а когда посылка встанет на доставку, просто адрес доставки измените и все...

sergeystupino

Новичок
Шопоголик
21.07.2010
54
6
0
MO
Малина, а где статистику смотреть? :)

тут можно , выбирайте слева в меню какая посылка
http://sms-track.ru/stat/EUS-RU

sergeystupino добавил 09.01.2011 в 20:18
моя priority от 30,12,2010 наконец в импорте в Россию...

а EMS от 11,12,2010 так и не появилась... всё летает... (там много таких)

Последнее редактирование:

Averonix

Новичок
Шопоголик
28.05.2010
20
0
0
Липецк
Народ, помогите плиз, заказал через шапито первый раз, доставка - Экспресс, заказал часы... Но я не могу отследить трекинг (уже 2ой день)... Это нормально? А то я уже запереживал что посылка могла потеряться.

Хеля

Новичок
Шопоголик
20.06.2009
8
1
0
Ekaterinburg
Здравствуйте!
Подскажите, пжлст, целый почти год пользуюсь Шипито, даже обрильянтили меня, но вдруг возникла проблема. Отменили три последникх запроса на консолидацию. Написали:
на первй запрос - We are not going to be able to consolidate your packages without opening
them.
Not merged packages:
HV, IA, IB, IH,

на второй - Due to the size of the shipping boxes we are unable to merge them all
together without first opening them.
Not merged packages:
ID, IJ, IS, IU,

на третий - your consolidation request has been canceled or not processed
completely.
Reason:
We are unable to merge these packages together without opening them
first.
Not merged packages:
IM, IN, IO, IP, IT,

Че-то я в затруднении, не могут потому, что нужно открывать посылки? Потому, что большой размер? ил еще чего-то от меня хотят.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
zalev, возможно, вы при первой консолидации делали запрос с опцией А (оставить внешнюю упаковку отправителя), поэтому и не вместилось всё сразу, а повторную - с опцией В (только обувные коробки оставить), и пришли вам ваши вещи в оригинальных упаковках, вам кажется, что они бы вместились, но поскольку первая консолидация оставляла внешнюю упаковку отправителя, то они не вмещались.
Другой вариант - их ошибка. Разобраться в ней они не смогут, т.к. у вас не было фотографий каждой посылки, а их принцип - консолидация as best as we can, поэтому и настаивают, что не вмещалось, и их ошибки нет. Извинений и каких-то возмещений от них в такой ситуации можно не ждать, зря потратите нервы и время на переписку. Если бы были фотографии, была бы возможность поспорить, а при их отсутствии такой возможности ни у кого нет.

• Like
Реакции: zalev

Оксана_М

Новичок
Шопоголик
03.02.2011
802
682
0
СПб
скажите у кого то грузица сейчас страница шипито? или у меня у одной проблема????

Штушакутуша

Новичок
Шопоголик
03.12.2009
186
237
0
Москва
По поводу: самой забрать, вот случай сегодняшний: Вчера, только пявился статус "обработано таможней", сразу звоню на горячую линию EMS и слезно прошу оставить заявку на самовывоз с Вернадки (сортировочный уентр почти из окна виден). Заявку принимают, все записывают, и предлагают завтра позвонить, чтобы уточнить о статусе ПО в кладовой (на Вернадке). Утром звоню в колл-центр, а они: мы связались с кладовой, ваше ПО уже отдано курьеру! Как, говорю, а вчера то я о чем просила? Дали телефон Вернадки. Звоню туда, так, мол, и так, просила же.... А мне:"Отдали курьеру на доставку!"
Ну и как тут быть? Как выловить ПО до передачи курьеру непонятно. Теперь с грустью смотрю на Сортировочный центр и жду звонка курьера:(

legally_blond

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
36
4
0
Москва
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого такой опыт был...Отправляла приорити. Данные вот такие...

Экспорт 28.01.2010 12:42 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 08.02.2010 04:08 104003 МОСКВА PCI-3 2,700 0 0 101000 МОСКВ

Блин, ну не может же она 2 недели находиться на таможне (к тому же ценность стоит О, обычно такой статус после прохождения таможни появляется)???? Может, пора писать заявление о розыске в России?
Раньше приорити, даже после НГ, очень неплохо доставлялись. Разница с экспрессом ровно 1 неделя.

zaverushka

Новичок
Шопоголик
17.06.2009
109
29
0
47
Сочи
А у меня приорити от 10.03 15-го в Москве объявилась,а от 20.02 все еще в экспорте,прямо бред какой-то.Подскажите уже нужно шипитошников просить в розыск подать? и кому: Джону написать или в саппорт?:ak:Заранее спасибо.

Савская

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
407
115
0
Россия
В инструкции написано выбирать мерчандайз. Вы же купили эти товары, а не в подарок получили. Как раз подарки вызывают больше вопросов.

Регина, спасибо большое! Т.е. вы отправляли с галочкой на мерчендайз? Я просто подумала, что когда я покупала, то доставляли мне да, купленные товары. А с Шипито, получается я сама себе ж их отправляю, я не выкупаю у Шипито. Но в FAQ не нашла эту инфу, по поиску в этой теме кто как пишет, видела и Gift и Merchandice. Запаниковала поэтому. Уже который день сконсолидировать не могу из-за кучи вопросов. еще раз спасибо!

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
sln,

Shipito не шлет ничего первым классом :)

Да тут уже неоднократно и с посредническими и с магазинными посылками приходили :ag: Это наша мини-болталка, здесь не по-строгому :)

Marmarinka

Новичок
Шопоголик
19.11.2009
543
345
0
Москва
Да, обе почты - это обычная почта. Только емс - эспресс и приносит курьер, а обычная - забираете на почте после извещения, как ВС, к примеру.
Т.е. EMS и почта росии вполне могут встретиться на таможне, правильно я поняла?

Elochka

Активный пользователь
Шопоголик
27.07.2009
145
154
43
Москва
Ну,вот,уже кто-то от 20-х чисел получил,а моя от 15.12 где-то гуляет.Может уже кто-то греется в тепленьком.Начиталась ветки о пропаже из посылок,теперь сижу в тяжких думах.

kknop

Новичок
Шопоголик
22.03.2010
26
0
0
m$k
народ сколько счас из калифорнии в москву посылки по времени летают?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.