Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Ladyyy, потому что доставляют разные службы по разным каналам

snastyk

Новичок
Шопоголик
31.10.2010
17
0
0
Омск
У меня экспорт от 11 ноября и тишина, а это мой первый опыт зарубежного шоппинга! :bu:

JuliaJune

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
1 558
2 518
0
Москва/Реутов
Eleva, подскажите, еще один момент:
на сколько я знаю, ЕМС приносит посылку только в будни. Поэтому я хочу оформить отправку на адрес моей золовки.
Доставит ли курьер посылку до двери? (в ней 9 кг веса, а девушка молодая мама и ей будет трудно притащить посылку с 1 этажа на 12, да и не хочется ее этим напрягать).
Есть ли каие-то закавыки/особые требования у ЕМС при написании адреса/телефона доставки??

Оксана_М

Новичок
Шопоголик
03.02.2011
802
682
0
СПб
Не получила. Посылка была вскрыта снизу, разрезано постельное белье, чехол от сумки. айпад вытянули, а коробку почтовую от него оставили, вскрытой. :ak:

И рас схождения в весе были?! Так ведь.
После того как у моего друга который живет в Осло украли из посылки айфон. В Осло !!!!! Я считаю что эпл покупать надо только курьером.
Только. Шансы на то что не украдут 15%.
Шипито и посредникам надо в важном писать НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ПРОДУКЦИЮ ЭПЛ ПОЧТОЙ!!!!!!!

Вас сочувствую открывайте клейм

• Like
Реакции: Рыжая кошка

bastcat

Новичок
Шопоголик
12.04.2012
11
2
0
Ekaterinburg
Позвольте с Вами не согласиться!
Отправляла на 7 разных адресов в Москве и на разных людей, никогда ничего не верифицировала!
Только если кто-то отправляет на свое имя, но на мой адрес Шипито, тогда прохожу верификацию.

соглашусь, отправляла на разные адреса, имена и даже в разные города. Все дошло без проблем.

Мотя

Новичок
Шопоголик
18.02.2009
238
67
0
Москва
Этол просто чудо какое-то! Посыль вдруг неожиданно очутилась в России.... в Москве. Теперь отражается инфа и на сайте USPS и на Почте России... :)
То ли письмо помогло, то ли самим стыдно стало...:ah:

nuts7

Новичок
Шопоголик
16.11.2011
18
4
0
Moсква
VarEk21,может ошибка
обычно когда посылка покидает таможню
вес 0,00 кг

Stanner

Активный пользователь
Шопоголик
27.02.2012
80
128
33
Ростов-на-Дону
Я в пятницу чуть не поседел :)
Слал из Шипки посылку, консолидированную из 4-х, получил на почте, вес совпал с заявленным на таможне, забрал, не сильно рассматривая, и потом обнаружил акт несоответсвия веса! С ужасом открыл посылку и обнаружил внутри все, что заказывал!
Добрые работники Шипки при консолидации просто просуммировали вес всех 4-х исходных посылок, хотя я указал убрать упаковки исходных (их то убрали) - нагрели меня с весом в стоимости отправки!
Да еще и куча нововведений, по чуть-чуть в разных моментах (например, с фотками), сумма все вырастает!

Последнее редактирование модератором:

Sanna

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
51
8
0
Кемерово
Olikaa,да уж, про февраль - это вы загнули :)))
А возместят страховку примерно через 1-2 месяца, если она была, конечно, у вас, и если цены декларации совпадают с ценами инвойсов на 100% :yes:

У вас был такой опыт?

Sanna добавил 18.11.2010 в 10:49
тоже посылка со 2.11 в экспорте

а телефончик бесплатный USPS не подскажете ? (прошлый раз помниться посылка тоже долго не могла импортнутся - но после звонка в USPS на след.день появилась в импорте )

Присоединяюсь к вопросу.

Последнее редактирование:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Miamino, описание и цены вещей берете из писем от магазинов. Не нужно их стирать никогда.
Сейчас зайдите в свой аккаунт в каждом магазине и там посмотрите, что за вещи заказывали и сколько они стоят.

• Like
Реакции: Савская

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Питерцы, подскажите, пожалуйста, как сейчас у вас из москвы посылки идут? Моя 20го мая была выпущена московской таможней и направлена в СПБ, и до сих пор не объявилась, уже 6ой день получается. Странно..

У меня уже пара посылок так подвисали, я всегда звоню в EMS и оформляю розыск, через 1-2 дня посылка появляется в СПб, сразу проходит досмотр и через день на доставке. Видимо, просто их не регистрируют, но путь положенный они проходят за этот срок, хотя статусы и не обновляются.

psoli2003

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
325
425
0
Нерезиновая
psoli2003,не знаю, мне кажется, статус на заведение посылок не влияет.. Судя по их видео Как в Shipito принимаются посылки (видео)

Только что звонил им
они говорят, что зачисляют посылки в течение одного бизнес дня
Так что, либо Вам просто повезло, либо....:bd:

В любом случае, благодарю за консультации

• Like
Реакции: AnnettaSPb

Наташхен

Активный пользователь
Шопоголик
Альберта добавил 24.11.2012 в 00:35
Наташхен, Когда посылка прошла таможню и находится на сортировке.

Ой, я еще пока такой дуб в этих делах.
Сейчас на сайте ems вот такое написано у посылки:
Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
Это и означает, что она на сортировке ?
Можно сейчас уже понять, через сколько примерно мне ее принесут ?

gimka

Новичок
Шопоголик
только что позвонил на емс хотел узнать про посылку свою,везде мой трек пробивается как вышедший с таможни 20.03.12, а там мне сказали что мы не отвечаем за сайт емс и то что там пробивается не для нас ,мы пробиваем по своим данным и ваша посылка поступила на таможню только 23.03.12 ,ну как так может быть ?

tuz-i

Новичок
Шопоголик
09.12.2009
34
18
0
Украина
Доброе время суток
Срочно нужна помощь
Продавец перепутал посылку,и просил вернуть обратно
она пришла в Шепито,я сделал запрос,на возврат,
сейчас крутится шарик и появился адресс продавца
надо нажать,что-то еще
или сидеть,ждать когда Шепито выставит счет за отправку
заранее спасибо.

nike

Новичок
Шопоголик
27.11.2010
54
0
0
а-с
посылки консолид-и и выставили счет к оплате.я сразу же эту сумму и оплатил шипито. а до этого когда еще консолид-ал - я поставил флажок на отправить немедленно после консолидации.теперь я деньги внес на баланс и с меня тут же их списали. теперь мне автом-и отправят посылу?(т.к флажок я ставил на отправить немедленно после консолидации).1) или еще какие действия нужны с моей стороны? 2)как быстро обычно они отправляют?3)как я об этом узнаю? статус посылки такой:
Таможенная стоимость: $хххх
Способ доставки выбран
достаточно средств
Отправка запланирована .т.е везде галочки стоят.

Новенькая я

Новичок
Шопоголик
01.04.2010
139
54
0
Екатеринбург
Так там про налоговую нет ни слова, да и при чём тут налоговая и наши посылки???? Если Вы имеете ввиду ФТС - так это таможня.....:(
тьху, ну конечно таможня:ag: Мозги после праздников еще в порядок не пришли:ag: Ну пока тишина, да и не думаю, что это возымеет какой-то эффект.

Новенькая я добавил 14.01.2011 в 11:38
Отправила посылку из шипито 21 декабря, в России она появилась 3 января, таможню прошла 5-го... И с утра 11 числа лежит на сортировке в Новосибе... От меня до емс 10 минут езды...я б сама доехала, но грудной ребенок - оставить не с кем.. Звонила в емс - ответ, позвоните по другому номеру, вызовите курьера, другой номер вечно занят... Бесит меня уже эта экспресс-почта!!!
Блин, и у меня от 21-го, но вообще никак не проявляется((( Больше всего боюсь, что она потерялась(((( Потому что как я поняла все-таки от 20-х чисел уже почти все посылки получили или они хотя бы в импорте((( Что же делать...

Новенькая я добавил 14.01.2011 в 11:39
расскажите, кто-нибудь просил чек на оплату ЕМС для возмещения компенсации?
да, многие просили, но Шипито не дает. Видимо у них один общий счет в конце месяца или еще как-то и вычленить оттуда отдельный чек для каждого они не могут.

Последнее редактирование:

Markovich

Новичок
Шопоголик
06.03.2010
68
11
0
Minsk
Проконсультируйте плиз.
1 раз, собираю посылку. Аккаунт пока не верифицировала, лимит 150 дол.
Пришло 3 вещи, счет 133 дол. Жду еще 2 пары детских босоножек. Хочу потом консолидировать. Думаю, потом счет уменьшится. Дадут ли это мне сделать, ведь сразу счет в окне, за все суммарный, будет больше чем 150?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.