Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lenok74

Новичок
Шопоголик
19.12.2009
89
14
0
Саратов
Все таки шипито вместили все что я хотела в коробку приорити ( которое я люблю больше экспресса :) ) ! УФ

Antony, Мне кажеться у меня так было что вообще дня через 2-3 отправилось, но по трекам информация уже видимо в архивах поэтому точно трек не дам когда так было.
Причем мне кажеться именно в той посылке у меня была пропажа ( ну тут считаю сама неумная - с габаритными вещами обувью и все такое отправила сережки - хорошо что бижутерия - предполагаю что просто выпало из посылки - причем внутри коробки при получении была бумажка что типа если у вас что то пропало обращайтесь, но из-за серег в 12 баксов не стала канителится с этим вопросом - хотя может они лежали на их почте и ждали моего обращения - наивная я :) )

• Like
Реакции: Antony

marman

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
170
23
0
Москва
врядли, не дождетесь, не вернутся они на бесплатное хранение!!!
это у других есть, к кому я , кстати перешел и не жалею

davidavrora

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
800
133
0
Москва
получила посылку от 13.02 приорити 11.03,очень хорошо упаковано,хотя если б посылку кто нить пнул она б репнула б на части)))))но спасибо все уместили разместили хорошо,очки нераздовили,))):ag:
а вот от 4.03 емс пока так и висит в импорте с 11.03,

Shustrick

Новичок
Шопоголик
Avis, Полностью согласна! До этого получала посылку за 10 дней (с начала года уже три так получила).. Экспорт-Импорт - 3 дня.. А сейчас с 7.02 на экспорте.(

Emeraude

Новичок
Шопоголик
17.10.2009
226
200
0
МО, Раменское
Вы создаете спешл реквест на то, чтобы какое-то количество обуви из первой посылки переложили во вторую (можно указать, с коробками или без коробок)и корректно разделили декларацию.
Это стоит 8.5долл.
Дальше смотрите, насколько корректно они ее разделили?
Если вроде все поровну, то, я думаю, и не особо важно конкретное описание, чего там едет. Так и отсылайте, ничего не исправляя. Они, конечно, могут не совсем корректно разделить. Кто-то писал один раз на форуме, что делят не очень правильно.
Если сомневаетесь, что вам декларацию правильно поделили (ну, например, в одной коробке три пары обуви, в другой все остальное написали в декларации), то создавайте еще один спешл реквест на заполнение декларации по содержимому. Шипиту просмотрят содержимое и сами заполнят декларацию. Это ещё 8.5долл.
Спасибо за подсказки :)
Что-то подумала, а если обувь без коробок отправлять (как я и собираюсь), ведь это ж тогда очевидно, что для себя, а не коммерческая партия, а? Очень уж не хочется возиться с делением посылок, хочется все вместе в одну запихать и отправить :(

psoli2003

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
325
425
0
Нерезиновая
psoli2003, а курьер EMS и документы тут при чем? Курьер - это же не таможня.. Или в смысле, что вручают они кому угодно по адресу? Это да :) Только если в сортировке получать, доверенность от руки просят и копию паспорта, на кого доставка оформлена.

вечное мое косноязычие!
конечно же, имел в виду, что для того, чтобы избежать проблем с таможней оформляю на разных людей. Но они ни проживают, ни прописаны по адресу доставки. Курьер документы не спрашивает и отдает любому - даже соседям готов оставить.

А еще по теме:
не дает мне покоя эта посылка с 12-ю парами обуви и отправленная в виде 2 коробок из магазина.
Что в какой коробке будет находиться я не знаю.
Как будет быстрее - написать реквест на срочность и заказать 10 фото, потом заполнить декларацию и еще один реквест на срочность, либо
реквест на срочность, попросить их заполнить таможенную декларацию ОДНОЙ коробки (содержимое второй получу вычитанием их данных из общего заказа) и еще один реквест на срочную отправку? Разница в цене получится всего 4 доллара, если не ошибаюсь.
Или можно запросить консолидацию всего, а в спешл реквесте написать, что хочу такие-то товары, чтобы были в одной коробке, а все остальные - в другой?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
сейчас говорят, ems стало возможно прямо курьеру оплачивать, но не всегда, так что бог знает. а с обычной почтой - прямо на почте и платить. так что если и насчитают вам растаможку, как платить, зависит от того, на какую именно посылку:ad:

В Москве вроде девушки говорили нельзя курьеру платить за EMS, в Питере можно :yes:

rin1979, вы же не оптовик-импортер обуви для торговых центров :) Коммерсанты всегда платили налог на ввоз, для физических лиц иные условия и лимиты больше.

Асисяй

Новичок
Шопоголик
05.12.2011
18
0
1
МО
14.11.11 отправл. из Штатов USPS Express и все ждемс....
Импортнулась 29.11, а утром 03.12 наконец свалилась на сортировку и опять тишина...
Люди добрые!Научите как отобрать свою посылку у ЕМС после таможни? Возможно ли это, как и на какой стадии?
В дальнейшем, при такой медлительности хочу сама ускорять процесс...

lyudmil@

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
27
78
0
Москва
Посылка ЕМS, выпущенная таможней 26.02,покинула место международного обмена 2.03

max75

Новичок
Шопоголик
08.12.2009
46
6
0
Питер
Максим, как писать запрос в USPS? И это касается только посылок EMS?

http://faq.usps.com/eCustomer/iq/usps/request.do?create=kb:USPSFAQ&forward=inquiryType
И далее выбираете нужные графы. Не забываете в белом поле указать суть проблемы и Ваш трекинг. Адрес для контактов указал Шипитошный. (Выбрать-ответить на почту)
Отвечают 1-2 бизнес дня.
Удачи.:)

Да USPS=EMS

Последнее редактирование:

salvaann

Новичок
Шопоголик
28.04.2010
1
0
0
Севастополь
Подскажите, пожалуйста! Заказала консолидировать 2 посылки 23.04, до сих пор никаких движений, вчера написала в Шипито, но опять тишина. Что это может быть?

Юля Лу

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
96
44
0
Домодедово
Сразу хочу извиниться, такой вопрос наверняка задавали уже, но я что-то не смогла найти ответа.
У меня такая ситуация: Посылка отправленная из шипито потерялась и я открыла кляйм. И сегодня получила от них такое письмо:

Thank you for informing us about lost package. In order to be able to
process the insurance claim there are some necessary documents required.

Please submit following information:
1) Please attach invoices/orders for all items in package showing the
purchase date and purchase price.

We need all paperwork within 10 days after you have filed a lost package
claim. Value on customs declaration must correspond with the value on
invoices !Please submit complete information as soon as possible.

Я что-то не очень поняла, что они от меня хотят. :( Может кто-нибудь поможет разобраться?

buterflay

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
61
3
0
СПб
У меня вот такая картина поллучается, и я честно говоря не понимаю что происходит,никогда не было чтобы посылка терялась вот так
International Dispatch, February 19, 2011, 11:12 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrival
Processed through Sort Facility, February 19, 2011, 1:40 am, LOS ANGELES, CA 90009
Processed through Sort Facility, February 18, 2011, 10:02 pm, LONG BEACH, CA 90809
Electronic Shipping Info Received, February 18, 2011
Shipment Accepted, February 18, 2011, 1:28 pm, TORRANCE, CA 90503

Elochka

Активный пользователь
Шопоголик
27.07.2009
145
154
43
Москва
Elochka, удачно вам сходить на почту. возьмите с собой коробку и пуховик, чтобы акт составили
Сижу матерюсь на нашу почту-сил нет.:bu:Пинают от телефона к телефону.Пните куда-нить.чтобы эффективно и решаемо:aq:Шипиту прислал требование документа,что посылка не вскрывалась третьими лицами (таможней и пр.).Наше п/о (а может не только наше)решить ничего не могут,на все требуется кивок вышестоящего.Я же проблем не вижу,если посылку достали из пласт.мешка и не было следов вскрытия.Открывала на почте.А говорят вот мол должен сотрудник висеть над спиной и следить как просматриваются вещи.Только ведь не весь брак можно найти,когда толпа народа вокруг,а комнаты для проверки во всяком случае у нас нет.У меня ведь претензий нет к Российской стороне.Сорри,если не в теме.Модераторы-перебросьте пожалуйста,если что...

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
Для сравнения, у другого форвардера отправка ЕМС - 29.12.2011 21:48 Поступило на почту JAMAICA, NY 11499,
7.01.2012 15:20 Прибыло в место вручения УФА EMS СЦ
Итого - 9 дней от отправки до вручения

Отправка ЕМС из Шипито - 17.12.2011 0:59 Поступило на почту TORRANCE, CA 90503
7.01.2012 4:16 Импорт в страну назначения МОСКВА EMS
Итого - 20 дней от отправки до импорта.

Вероятно у Шипито и ЕМС другой)))особенно долгий специально для российских клиентов.

Бука

Новичок
Шопоголик
09.03.2009
323
33
0
Москва
Жуть! Не хнаю мне тьфу тьфу всегда везло. Даже если проблемы всегда решались. Главное к ним тоже как к людям. Однажды даже когда они закрыты были мне посылку выдали... Пару комплиментов девушке, улыбка и мне отдали посылочку :)
(у них субботник был, закрылись раньше)

Прочитала ваш комментарий и не поверила,что они бывают такими понимающими.Потом посмотрела на ваше имя и всё стало ясно))Олег,если вы улыбнётесь девушке на почте и сделаете ей комплимент,она будет польщена,если мы(Кати,Наташи т.д.)поступим так же,то нас точно пошлют.Без посылки:)
Сколько раз у меня так было,что за пять минут до закрытия почты перед моим носом захлопывалась дверь.

Ant

Новичок
Шопоголик
Да вроде вызывают все на тот же международный почтамт. Слышала, что это UPS так... Если посылку задерживают, требуют приехать в Москву. Например, не только "провинциальные" посылки таможатся в Москве, но и многие, которые потом расходятся по городами и весям необъятной страны.
В случае Приорити все доплаты происходят в районном почтовом отделении.

а в случае USPS express?? неужели чтобы растаможить нужно будет ехать на международный почтамт в москву?:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.