Добрый день!
Оставлю отзыв о некоторых покупках, в том числе на неделе BF, со скидкой 30% и 25%; толстовку и брюки (1 и 2) купила недели за 2 до BF. В основном, вещи распроданы, но, надеюсь, информация будет полезна по размерности.
Хочу поблагодарить Екатерину (
@Катеринка-SK), которая оставляла отзывы на первый костюм и брюки из второго! И на вещи обратила внимание после Ваших отзывов, и с размером определилась.
Мои параметры: ОГ 86 – ОТ 75 – ОБ 94, рост 172.
Сначала расскажу о вещах для дома. Люблю носить дома мягкие и уютные вещи, не джинсы и не банальные треники (хотя, конечно, периодически ношу и то, и другое), а что-то красивое, удобное и теплое (для зимы особенно актуально), есть несколько плюшевых костюмов, в т.ч. с Yoox, но таких вещей много не бывает (imho, конечно).
Выбор пал на следующие домашние костюмы:
1. STEFANEL, цвет сине-серый меланж (на сайте цвет толстовки указан как темно-синий, цвет брюк назывался грифельно-синим, по факту, цвет вещей одинаковый).
Толстовка, размер S (ширина – 50,5 см, длина 55 см):
https://www.yoox.com/ru/37996494PN/item#sts=orders&cod10=37996494PN&sizeId=4&sizeName=S
Брюки, размер M (ПОБ 50, талия на кулиске):
https://www.yoox.com/ru/36990988GJ/item#sts=orders
Брюки купила за 1500 руб. в начале марта, в период низких цен на марку, по-моему, они были в копейках; а толстовку увидела летом в посте Екатерины, положила вещь в дримбокс; снижать на нее цену больше не хотят, в круге ценой тоже не привлекла, но периодически попадает в акции.
Брюки отдельно не произвели на меня впечатления (даже изначально хотела вернуть их, но на марку цену подняли, и брюки подорожали раза в 3 или больше, не помню точно, и я передумала), но, в итоге получился неплохой костюм для дома и отдыха; плотный трикотаж, внутри махровый; надеюсь, вытягиваться не будет. По размеру и росту мне идеально. У брюк боковые карманы и накладные карманы сзади. Горловина, разрезы на толстовке и пояс с внутренней стороны обработаны хлопковой клетчатой тканью. У брюк под поясом с лицевой стороны необработанный край ткани. Произведен в Португалии.
2. BLUMARINE UNDERWEAR, цвет серый, на бирках есть идентификационный номер и указан сайт для проверки:
Толстовка (Yoox считает ее пижамой), размер 42 рус. (на бирке - II диз., 42IT, S, ширина 50 см, длина от плеча – 56 см):
https://www.yoox.com/ru/48188780GW/item#sts=orders
Брюки, размер 44 рус. (на бирке - III диз., 44IT, M; ПОБ 47 см):
https://www.yoox.com/ru/48188831GS/item#sts=orders
Были в сером и черном цвете, но брюки нужного размера были только серые. Брюки купила вскоре после отзыва, т.к. были единственные в нужном размере (сейчас понятно, что размер меньше мне был бы мал), и поэтому не стала ждать скидку, затем как-то увидела толстовку, добавила в дрим, а потом на марку немного снизили цену, толстовки попали в акцию BF, и их быстренько раскупили; я в тот день получила брюки, рассмотрела ткань, и купила последнюю толстовку (вовремя пришло письмо о последнем экземпляре), хотя до этого они были даже не в ограниченном количестве, по-моему. Made in Italy.
Состав: хлопок с эластаном (94/6), трикотаж плотный, не футболочный, внутри как бы с начесом (но не такой пушистый, как флис, а совсем слегка), тянется, брюки на резинке (резинка тугая, но не давит). Брюки с застроченной стрелкой, и прострочен ложный гульфик – видимо, чтобы сойти за «большого брата»
– обычные брюки; есть боковые карманы.
Аппликации на толстовке милые, не чрезмерные (как новогодняя елка не сияю
), но внимание на себя обращают. Можно носить и в другом варианте, например, с джинсами. Не знаю только, как стирать толстовку, и что будет с этой красотой (ручная стирка разрешена).
Размерность, как мне кажется, соответствует именно итальянской, указанной на бирках.
Сел на меня так же, как и первый костюм, но выглядит при этом посолиднее (хотя получился дороже совсем ненамного, рублей на 500). Мне понравились оба костюма, качественные; второй более теплый.
Далее воплощение давней идеи о бархатном пиджаке (сильно «загорелась» как-то, даже общалась с портнихой на эту тему, но дороговато получалось, т.к. портниха сказала, что сложный материал для работы; потом решила все же искать готовый, и нашла в магазине известной испанской марки, но вместе мы не гармонично смотримся, да и цена гармонии не способствует…; поэтому пошла привычной тропинкой на Yoox.
И на Yoox у меня есть хотелка, караулю, начиная с цены за 50 тыс., но пока безуспешно, и вероятность успеха низкая
).
Это покупки на неделе BF.
3. Пиджак CARACTÈRE, размер 44IT, цвет бежево-песочный (Yoox назвал его серым), соответствует фото магазина (на моем фото цвет получился более теплым).
https://www.yoox.com/ru/49252850ON/item#sts=orders
Отличный пиджак, состав: хлопок, вискоза, эластан (62/32/2), подкладка полиэстеровая. По размеру в талии и бедрах отлично, грудь туда можно вместить и больше (но уж какая есть …)
, ПОГ 48 см. Карманы с клапаном, с одной стороны дополнительный кармашек над клапаном (полноценной глубины), и еще нагрудный кармашек. Есть запасная пуговица. На рукавах две прострочки в районе локтя. Произведен в Италии.
Ждала бархат, развернула бумагу – по факту мельчайший вельвет (Yoox, разумеется, ни слова о том, что ткань в рубчик, у меня есть скрин-шот страницы товара), но теперь мне это даже нравится, и ничего лишнего к нему пока вроде не прилипает (в доме живет кошка-блондинка, шерсти - море); надеюсь, ткань в носке не разочарует. Хорошо смотрится и в деловом стиле, и просто с джинсами. Был еще темно-синий пиджак в этом же размере, думаю, еще больший красавчик – но он меня не дождался, и уже давно обрел свою хозяйку.
4. Пиджак ANNA RACHELE, размер 42IT, цвет фиолетовый.
https://www.yoox.com/ru/49251698NQ/item#sts=orders
Это нарядный вариант, по размеру хорошо, ПОГ 48 см, даже немного свободен (по-сравнению с предыдущим пиджаком, хотя на размер меньше), поскольку хорошо тянется. Очень красивый цвет – сливовый, на сайте выглядит темнее. Первоначальная цена была указана около 17000, купила за 5738 (со скидкой 25%). Ткань очень мягкая, состав полиэстер с эластаном (90/10), подкладка ацетатная, есть два накладных кармана, пуговицы обтянуты тканью. Буфы над грудью немного старомодные, но не пошлые, на мой взгляд. Made in Italy.
Все ок, сидит неплохо, цвет мне подходит – но мой персональный таракан в голове не дает мне спокойно жить (с «жабой» договорилась – «таракан» проснулся
), и убеждает меня, что выглядит пиджак простовато (как мои домашние плюшевые костюмы, а те все-таки хлопковые), еще и блестит предательски («по-полиэстеровому», я состав видела при покупке, но за такую первоначальную цену ожидала полиэстер другого уровня). Конечно, если бы состав был другой - мне бы это и в голову не пришло. В общем, возврат оформлен, в выходные еще коллективно подумаем над ним и решим, вместе мы с ним будем существовать или раздельно.
Моя вторая покупка вещи этой марки – обе вещи немного большемерны, на мой взгляд.
Вместе с пиджаком в магазин поедет
5. Юбка STEFFEN SCHRAUT, размер 38DE (46 рус.), цвет верблюжий
https://www.yoox.com/ru/35342252XS/item#sts=orders
Юбка была куплена вне акций, цена была не низкой (для меня), скидку удалось применить на общую покупку по коду РфБ; понравился крой юбки, да и немецкие марки люблю, они неплохо на меня садятся.
По размеру хорошо, состав: хлопок, полиэстер, эластан (60/35/5), швы аккуратные.
Без подкладки (я это видела), ожидала более плотную ткань – но ткань тонкая и мягкая, мнется, некрасиво собирается на бедрах, хотя и не мала, и получается много лишних складок. Удивлена – марка достаточно дорогая.
Возвращаю – есть юбка-карандаш подобного цвета, обычного фасона, но хорошо сидящая.
6. И еще как-то удачно был куплен платочек NAF NAF со скидкой 30%:
https://www.yoox.com/ru/46543579UW/item#sts=orders
Чудес не ждала – а оказался очень милым, 100% шелк (шифон, хотя, по-моему, обещали атлас), размер 90 на 90, ярче, чем на фото, узор двусторонний. Еще и в индивидуальном пакетике приехал
(пару раз покупала платки люксовых марок – ни разу не было никакой упаковки, общий сверток от магазина). Made in India.
Люблю платки, их у меня много, но лишним точно не будет (в BF даже на Ягодах платок умудрилась купить – почти не покупаю там, но заманили персональным юбилейным купоном…).
Куплен за неделю до BF, а приехал позже всех.
Всем спасибо за внимание!
Удачных покупок! И с наступившей зимой!
И немного о доставке
[OFF]Заказы отправлялись быстро, в день заказа или в следующий день; крайний заказ был оформлен 24.11 утром, 25.11 вечером в личном кабинете появилась пометка «отправлен», однако письмо об отправке пришло 27.11 утром, хотя 27.11 днем он уже ожидал отправки из Италии (то ли почта в Италии в выходные отправкой не занимается, то ли информирование неверное). А вот в выходные в Yoox и случился завал, судя по-всему.
И уже писала – в EMS что-то странное с весом посылок происходит, обе посылки с пиджаками при пересечении границы РФ меняли вес, +3 кг, я уже морально приготовилась к чужой посылке, и к связанным с этим телодвижениям, – но, по факту, все в порядке, вещи мои, и вес соответствует изначально заявленному.[/OFF]