Lulia,
Только странно, когда на трибунах сидят люди 70-80 лет от роду, думаю реально воевавших уже просто единицы, которым не меньше 90 лет
Им конечно низкий поклон, а те кто купил это звание героя просто страшно все покупается и продается даже Имя Героя
Галь, надеюсь, что все же это не так. 80-90-летние люди, узнавшие, что такое война еще остались. Мало, но остались. Были же и дети, которые трудились в тылу сутками без сна, были и те, кто сбегал на войну....
Меня больше коробят высказывания некоторых пустоголовых граждан, очерняющих память погибших на той войне людей. Идиотские фильмы, которые сейчас, зачастую снимаются, где бредовые фантазии выдаются за реальные события ради скандала.... Я тут даже в инете видела фразу одной молоденькой дуры: "задолбали эти ветераны, хотят оставаться великомучениками". Порадовала только бурная негативная реакция большого количества людей, даже иностранцев, на этот ее высер.
Я читала материалы Нюрнбергского процесса... Нашему Минобразования следовало бы в учебники истории включать, большей частью, не мнения современных историков, а прямые цитаты и выдержки из этих материалов: показания свидетелей и обвиняемых... И не надо никаких комментариев, эти факты мозги промывают лучше всяких рассуждений и пояснений. Детям нашим нельзя позволять забывать об этом.
Удивляет, что в самой Германии безоговорочно признают чудовищность преступлений фашизма. Даже надгробия с могил родителей Гитлера недавно снесли, чтобы молодые наци паломничество туда не устраивали. А на территории бывшего СССР вдруг возникают разговоры о слишком жестких действиях Советской Армии, о перегибах и пр. Дурдом! Как будто бы фашисты на экскурсию в СССР приезжали, посмотреть как тут людям живется... Отослать бы этих правдоискателей на недельку в то время. В концлагере посидеть или в блокадном Ленинграде, по Хатыни прогуляться....