Ой девы, вы тут про школы и институты. Я в общем-то, не так давно закончила. Вот что могу сказать.
Училась я всегда хорошо, только вот учили меня науке, а не как надо жить в этом мире.
Когда институт закончила (с красным дипломом), должны были меня распределить на хорошую инженерную должность. В итоге, по великому блату отправили меня работать в отдел охраны СИЗО, вместо воспитателя в колонии для несовершеннолетних. И я, ходила на ночные дежурства с заряженным пистолетом и контролировала мужчин, которые были вдвое старше меня. Хорошо погоны спали с моих плеч. Жаль поздно.
Если бы во время учебы мне кто-нибудь бы сказал, что надо не тупо учить предметы, а применять это все на практике, читать новейшую литературу, в том числе, по экономике, бизнесу и тд.
Не думала бы я сейчас купить мне себе ботинки за 5000р или нет.
Зато мои прекрасные одногруппники, которые не учились, а у меня списывали, открыли уже свои бизнесы (кстати, профильные по образованию), и очень хорошо себя чувствовали. Потому что их родители адаптировали к жизни, а не говорили, учись хорошо и возьмет тебя серьезный дядя на работу.
Хорошо что ума хватило диссертацию бросить и расстроить родителей. До сих они мне вспоминают.