@dianka, Диана, лицей-это лукавое название. По существу лицей-это школа, подготавливающая к определенному вузу, они могут быть техническими ( наш был бауманка и мэи), медицинскоми и т д. И главное- лицейскими считаются
три последних года ( нужно уточнить на месте). В нашем лицее вообще первые 8 лет- очень пафосная, платная школа, с языковой и физматематической программой одновременно, контенгент, тоже соответствующий, поэтому я в их сторону до 9 лицейского класса и не смотрела. Мало того, что школа с приличной оплатой, так там и
каждые каникулы Англии-Европы, и не по две недели. Это хорошо, конечно, но далеко не каждый может себе позволить. А лицейские классы бесплатные, но мы поступали в них в 9 класс все лето, только в третью волну каким-то чудом прошли. И что вы думаете, после 9 класса нам объявили, что в 10 тоже надо сдавать экзамены, мол много желающих совершенно гениальных детей, а своих, кто не тянет, мы выгоним. И выгнали...8 человек с класса. Тут не только ребенок, я сама чуть с ума не сошла от психологического давления. Но учили хорошо, пропустить хоть один день учебы и мыслей не было. Результат-только в нашем классе 4 стобальника по русскому, половина сдала английский выше 90 баллов, из 28 человек- 17 бюджетников, и это вышка, мгу, финка, плехановка. Разговаривала с родительницей из параллельного класса, он считался самым "элитным", все дети из этой же платной школы в нем, говорит посчитала расходы на дите за 11 класс, вышло около 500 тыр
Ой, написала портянку, хоть спрашивали и не об этом
мое мнение- младшие классы- это прежде всего хороший учитель, спрашивать знакомых о педагоге надо