Про ухоженность. Я всегда смотрю на европеек в поездках и невольно сравниваю с нашими.
Наши намного намного более красивы от природы, даже сравнивать нельзя, но выглядят на порядок хуже. В чем на мой взгляд разница.
Наши - тонна тональника, слой грима, вечерний макияж даже в булочную.
Европейки - тратятся явно на уход, а не на декоративную косметику. Макияж очень легкий или нет вообще. И могу себе это позволить по внешности.
Наши - волосы аккуратно уложены, если длинные, то вытянуты и распрямлены, волосок к волоску, прилизано, без фантазии и натуральности. Если собраны в хвост или пучок, то как гвоздями прибиты(себя прямо узнаю, но стараюсь))), ни один волос не шевелиться при ходьбе.
Европейки - натурпродукт, волосы как правило натуральных оттенков, не распрямлены, там мне кажется это вообще не принято, наверчены на голове разные прически с той легкой небрежностью, которой нам учиться еще. Где-то свисает прядь, где-то выбился волос. Вавилоны тоже не идеальной формы на голове. Волосы идеально чистые, помыты утром, по себе могу сказать, такое можно навертеть только на только что помытые волосы.
Наши - яркие кричащие вещи, каблуки даже в булочную, вид часто несет в вульгарность.
Европейки - серо-коричнево-черная цветовая гамма, многослойность, шарфики, опять же небрежно, ремешки, штаны для примера, какие-то складки наезжают на ботильоны, у нас табу, у них- милая небрежность. Как же стильно!!!
Спорт, европейки - живота нет, подтянутая, и пять детей идут за ней.
Наши - сами знаете.
Ну про выражение лиц все ясно, думаю лишнее описывать.
Так вот вывод, европейки при всем этом в целом выглядят гораздо лучше, задорней, моложе, свободнее и раскрепощеннее. Стараюсь перенимать опыт)))