И какое счастье ,что есть платные услуги в Московской области и их доступность.
У нас даже платно многое не найти, езжу в Москву. Каждый такой выезд - 3 часа только на дорогу.
На бумажках все бесплатное есть, по факту 2 часа в очереди к педиатру с грудным ребенком на руках. Или раскуроченный до мяса палец ребенка, когда у него брали кровь огромной железной хренью из моего детства, которая еще и тупой оказалась, не прокалываал. После нас девочка в очереди в обморок упала от страха, тк ей в прошлый раз этой штукой тоже палец разворотили и она ее до одури боялась. Записала ребенка
на бесплатную прививку, в итоге её переносили несколько раз. Плюнула и сделала в Москве платно, с тех пор с ребенком только платно. Во взрослой еще хуже. Я няню время от времени записываю к врачам, это жесть. Месяцами приходится ждать специалиста, причем некотрых в городе просто нет в принципе.
Про корону. Няня ей переболела на ногах. Она ходила жаловалась в поликлинику на боли в груди и потерю обоняния, ею никто не заинтересовался и отправили домой лечить ОРВИ. Я настояла и оплатила анализы, подтвердившие наличие антител.