Вот это меня больше всего и бесит, что теперь они им несут не светлое, доброе, вечное, а используют как рычаг для отжимания денег у родителей в основной своей массе. Есть прекрасные педагоги, но их так мало что становится страшно. А потом мы все удивляемся почему столько беспредела среди молодежи и садисты на каждом углу. ИМХО Потому что идеалы в обществе заменили, родители родили и пошли деньги зарабатывать, учителя в один голос твердят, что они предоставляют услугу, а воспитание в их компетенцию не входит. Не хочу никого обидеть из учителей и педагогов, но тенденции меня пугают. В детском саду мне воспитатель втирала "что вы так переживаете за него?" Когда ребенок 3 года туда ходил как на праздник, а на 4ый в новой группе со слезами "мама, я туда не хочу, там математика". А кто за него кроме меня еще переживать будет? Хотя занятия были и в предыдущей группе и на подготовишках в школе, их кстати вела педагог от бога! Которая наоборот выходила и объясняла родителям что дети еще психологически не готовы к тому что требует минобр и т.д. И да, я забрала ребенка из сада через полгода мучений с этой "воспитательницей" и теперь очень жалею что ушли оттуда мирно, а не с заявлением...
Прошу прощения за графоманию, больная тема...