Мне кажется, что здесь уместнее говорить не об экономии, а о нежелании тратить лишнее без необходимости. Это нормально, что люди любого достатка не хотят переплачивать за то, что можно купить дешевле (я, естественно, не говорю сейчас о шальных женах российский олигархов начала века). Просто наблюдая обсуждения о покупках вещей на зарубежных форумах наших экспатов и иммигрантов, чаще всего встречала обсуждения и обмен информацией о том, кто-где-что видел-купил-нашел/не нашел, мнения об ассортименте и качестве, а вот такого акцентирования на том, что вещь приобрели за "копейки", с 80-90%-ной скидкой - нет, не попадалось. Вот этого азарта - купить недешевую в ретейле (и ну и пусть, что этой цене уже три-четыре года!
) вещь за 10% от стоимости - такого не видела. Это не плохо, не хорошо, просто мы любим хорошие вещи, а возможностей спокойно приобретать их по разумной цене у нас не так и много.
ZhivYulia добавил 06.10.2019 в 23:24
@Sladkoro4ek, про корзину - спасибо! Я только с описанием-ценой и все возможные увеличенные изображения изделия сохраняю.