@kapeks, Ты не сравнивай уход тогда и сейчас.Современные наполнители,корма,чесалки,поилки и т.п. не сравнить.Пылесос у меня с турбощеткой и с доп насадками от шерсти.В общем,никаких проблем,но может я привыкла.И моей уже 8лет и уже нет детских шалостей.А в первый ее Новый год нарядили елку и что тут началось! она по ней лезла,игрушки посбивала и пришлось убирать елку,т.к.она ее повалила в конце концов.
Вообще она спокойная,а вот елка произвела впечатление.
Кот был классный,но очень напрягало,что он еду ворует и по кух столам гулял.Ничего нельзя было оставить.Кошка на стол даже не пытается залезть и наша еда ее вообще не интересует.Это как повезет.
И она не сразу стала ласковой.первые пару лет к нам вообще не подходила,не ластилась.Возьмешь на руки,посидит пока слегка удерживаешь и сразу уходила как отпустишь.Хотя ее взяли 3месячной от мамы кошки и никто ее не мучал.Вот просто такая была.Только с возрастом стала настоящей ласковой кошкой.
И не стоит торопиться брать.Свою животинку надо увидеть.Вот просто поймешь,что эта твоя и не сможешь не взять.