В связи с постоянными вопросами о размерности и не очень прямых фотографов в yoox, решила дать направление как пользоваться гуглмом, и сделать так сказать FAQ
"КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕРНОСТЬ БРЕНДА И НАЙТИ КАРТИНКУ НА МОДЕЛИ"
Первое правило "ищем бренд на других сайтах"
Если бренд из люксового сегмента, то смело идем на
net-a-porter.com (больше всего его люблю),
mytheresa.сom, mathesfashion.com, farfetch.com и иже с ними.
Там всегда есть ЗАМЕРЫ вещи и указывается: маломерит/большемерит/в размер. Модель примерно таких параметров: рост 174, 88-65-92. Я всегда беру тот размер, что на модели, ни разу не ошиблась.
Если бренд не представлен на вышеперечисленных сайтах, то открываем поисковики
shopstyle.com polyvore.com и ищем где он продается.
Также, можно сходить на
ebay.com часто продаваемые вещи имеют замеры.
Второе правило "ищем вещь из прошлых коллекций на модели"
Тут в помощь гугл, как говорится. Если знаете как называется модель, то вбиваете и поиск и ищите глазами, пока не найдете подобную модель.
За этим же можно сходить в
pinterest.com
Здесь есть небольшая хитрость: нужно писать бренд, и год коллекции. Обычно на yoox в лучше случае представлены коллекции прошлого сезона, и старше. Просто пишите: "Mcqueen 2014" и увидите подиум сего года. Обычно вещь была представлена на подиуме, а затем ушла в продажу. Если допишите какую вещь ищете, вроде "dress" то будут отображаться картинки с ссылками на магазины, которые эту вещи продавали.
Отсюда и вышло третье правило: "как найти вещь на подиуме" (см выше)
Выше перечисленное относится к поиску ДОСТОВЕРНЫХ сведений о размерности бренда и его посадке.
Также, не забываем про прекрасный раздел
"ОТЗЫВЫ О ПОКУПКАХ" (ссылка кликабельна). Там существует справа "ПОИСК". В него пишем бренд и наслаждаемся отзывами и фотографиями!
И большая просьба, ТОЛЬКО после вышеперечисленных манипуляцией приходить с вопросами о размерность бренда и советом "какой размер мне купить исходя из особенностей моей фигуры".
Надеюсь, кому-то пригодится.