У меня с сестрой разница 13 лет. Я старшая. Сначала у меня не было к ней особых чувств. Сейчас, по прошествии многих лет, думаю, это потому что, как только она родилась, я стала кругом "должна" - ходить за питанием, водить ее в сад, гулять только с ней (ребенку нужен воздух и т.д.). В 17 лет, после школы, я собрала чемодан и уехала в Москву (надоело ходить с ней на свидание
). Когда мне было 25, а ей 12, умерли наши родители, и она переехала к нам. У нее переходный возраст, у меня - выживание: мы с мужем только после института, сын маленький и его большие проблемы со здоровьем. В общем, если честно, было чувство долга в перемешку с бешенством от выходок ее переходного возраста.
Отношения стали налаживаться позже, когда ей было где-то 23, а мне 36 очень потихоньку. А сейчас я просто не представляю, как бы я без нее жила.
Мы почти каждый день созваниваемся, хотя живем в разных странах. И нет для меня человека роднее. Обсуждаем все как лучшие подруги.
У меня у детей разница в возрасте 21 год (да, после первого ребенка я детей не хотела до 40 лет вообще, хотя муж их очень любит, а в сорок как перемкнуло). Старший сын мне помогает, но, помятуя свой постоянный "долг" я ни в коем случае на него не давлю. Попрошу - всегда поможет, но стараюсь не наглеть. Все ж таки, себе рожала)))
Извините за много букв. Сижу в декрете, дефицит общения)))