@фотографер,
@Сана441, девочки вот: =))
на третьем фото - это печенье из банана и овсянки - больше ничего! Я добавляю орешки и можно изюм (дочь его не любит, я её не мучаю
)
Рецепт: беру банаы (сколько есть или сколько надо) мну вилкой в миске до однородной массы. Туда сыплю геркулес, можно крупный 9я так люблю) можно мелкий, и перемешиваю Досыпаю орешки. На силиконовый коврик (на пергамент или фольгу прилипает все, замучаеиесь отдирать
) выкладываю "печенюшки" и ставлю в духовку на среднюю температуру (100-110), чтоб не горело и пеклось. Мне нравится подсохшее, не мокрое печенье, томлю почти час его. Можно на 180 С выпекать минут 20, будет печеное сверху и вляжное внутри. Это кому какое нравится. Думаю надо один раз приготовить чтоб понять, что вашим домочадцам по-вкусу =)))
======
@Desired, Яна, по твоему запросу - как раз моя любимая брускетта, которую можно сочетать с чем угодно, я очень лблю зерновой бездрожжевой хлебец, я в Мяснов покпаю, на него ложку пасты и яйцо-пашот. пашот очень легко готовить, в кастрюльке небольшой кипятишь воду, пока закипает, в маленькую мисочку разбтваешь яйцо... Вода заипела и начинаешь ложкой по кругу мешать воду, закручиваешь воронку и в самую серидинку выливаешь быстро яйцо, и всё )) Минуту-две максимум, достаешь вкусноту и на хлебец - очень вкусно утром!
Еще первое фото - это мой фаворит этим летом - спринг роллы! Покупаем рисовую бумагу (около 100 рублей упаковка). Это самое сложное
Я еду в Биллу и Виторию.
А теперь самое простое - все что есть любимого в холодильнике - овощи свежие, овощи тушеные, рыбка, икра (я покупаю трески), краб. палочки, куриная грудка для тех, кто её ест, салатная смесь в пакетах уже резаная, сыр мягкий (адыгейский, фета).... Короче все, что в голову приходит! Выкладываем в миску - это начинка. Берем широкую тарелочку, наливаем в нее воду. Достаем лист рисовой бумаги, топим в воде на 15 секунд, достаем, кладем на... коврик силикон иди разд доску, и на него кладем то, что в миске. И заворачиваем, как голубцы. Укладываем готовые на тарелку, и всё готово. =))) Можно на гриль положить перед подачей погреть, можно на сухой сковородке, можно в микроволновке разогареть. Я подаю с соевым соусом, роллы макаем и едим
====
По остальным - там есть фото такое красное (как у Хмелевской
) - это уже всеми разрекламированая пицца из куриной грудки. Режем или мелем на блендере грудку, это и есть тесто. Выкладываем так же на силикон или что то не мокнущее (чтоб не прилипало) и сверху мажем соусом Барилла или Долмио томатным, потом выкладываем перец болг, помидорки, фету или тофу или др. сыр, я еще грибы клала, посыпать можно травками и в духовку. Фитнесс-пицца готова )))
=====
на фото 5-6, это фитнесс-тирамису
Придумала т.к. очень хотелось уже чего-то сладкого, а низя
Идея простая - вместо савоярди взяла хлебцы (можно кукурузные, можно гречневые, что любите), пропитала их кофе с каплей ликера или коньяка, уложила в форму, а вместо маскарпоне (прекрасной вкусной жирной массы
) купила 5% творог и смешала со взбитыми белками 4 шт с фит-парад стевия сах-заменитель. По классической схеме выложила в форму, посыпала какао. Ребенок сказала "фи", но ей то не надо сбрасывать 10 кг
, а мне очень даже понравилось. Второй "корж" сделала из отрубных шариков (у нас такие продают по 10 рублей упаковка "ОГО").
====
На фото рядом 4-ое, черничный пирог на песочном тесте - без ЯИЦ! и без ДРОЖЖЕЙ (масло, мука и сахар) и муку половину я заменила на овсянные отруби. Хочу купить зерновую муку и на ней делать. Начинка - мнооого черники (грамм 900) моем, обсушиваем, в нее 3 ст. л. крахмала, 3 ст. л. муки, сахар или сахарозаменитель (но там его так мало, что я сыплю сахар настоящий). Все перемешали. Тесто выложили в форму, сделали бортик и высыпали ягоду. Сверху насыпала геркулес, чуть масла сливочного для румяности и сахарку для корочки. В духовку стандартно как у кого печет.
=====
Кажется всё?