@Катечкин, с овощами хлопотно, но за счёт принципа работы мульти овощи в соте остаются сочными, как нигде.
У меня панасоник 18, если что.
Режим выпечки, открытая крышка, две ложки раст.масла, туда филе индейки брусочками 2-2,5 см, периодически перемешивать, когда понятно, что мясо закрылось (в моей минут 15-20) - морковь, нарезанную поперек кружками по 0,5 см, пару минут обжаривать, помешивая, потом лук (средняя луковица вдоль пополам, потом каждую полусферу на 4 части), обжаривать, перемешивая, но не очень активно. Минут за 10 до окончания режима выпечки (т.е. через полчаса после закладки индейки) кладу крупно нарезанные баклажаны, уже промытые от соли. Тоже перемешиваю снизу вверх до конца режима. Выключаю, выкладываю болгарский перец, нарезанный как лук, цукини/обычный кабачок, нарезанные как баклажан, помидор, очищенный от шкурки, а дальше по вкусу - грибы, зеленый горошек, ботва свёклы, фасоль, щавель, черемша, горох/нут - а чаще ничего из этого, больше нравится чистый овощной вкус.
Теперь заправка: измельченный чеснок, любая свежая зелень со стеблями без изысков (петрушка/укроп/сельдерей), соль, свежемолотый чёрный перец, в ступке семена укропа и кориандра, если свинина - тмин, семена горчицы и сумах, ну и так, кто что любит, только не слишком ароматное в сухом виде (не майоран, не чабрец, вообще не итал. и не франц.). Всё это в мультю, перемешать, проверить соль. Полноценный режим тушение (около 1 часа). Все овощи остаются целыми, мясо становится сочным, соус прозрачным. Если мясо готово, на дотушивание нет смысла ставить.
Муж мой готовит соте без мяса, в конце мин. за 10 заливает смесью из соевого соуса и мёда.
Кто считает калории, масло можно убрать, мясо по желанию, от обжарки отказаться. Я пробовала без обжаривания, невкусно.
Уф.
Таис-Таис добавил 04.06.2016 в 11:01
@Wirta_,
Настя, да-да-да, я искала эту картинку, но она без надписи была
она была без надписи, а над ней написано НАСТРОЕНИЕ