может быть, и получается... варят же как-то азиаты рис на суши в рисоварках... и рассыпчатый рис получается. Смущает процесс прокаливания масла и обжарки мяса в мульте... Она же ограничена в температуре на режиме выпечка.
Таис-Таис, Настя, мультиварки нет у меня, но по маслу скажу: если оливковое или подсолнечное, прокаливать прям не надо, прокаливание исторически сложилось из-за приготовления на хлопковом масле, которое было самым доступным на родине плова, его без прокаливания просто нельзя использовать, опасно для здоровья
Clumsy добавил 04.06.2016 в 21:31
blackhair, Люба, опять влезу, сорри! Шафран настоящий у нас вообще никогда не видела, он как крыло самолёта стоит... Куркумой всегда заменяла - вполне. Магазинчик индийских специй на Сухаревке (метро Сухаревская), там всегда в продаже.Из специй предпочтительней шафран... где его взять - не знаю! Для ризотто с грибами добавляю тимьян. Сейчас его тоже найти не могу. Случился неурожай али тоже завозили его к нам, а не сами выращивали.
А не вырастить ли мне самой шафран? Интересно, семена продаются?
blackhair добавил 04.06.2016 в 19:17
ага точно.
Тимьян=чабрец всегда среди многих других специей есть на ВДНХ в павильоне Цветоводство, там спецкиоск специй уже больше 15 лет.
Только наш Алтай чабрецом может снабдить парочку Европ, по-моему
Последнее редактирование: