она сказала, что вот йогой до обретения устойчивых знаний и навыков, заниматься нельзя!
Им же надо деньги зарабатывать, а то начнут все, как я, самостоятельно))
И до приобретения каких навыков? я начинала с первого уровня, потом усложняла.
А в залах наших самое примитивное дают, мне уже это неинтересно.
Я начала заниматься, потому что у меня очень болела спина. И нервишки пошаливали. Раньше помогала тренажерка, но из-за коленей перестала туда ходить. Да и работала на двух работах без выходных.
Начиталась про йогу и начала.
Хотя я Фома неверующий и очень скептично ко всему отношусь, то, что йога творит чудеса, оказалось правдой и я испытала это на себе.
Первое время было очень, очень трудно. Руки дрожат, потом обливаешься. Я еще толстая была, пыхтела)) Однажды в лягушку легла и меня заклинило) и дома никого) я лежу, в потолок смотрю и думаю, вот так меня и обнаружат)) потом волевым усилием как-то расцепилась))
А потом все незаметно меняется, очень интересные ощущения появляются. Я не знаю, как это описать, это надо почувствовать. Состояние спокойной отрешенности, что ли. Само сознание меняется, начинаешь по-другому окружающее воспринимать. И внешне удивительно - кисти и стопы стали плоскими, все мышцы удлинились, росту пару см прибавила. Диагноз по щитовидке сняла (до этого десять лет безуспешно билась, врач настаивала на операции), около шести лет стойкой ремиссии.
Тогда я за три месяца 12 кг сбросила на энтузиазме, начала аюрведой, кундалини и мантрами увлекаться. Хорошо тут будущий муж подвернулся, отвлек, согнал этот морок)) а то не знаю, куда бы меня занесло, может, сейчас где-нить в шаолиньском монастыре в рубище над пиалкой с рисом сидела))
В общем, с тех пор я уверовала) ничего нет лучше для мягкого расслабления.