не согласна. Про деньги.Во- первых, есть кредитные карты со свободным периодом( до 60 дней), т.е. возврат бесплатен. Кроме того, даже если возваящать вещь в обычный магазин - деньги идут долго- до 30 дней. во-вторых, экономия у шопоголиков действительно составляет в среднем не менее 70%- это реально много... Считаю, что просто нужно выделять некую сумму из бюджета на покупки и от нее плясать)))
Про время. А давайте приплюсуем время потраченное в обычном магазине с дорогой до магазина. Например, для москвичей это 3 часа минимум. За 3 часа можно весь Юкс прошерстить вдоль и поперек!
Вообще считаю, что большей части людей, которые не участвуют в онлайн шопинге, просто лень! Лень разбираться, вникать в нюансы, как эффективно и беспроблемно потратить деньги)
Согласна с тем, что те, кто не участвуют , им просто лень, все-таки для того, чтобы разобраться во всем надо затратить время и силы, а главное иметь желание. Ну, а про кредитную карту... По крайней мере пишу про своих знакомых, живущих от з/платы до з/ платы. Кредитные карты имеют не все, элементарно, им не утверждает лимит банк, исходя из их официальной зарплаты. А у тех, у кого утвержден , он составляет тысяч 20, не более. И рисковать этими деньгами, когда куча других проблем, в частности, медицинских, никто не рискует. Как правило, они занимаются шопингом на СП и покупать предпочитают из пристроя. Согласна, что им можно заморочиться и с йокс , но когда острая финанс. нехватка ресурсов , видимо людям не до брендовых вещей, чтобы выловить приличное платье за 500-1000 р.надо столько времени и сил затратить, и не факт, что оно будет лучше, чем в заре, хотя я вот к ней не плохо отношусь, ребенок у меня не любит он-Лайн шопинг, ему вот проще в Zara сходить, так для нее важно, как там каждая складочка на попе ляжет. А мне тоже надоело: наберу ей дрим, потрачу время, а потом еще и уговариваю пол-года, чтобы посмотрела, что ей нравится, что нет. Хотя вот в последнюю распродажу в " кругу друзей" дрогнуло у нее сердечко, попросила ей штанишки кинуть, сама йокс шерстила. Может с возрастом придет.