Ставлю сразу исключительно только на ту обувь, которую предполагается носить в сырость и грязь (ботильоны и сапоги на кожаной подошве). Все остальное, только после пары выходов и оценки жизнеспособности. Ставлю профилактику достаточно редко, ибо те три раза, которые я надену конкретную пару за сезон, вряд ли подошву убьют (те же боты кензо успела надеть раз 5 за последний сезон, а подошва там кожаная и без профилактики, и по лужам - отлично). Если же все это разбавляется еще и обувью на резиновой/полиуретановой подошве, то убивать то, что с кожей, практически некогда. Одна поправка. Если Вы купили салонные туфли на выход - не носите их на повседневку. Вот они должны быть идеальны. И никаких! накатов на них. Никогда.Сегодня буду рыскать по району в поисках соизмеримости цены+качество.
Когда-то давно, когда в моей жизни была одна единственная пара повседневных черных туфлей на тонкой кожаной подошве, стирание подошвы до дыр (носились в любую погоду практически бессменно) заняло ровно 2,5 сезона. Ах да, это были наши российские туфли "по итальянской технологии", с действительно тоненькой подошвой. И ходила я тогда по Москве исключительно пешком и много.
Смотреть далее