Жесть какая. Только показали себя именно злопамятными русскими медведями. Прежде всего, он указал на конкретную проблему. Да, может немного выпендрился и продемонстрировал национальную гордость. А его взяли и окунули в грехи предыдущих поколений немцев. Чувствовать выше русских себя легко не только немцам, но и ближайшим соседям-родственникам: белорусам и украинцам, в плане чистоты дадут нам фору.
Если показывают на грязные туалеты, или косые заборы, или разбитые дороги, то ответить нам нечего. Вместо этого отклонения от темы, и хорошо, если без оскорблений.
Но вот глупость морозите. Мягко говоря.
Проблемы-то не было. Его "не устроило", что дозатор был какой-то не той формы (типа, вида), что ему хотелось бы.
А в чужой монастырь, да со своим "национальным" уставом соваться чревато.
По меньшей мере, он показал свою невоспитанность. По большей - я всё уже сказала выше.
По поводу чистоты на Украине (намеренно употребляю этот предлог)
Я этническая украинка.
Родилась, росла в Хмельницкой области, потом ребенком вместе с родителями переехала в РФ. Была и в Северной части Украины, и в Центральной, и в Западной, разумеется.
Той чистоты, когда можно с асфальта кушать (утрирую) - никогда не было. И нет.
И муж мой - украинец (ну, вот так вышло... И жил, и рос он в Херсонской области. И не имеет предрассудков таких, как у вас, о беспрецедентной чистоте украинских улиц и дорог)
Украина - замечательная страна. То, что происходит в политике у них сейчас - обсуждать КОНКРЕТНО с Вами не собираюсь. Вы не умеете достойно парировать.