Девочки, очень нужен ваш совет. Просто необходим!
Купила ювелирное изделие у прода со 100% репутацией. Специально выбирала такого, чтобы не было даже намека на проблемы с изделием. Выиграла аукцион по нужным мне параметрам. Обошлась мне покупка далеко не в "3 копейки" Обязательным условием была проба 14к соответствует нашей 585.
Представьте мое удивление, когда на основной части (подвеске)изделия я увидела знак 10к. Этот магазин занимается дизайном и ремонтом ювелирки. Так что на дужке проба стоит 14К, а на подвеске которая составляет основную массу 10К. Как вы понимаете 10к это почти в 2 раза меньше и соответствует нашей 375 ппробе. И честно говоря, если бы я знала что в изделии присутствует 10к, то не стала бы участвовать в аукционе. Потому что считаю что в низкосортное золото не будут вставлять нормальные камни. Но в описании к лоту ни слова не было про другой метелл кроме 14К.
Написала проду про это. А он не то дурачком прикинулся ни то из меня дуру хочет сделать.. Пишет что он лично проверял кислотой и снаружи и изнутри, которая соответствует 14к. И он отвечает что это 14к, потому что так кислота показала. Фото, как я поняла ему не нужно. Хотя я с трудом представляю как их сделать простой цифромыльницей, только через увеличительное. Но и фоток как я поняла ему не нужно. Сначала предложил 4% (какого то кредита?) от суммы"чтобы сделать меня более счастливой", а когда я сказала что это очень мало, то 8% или предлагает выслать ему обратно и он вернет деньги. Но я реально боюсь, что если отправлю то и без денег и без этой покупки останусь. Хочу компенсацию минимум в 2 раза больше,потому что это ошибка продавца. Что делать и говорить ему аргументированно - не знаю. Наверно видит, что из России и думает что необязательно за свои ошибки отвечать. Нужны ваши советы.