Наша болталка - 3

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
Ирина36, я склонна думать, что неудачные покупки объясняются не плохими вещами, а неумением выбирать и желанием купить подешевле, но чуда не происходит и за "три копейки" приходит соответствующий товар :) и никакой разницы покупки на Али или на Тао нет, просто на Тао приходят уже более "продвинутые" шопоголики, поэтому наверное и ошибок в выборе меньше допускают. Кстати тао-посредники за милую душу вам выкупят товар не по той ссылке, что вы им дали, а по аналогичной более дешевой и отфотографируют так что разницы не увидите и вы имеете все шансы получить абсолютно так же какой-нибудь хлам трехкопеечный :)
П.С. "Просматривая хвасты" сложно сделать правильный вывод, лучше все-таки собственным опытом руководствоваться :)

dis58 добавил 15.02.2015 в 23:55
Девушки,подскажите,во сколько времени по Москве распродажа на Майхабите начнется.

В 20 часов вроде, если часы не переводили )

Последнее редактирование:

Натаня

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
266
675
0
52
Севастополь
Кстати тао-посредники за милую душу вам выкупят товар не по той ссылке, что вы им дали, а по аналогичной более дешевой и отфотографируют так что разницы не увидите и вы имеете все шансы получить абсолютно так же какой-нибудь хлам трехкопеечный
Это тоже пугает, на дешевку не смотрю , самой выкупать не получится , наверное , только через посредника. Совесть не у всех же есть . Не , ну нельзя , что ли по миру рассылать :ag:?

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
Не , ну нельзя , что ли по миру рассылать :ag:?
Что можно рассылает Али, а остальное по большей части фейк, а это никак нельзя рассылать по миру )))

dis58 добавил 16.02.2015 в 15:12
самой выкупать не получится?
Можно, если есть аккаунт на Тао, некоторые посредники предоставляют свой адрес для самостоятельных выкупов. Но я честно говоря не пробовала пока, я уже наловчилась все их косяки замечать и вовремя пресекать, так что проколов почти нет )))

• Like
Реакции: Натаня

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Девы, привет, юбка моя из Гон-Конга все никак до дома не доберется (У ЕМС в москве уже неделю маринуется). Как приедет сразу выложу отзыв.
У меня теперь новая фишка:ag:, я пытаюсь переориентироваться на шитье вещей в ателье. Так интересно с тканями возится, столько всего красивого...
Моей первой вещью будет платье по мотивам Dolce Gabbana

Ткань уже куплена

(итальянский шифон Dolce Gabbana)
С портнихой все оговорено.
Платье буду шить полную длину с длинным рукавом (как синее на картинке с показа), но так чтобы туфли были видны (чтобы по полу не валандалось)
Вот сколько стоит это платье на метчесе
http://www.matchesfashion.com/product/207407
Здесь мне и длина не нравится и цена:ag:
Посмотрим что получится у меня!
Кстати, вчера купила семь дней и увидела там Семенович, все ее платья из статьи сшиты на заказ из тканей Dolce Gabbana...

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
У меня теперь новая фишка, я пытаюсь переориентироваться на шитье вещей в ателье. Так интересно с тканями возится, столько всего красивого...
Как ты хорошо придумала! Скажи пожалуйста, а портниха сама выкройку по меркам делает? По картинке? А если там сложнокроенное что-то, возьмутся по картинке шить? И сколько сейчас пошив платья стоит? И ткань?
Столько вопросов :ag:

imagenta

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
380
510
0
RU
А я раньше частенько заказывала пошив, но к сожалению результат не всегда походил на картинку ... Может где-то и есть идеальные швеи, но я таких не нашла и меня больше устраивают готовые вещи, и сидят лучше и все продумано-подобрано... и вообще сшитые вещи у меня как-то плохо носились... не лежала к ним душа почему-то... возможно с тех пор что-то изменилось и хорошо, если у вас все получится как надо и понравится :)

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
А я раньше частенько заказывала пошив, но к сожалению результат не всегда походил на картинку ... Может где-то и есть идеальные швеи, но я таких не нашла и меня больше устраивают готовые вещи, и сидят лучше и все продумано-подобрано... и вообще сшитые вещи у меня как-то плохо носились... не лежала к ним душа почему-то... возможно с тех пор что-то изменилось и хорошо, если у вас все получится как надо и понравится
вот и у меня также.
вроде и фигура у меня несложная, а как одену пошивчик-все не то и все не так, не прижилась ни одна вещь, наверное, мне портнихи криворукие попадались.

• Like
Реакции: imagenta и dis58

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
вот и у меня также.
А я последний раз в ателье себе еще в советское время шила, когда там практику проходила, я по образованию инженер-технолог швейного производства :ag: Кстати с вышеупомянутой Леной Макашовой училась в одном учебном заведении, только в разные годы )))

• Like
Реакции: фотографер

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Как ты хорошо придумала! Скажи пожалуйста, а портниха сама выкройку по меркам делает? По картинке? А если там сложнокроенное что-то, возьмутся по картинке шить? И сколько сейчас пошив платья стоит? И ткань?
Столько вопросов :ag:

Показала картинку (сняли мерки), сказали все несложно, это ателье, я так понимаю у них и конструктор и закройщик имеется. У меня платье шифоновое с подкладом поэтому цена 15000 (это у меня рядом ателье) . Зашла в магазин тканей там мне рекомендовали другое ателье сказали что будет как из магазина, но там дороже мне 20000 объявили (расположены они тоже недалеко от меня), вот я вся в раздрае куда податься...
Ткань 1900 (нашла) за метр на платье 4,5 метра + подкладка 900руб.

По поводу того, что не нравится сшитое в ателье, я думаю тут только от мастера зависит....Откройте журнал 7 дней на эту неделю (уже писала выше) , Семенович в сшитых на заказ платьях + Донцова в том же Dolce Gabbana (сшитом из ткани т.к. такой модели в продаже нет только ткань сама сегодня ее наблюдала)):ag:
Так что я конечно волнуюсь - это мой первый подобный опыт будет!
вот картинка оттуда, (плюс там она в платье в ключах)

И еще, раньше шить в ателье было дороже (ну или также) чем купить дизайнерскую вещь, сейчас дешевле. И потом купив платье у Ванюшиной (а это тоже грубо говоря ателье, но масс пошива) я осталась довольна качеством, даже просила их сшить мне платье из моей ткани, но они отказались, шьют только из своих.

• Like
Реакции: dis58

Натаня

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
266
675
0
52
Севастополь
dis58, Инга , я же тоже технолог швейного производства. Докатились мы с тобой...:ag:
Лет 7 как перестала шить себе и близким , шила все....пальто , пиджаки и т.д.
Здоровье накрылось, перестала, вот теперь готовое покупаю . Смотрю конечно на вещи с профессиональной точки зрения, не всегда довольна качеством , приходится переделывать , да и фигура нестандартная.

Натаня добавил 20.02.2015 в 15:56
Полтавна, Ничего себе у вас цены за пошив , главное чтоб как с картинки.

Был у меня опыт неудачный , с пошивом в ателье , в советское время .
С картинкой ничего общего не было , упростили донельзя , но правда этого портного никто не хвалил , а к хорошим очереди огроменные были, ну в общем я не взяла вещи,вернули деньги за пошив и за ткань. наверное это меня и сподвигло пойти учиться этому ремеслу. Правда работать не пришлось , зато себя обшивала.

• Like
Реакции: dis58

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Девы, ну вы блин даете, я завидую тем кто умеет шить....Столько можно всего себе интересного сконструировать... Я вот очень давно заприметила вот такую блузку от Ив сен Лорана

тоже хочу, подобрала ткань изумрудный жаккард (шерсть-шелк), вот сошью платье если все понравится буду и это шить....
Кстати, я тоже не уверена пока как сошьют....но надо же попробовать....

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
Натаня, Наташа, я тоже по специальности ни дня не работала (кроме практики) в 90-е не до индпошива было ))) а потом все в магазинах появилось и шить просто лень стало, а вот подогнать под себя могу все что угодно, поэтому и покупки через инет не пугают абсолютно :)

imagenta

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
380
510
0
RU
dis58,
Лет 7 как перестала шить себе и близким , шила все....пальто , пиджаки и т.д.
Я конечно не профессионал, но тоже раньше немного увлекалась и несложные вещи могу сшить... но лично мне нужно вдохновение :dersive: а с этим сложнее... заставлять себя не вижу смысла... если конечно совсем припрет и придется, но надеюсь до этого не дойдет :ag: к тому же спина у меня очень уставала и начинала болеть... в общем забросила...
Теперь жду когда дочь подрастет, может вместе игрушки или куколки будем какие-нибудь шить) если конечно ей интересно будет - очень бы хотелось)))
dis58
Полтавна, Ничего себе у вас цены за пошив , главное чтоб как с картинки
Да уж, за такие деньги можно требовать и полного сходства :ag: или даже получше оригинала)))

Натаня, Наташа, я тоже по специальности ни дня не работала (кроме практики) в 90-е не до индпошива было ))) а потом все в магазинах появилось и шить просто лень стало, а вот подогнать под себя могу все что угодно, поэтому и покупки через инет не пугают абсолютно :)
Вот и я тоже, мне проще заказать и под себя подогнать слегка...

• Like
Реакции: dis58 и Полтавна

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
Полтавна, Наташ, вот ты затейница :ag:
У меня тоже есть своя портниха, но она не в ателье шьет, а на дому, очень креативная тетя, может все, к ней клиенты из соседних городов приезжают, есть одна даже, которая в Москву переехала на ПМЖ, но периодически по работе к нам возвращается и сразу ее предупреждает, та занимается только ей быстро отшивает по нескольку вещей.
Я тоже пробовала заказывать, но вот что заметила, что иногда просто чудо вещичка получится, а иногда ну в обще не носибельная :( Правильно тут ты сам себе подбираешь ткань, а в фирмах этим занимаются специально обученные люди и скорее всего под модель заказывают производство ткани, мы с портнихой обсуждали это и пришли к выводу, что именно из-за того что не всегда правильно удается подобрать ткань, бывает модель и не "садится" как ждешь :(

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Да уж, за такие деньги можно требовать и полного сходства или даже получше оригинала)))
В Москве везде такой ценник, за блузку мне назвали 6000 в обоих ателье, но вот те которые за 20000 платье взялись сшить как узнали что ткань Долче и модель похожа сразу ценник и задрали (а вдруг что не так...и т.п.) поэтому пойду к тем что за 15000, они мне даже скидку вроде обещали...
Я кстати, заказывала как-то свитер в ателье, из трикотажа, очень довольна осталась (до сих пор он у меня в применении), но это было давно и в другом конце Москвы...

Полтавна добавил 20.02.2015 в 16:48
носибельная Правильно тут ты сам себе подбираешь ткань, а в фирмах этим занимаются специально обученные люди и скорее всего под модель заказывают производство ткани
Ну тут у меня не должно сбоить, на показе платье из шифона и я шифон одноименной марки приобрела.
Блузка от Лорана шерсть с шеком (я смотрела состав, когда ее в магазине видела) и я вроде такой же состав подобрала, потому как из шелка например она смотреться не будет рукав провиснет (кстати и в ателье мастер мне об этом сказала, вроде грамотная).

imagenta

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
380
510
0
RU
В Москве везде такой ценник...
Да я понимаю... даже в нашей глуши и то цены очень и даже очень немаленькие))) просто действительно, как правильно написала Таня
тут ты сам себе подбираешь ткань, а в фирмах этим занимаются специально обученные люди и скорее всего под модель заказывают производство ткани, мы с портнихой обсуждали это и пришли к выводу, что именно из-за того что не всегда правильно удается подобрать ткань, бывает модель и не "садится" как ждешь :(
- думаю, что риск все равно есть при пошиве... Интересно будет увидеть и услышать впечатления о платье Дольче :) (Насколько я поняла риск этого платья сведен к минимуму))))

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Буду первопроходцем в заказе такого рода вещей:ag:
Обещаю поделиться впечатлениями:ag:, надеюсь, положительными...

Еще я где-то читала, что сейчас развелось разных портних, которые и шьют то не очень, а заказы набирают....вот из-за них и страдает инд. пошив, а раньше это считалось хорошим тоном.

• Like
Реакции: dis58 и Avrora2004

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
Полтавна, Наташа, я процентов 60-70 вещей у портнихи под себя подгоняю, а тут представь шьют индивидуальную вещь конкретно для тебя, учитывая все особенности твоей фигуры и по твоему личному эскизу, конечно мне кажется это очень здорово!
Но, увы и ах, у нас например, не всегда можно ткань подобрать ту, что хочется :(

Хотя, на юбчонку я все таки нарыла ткань :)

• Like
Реакции: Полтавна